На озере Канас прошел Фестиваль снега

3 января 2010 года, 11:50
583
0

2 января у озера Канас в округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая прошел Фестиваль снега. На фестивале местные жители и туристы соревновались в верховой езде и борьбе, также прошли состязания по зимним видам спорта. Фестиваль проводится уже третий год для того, чтобы разнообразить зимний отдых туристов на Канасе.

Кроме соревнований во время фестиваля также проводятся ритуалы, связанные с празднованием Нового года, сообщает «Синьхуа».
Фестиваль является одним из мероприятий, направленных на привлечение туристов на Алтай в зимний период. Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», бюро развития туризма администрации округа Алтай в преддверии зимнего сезона объявило о проведении акций по привлечению туристов в регион. Традиционно зимой поток гостей сюда значительно сокращается. Среди мер привлечения туристов – розыгрыш бесплатных билетов на посещение достопримечательностей китайского Алтая. Помимо этого туристам в некоторых случаях бесплатно выдают туристическое снаряжение (лыжи, костюмы, сани), талоны на питание и проживание в гостиницах. Всего на эти мероприятия планируется потратить 1 млн юаней (около 4,42 млн рублей).
Этой зимой на Алтае запланировано проведение Международного фестиваля фотографий озера Канас, Фестиваля снега, Фестиваля этнической музыки и других мероприятий, которые, как рассчитывают местные власти, привлекут сюда туристов.
Как и в российском Горном Алтае, проблемой округа Алтай в Китае является то, что туризм носит ярко выраженный сезонный характер. В связи с этим власти приняли решение развивать зимние виды отдыха. В окрестностях города Алтай уже функционируют три горнолыжных базы, еще одна – в стадии строительства. Зимой 2008 года город посетили 160 тыс. туристов.
Округ Алтай расположен на севере китайского Синьцзяна. Граничит с Монголией, Казахстаном и Россией (Республика Алтай). Население свыше 560 тыс. человек.

Скачки в снегу (фото – Синьхуа)
Скачки в снегу (фото – Синьхуа)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...