В Республике Алтай выпущены справочники общественных и религиозных организаций

25 декабря 2009 года, 16:26
2 258
0

В рамках ведомственной целевой программы «Государственная поддержка национально-культурных и некоммерческих общественных объединений как важнейшее условие построения гражданского общества на 2008—2010 годы» Министерство культуры Республики Алтай совместно с общественными и религиозными организациями реализовало проект по изданию двух справочников – «Общественные организации РА» и «Религиозные объединения РА». Презентация справочников состоялась в малом зале Национального театра в ходе проведения Форума грантополучателей.

Представляя справочник «Общественные организации РА», исполнительный директор Общества инвалидов с детства «Возрождение» Светлана Киндикова рассказала, что сборник будет полезен некоммерческим организациям, инициативным группам. Представители исполнительной и законодательной власти, коммерческих структур также смогут ознакомиться с общественными организациями, деятельность которых направлена на решение социальных проблем и развитие гражданского общества на территории региона. Справочник объемом в 80 страниц формировался на основе материалов, собранных Обществом инвалидов с детства «Возрождение» посредством анкетирования и опроса руководителей или представителей общественных организаций, проявивших интерес к данному изданию.
Особенностью информационного справочника «Религиозные объединения РА» является то, что руководителям всех религиозных объединений, имеющих юридическую регистрацию на территории республики, предоставлена возможность самим рассказать читателям о своих организациях, их религиозных воззрениях и культовой практике. Сборник состоит из 95 страниц, сюда вошли материалы последних социологических исследований, предоставленные Николаем Екеевым, руководителем группы этнографов научно-исследовательского института алтаистики имени Сазона Суразакова, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Кроме того, по мнению главного специалиста министерства культуры Светланы Сусловой, информация в справочнике позволит донести читателю знания в сфере межрелигиозных отношений, ведь религиозная и антирелигиозная нетерпимость, расизм, дискриминация по признаку религии основаны не столько на осмысленном отрицании конкретной религии, сколько на незнании ее, невежестве и ксенофобии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...