Состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции

25 декабря 2009 года, 18:23
600
4

Первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов провел заседание комиссии по противодействию коррупции. Участники совещания заслушали информацию о работе соответствующих комиссий в Майминском и Улаганском районах. Первый вице-премьер интересовался ходом выполнения антикоррупционных мероприятий, проведением экспертизы правовых актов, принимаемых администрациями районов на предмет выявления коррупционных факторов.

Начальник юридического отдела администрации Майминского района Марина Молодых сообщила, что администрацией района разработан и утвержден порядок уведомления о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений. Определен перечень должностей, при назначении на которые и замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе супругов и несовершеннолетних детей. По результатам выполнения районной комиссией мероприятий по противодействию коррупции принят ряд решений, направленных на реализацию антикоррупционной политики, а также на устранение причин и условий, способствующих возникновению коррупции.
Подобные же мероприятия проводятся и администрацией Улаганского района, доложила заместитель главы муниципального образования Екатерина Бушулдаева. В районе в ноябре текущего года избран новый состав комиссии, которой была проведена проверка на случаи коррупционных проявлений по заявлению работника отдела труда и социального развития. В результате проверки объявлен выговор начальнику данного отдела.
По итогам заседания Юрий Антарадонов поручил председателям районных комиссий усилить контроль за соответствием дипломов об образовании, предоставляемых муниципальными служащими при назначении на должность, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На фото – Юрий Антарадонов

4 комментариев

  1. Ой-ой-ой!!!!! От одного грозного вида Юрий Васильча все коррупционеры кто-куда наверное попрятались! Крышка им!

  2. «Антарадонов провел заседание комиссии по противодействию коррупции.» — чтобы никто кроме их самих, самых коррумпированных, не жрали их баранов. Самим мало.

  3. Это, что фельетон? А помните ваш звонок в милицию, и невиновный человек только чудом не попал в тюрьму? И теперь вы борец с коррупцией?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...