В Республике Алтай пресечена сходка авторитетов

30 декабря 2009 года, 11:49
6 928
0

На территории Республики Алтай сотрудниками уголовного розыска была пресечена «сходка» представителей организованных преступных групп ряда регионов России, а также Литвы и Узбекистана. Милиционерами задержаны 32 человека, среди которых жители Ленинградской, Псковской, Новосибирской, Томской областей, Пермского и Алтайского края.

В ходе мероприятий была установлена причастность четырех задержанных граждан к крупным преступным формированиям Псковской области и Пермского края.
Благодаря упреждающим мерам органов внутренних дел какого-либо влияния на оперативную, социально-экономическую обстановку лидеры и авторитеты уголовно-преступной среды не оказывают, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.
Это уже не первый случай задержания на Алтае криминальных авторитетов. Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», в начале июня 2008 года в Горный Алтай прибыли представители криминальных кланов из различных регионов. Задержания делегатов воровского форума начались одновременно сразу в нескольких местах. 59-летнего «вора в законе» Рыженкова и его 26-летнюю спутницу задержали в мотеле в поселке Шебалино. Уголовного «авторитета» оперативники подняли прямо из постели. Так как никаких преступлений за ним не числилось, с «законником» провели профилактическую беседу. Петрович Казахстанский заверил оперативников, что он всего лишь отдыхает, наслаждается видами, ни на что не претендует, и пообещал тотчас убраться из республики.
Тем временем в нескольких километрах от «Царской охоты», у придорожного кафе, оперативники несколькими машинами заблокировали BMW седьмой серии Кости Канского из Красноярска и автомобили его сопровождения. Как выяснилось, транспорт и своих людей ему предоставил единственный проживавший в Алтайском крае «вор в законе» Нурухман Мамыров (Мутай), имеющий шесть судимостей. У одного из подручных Кости Канского оперативники нашли газовый револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами, у самого «авторитета» — более 30 граммов гашиша.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...