Пять солнечных станций построят на Алтае до 2020 года

16 июня 2016 года, 19:18
16

Глава Республики Алтай Александр Бердников и генеральный директор компании «Хевел» Игорь Шахрай в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Горном Алтае, согласно которому до 2020 года в регионе построят еще пять крупных солнечных станций.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, соглашение предусматривает строительство еще пяти объектов солнечной генерации установленной мощностью 80 МВт в Онгудайском, Майминском и Усть-Коксинском районах Республики Алтай. Общий объем инвестиций в проекты составит более 12 млрд рублей.
Напомним, в настоящее время в регионе завершается строительство третьей солнечной электростанции в Усть-Канском районе республики мощностью 5 МВт. Две солнечные электростанции мощностью по 5 МВт каждая структуры компании «Хевел» ввели в эксплуатацию в Кош-Агачском районе Республики Алтай в 2014 и 2015 году. Станции уже поставляют электроэнергию в сеть.

16 комментариев

  1. Стоимость в розницу солнечных панелей (самая дорогая часть станций) мощностью 1 КВт — от 50 т.р.
    На 80МВт — от 4 млрд.р.
    Конечно, выгодно.

    0
    0
  2. И електричество скакнуло в цене. Ура, больше станций, выше тарифы. Оно нам очень надо такое енергетическое чудо?

    0
    0
  3. Солнечные электростанции (СЭС) очень даже обольстительны. Если СЭС в комплексе с каскадом ГЭС, в составе которого есть гидроаккумулирующая электростанция (ГАЭС), то очень даже эффективно! В солнечный день ГАЭС в насосном режиме перекачивает воду из водохранилища нижней ступени каскада в своё водохранилище. После захода солнца, СЭС перестаёт генерировать электрическую энергию (ЭЭ), а ГАЭС переключается в генераторный режим и вырабатывает ЭЭ, используя перекаченный объем воды.
    Зашибись! Ни копоти, ни вони и на белки в горах сажа не летит. Безуглеродная энергетика! Французы давно используют ГАЭС. В РФ тоже есть Загорская ГАЭС, пока в гордом одиночестве. В РА придем к комплексу СЭС — ГАЭС. Для начала, как вариант, ГАЭС в составе каскада малых ГЭС на Чуе. Жизнь заставит. На одной ноге далеко не ускачешь.

    0
    0
  4. Довесок.
    В дневное время ГАЭС в насосном режиме перекачивает воду, потребляя ЭЭ, вырабатываемую СЭС.

    0
    0
  5. Есть Республика восходящего Солнца, а мы можем теперь по настоящему представлять нашу Республику Алтай ( РА ) , как международный бренд Республика Солнца !

    1
    0
  6. Скакнуло в цене электроэнергия или нет?Спецы объясните простолюдину,а то не знаешь радоваться или нет

    0
    0
  7. Там говорят энергия из такой станции по себестоимости,запредельная,батареи сносились,а еще не отработали затраты на их установку итд..Для людей в цене тарифа это не отражается,кому это нужно..В чем фокус не ясно..пока) Правда нет ни одного обоснования,доказательства актуальности, строительства подобных объектов в нашем регионе..

    0
    0
  8. Хиппи — эксперт однако! Слова и мысли фашиста смехайлова, да и риторика чмыра айташки прослеживается. Не их ли ты тролёк? Почитай техническую документацию и стратегию на альтернативные источники энергии и тебе всё станет ясно. Ну если мозгов хватит понять.

    0
    0
  9. Есть Республика восходящего Солнца, а мы можем теперь по настоящему представлять нашу Республику Алтай ( РА ) , как международный бренд Республика Солнца !
    ____________________________________________________________

    У Республики, уже, есть другое название: «БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА»

    0
    0
  10. Хиппи, польза в том, что имеющиеся станции уже обеспечивают частично к-агачский район собственной энергией, а реализация масштабного проекта даст нам рост собственной генерации почти наполовину. Энергия поставляться будет на оптовый рынок. Цена не будет завышаться, как некоторые впархивают, за счёт этого. Не надо хаять то, в чем не компетентен. Люди не быдло. Уважай земляков, не унижай себя дилетантскими размышлизмами

    0
    0
  11. «Общий объем инвестиций в проекты составит более 12 млрд рублей.» Деньги бюджетные или частных инвесторов?

    Неужто больше не осталось гигантских проектов подстать «Алтайской долине»??

    0
    0
  12. Не приписывайте эти проекты к Бердосу.
    Все эти наработки делались на верху.
    Бердос только ленточки разрезать умеет.

    0
    0
  13. Потребители никакой выгоды не получат от этих миллиардных мега-проектов. Выгодают продавцы — фирма Хевел, подрядчики — Солнечная энергия, ну и как всегда — Хенерал и Пропеллер.

    0
    0
  14. Однако — вот ты пустое, никчёмное существо. В жизни ни чего не добившееся, позволяешь себе обзывать человека, достигшего в жизни уровня. Вот это именно показатель, твоей бесполезности, а вся твоя желчь происходит от твоей ущербности. Риторика фашиста смехаси и чмыра айташева, ущербность зашкаливает. Так и подохнешь мразью бестолковой, хотя судьба, есть судьба опущенная, для опущенных. А это идиот чисто коммерческий проект и верха тут вообще ни при чём, чмо. Это проект республики ,животное. А республикой руководит АВ. Иди на глисток, там твоих дырявых тьма- пять ублюдков.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...