Задержан мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин

14 июня 2016 года, 13:46
64

Сегодня, 14 июня, мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). После предъявления обвинения Облогин задержан.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, учитывая тяжесть совершенных преступлений, возраст обвиняемого и иные обстоятельства, решается вопрос об избрании в отношении Виктора Облогина меры пресечения в виде домашнего ареста.
Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай.
«По версии следствия, в период с апреля 2012 по август 2013 года Облогин, используя свое служебное положение, совершил хищение принадлежащего муниципальному образованию «Город Горно-Алтайск» легкового автомобиля «Тойота Ленд Крузер 120» стоимостью более 1,5 млн рублей, путем составления сфальсифицированных документов. В результате чего муниципальному образованию причинен ущерб в размере указанной суммы, — говорится в сообщении. — Кроме того, в течение 2011-2014 годов при предоставлении и распределении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай, Облогин организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджета. Так, предприниматели получали субсидию только при условии возврата администрации города доли в размере не менее 20% от полученной суммы. Таким образом, за указанный период было незаконно изъято из бюджетных средств более 15 млн рублей».
Расследование уголовного дела продолжается, также добавляют в СУСК.

64 комментариев

  1. Как и писал ранее, Облогин первый встрял.
    Теперь другие фигуранты по списку, готовьтесь.

    0
    0
  2. ели,бомж пенсионер украл 100 рублей на 10 лет закрыли бы. и если бы не стучал на своих еще 20 лет бы не предъявили бы

    0
    0
  3. как человека, имеющего рычаги давления на свидетелей, потерпевших надо было еще зимой посадить.
    Может и чистосердечное уже написал.

    0
    0
  4. Ура, наконец-то!!!! Не давал работать тем кто не соглашался облагаться данью! Надеюсь что новый мэр будет и помоложе и поумней!

    0
    0
  5. Виктор Александрович будет помещен под домашний арест, мы же не звери чтоб 65 летнего в СИЗО отправлять, а вот предприниматели, которые с ним госказну расхищали другое дело, там уже как пойдет, но все будет в рамках УПК РФ.

    0
    0
  6. предприниматель | 14 июня 2016 14:31

    Он только задержан могут и отпустить вот когда арестуют тогда и радуйтесь

    0
    0
  7. Виктор Александрович продолжит исполнят обязанности мера, как это делал его первый зам . Николай Семенович до и после суда ???

    0
    0
  8. Сергей | 14 июня 2016 14:38
    Облогин — политический труп.
    Сломлен, запуган.
    А чем суд кончится — уже не важно. Никто его сажать, уверен, не будет.
    И поделом — пытался и с ЕдРо заигрывать, и с Михайловым. И город между своими поделил, кто не платил — выживал. Чо его жалеть-то? Такая же мерзость, что и Бердниковская шобла, только послабее оказался.

    0
    0
  9. сяопин | 14 июня 2016 14:45

    Ты сам читал что суд за него встал они против него не пойдут так что если суд откажется обвинять то ваши слова ни чего не значат

    0
    0
  10. Нашли козла отпущения внедорожник продал за бесценок, а кто взял 7 миллиардов за алтайскую яму? » Надо искать ушлых выше и глубже» мои слова

    0
    0
  11. сяопин | 14 июня 2016 14:45
    Кстати Бердникова и Путина не трогай защитник михайлова нашелся

    0
    0
  12. Облогин нормальный мужик!!! Теперь его мусолят «вурдалаки» так сказать попал в ПИ.ДАВОРОТ больших и гнусных дядек!!!

    0
    0
  13. Жалко мужика. Хороший мэр он и своих не сдаёт. Реальные казнокрады сидят т похихикивают…

    0
    0
  14. Театр абсурда!!! Держитесь, многие в городе с Вами, заодно и посмотрите — кто есть кто!

    0
    0
  15. Ну что казнокрады и до вас очередь дошла? А то получают 100 тыс. в месяц, жены не работают, а живут на миллион. Какой район следующий — Кош-Агач, Онгудай, Турочак или Улаган?

    0
    0
  16. Однозначнооооооо Рыба гниёт с головы Бердников а чистят её с хвоста Облогин ждём теперь ОБЬЕКТА.

    0
    0
  17. Очередная серия политического цирка. Думаю все встанет на свои места где-то через пару месяцев. Когда будут продвигать своих людей на место Облогина. Вот тогда и хлебонем все. Вот тогда и погорюем. Вот тогда и будут хищения наглые и на глазах всех, а никто и слова не скажет. Факт остается фактом. Против мэра спланирована диверсия. А просто так такие вещи не делаются

    0
    0
  18. СКР . В Улагане Никита Санин тоже продал Джип администрации района,почему дело не возбудили?

    0
    0
  19. Задержание ещё не приговор суда. Но моё отношение к этому персонажу известно. Сколь верёвочка не вейся. Жаль что подлецы попадаются на краже коробка спичек, и не кто не судит за искалеченные судьбы, за утраченные возможности в развитии города. Что теперь-то его грязью поливать? Что ж вы раньше молчали, когда он был в силе и у власти? Чему радоваться? Тому что городом 20 лет управлял преступник, а вы его сами выбирали каждые четыре-пять лет? И другой вопрос, он что один эти 20% у предпринимателей отбирал? А остальные, кто в администрации работают белые и пушистые? Грустить надо, а не радоваться. Грустить, что у нас такие правители и такие граждане, которые допускают к власти таких как Виктор Александрович.

    0
    0
  20. Вместо Обогна поставили вора,который уже обвинен судом, а вину Обогна нужно доказать… из 2-х зол выбирай меньшую…Показательно порка чтобы обогнать в правительство не лез, а давно известно, что Облогин и Бердников не в ладах.

    0
    0
  21. Ну чо там, в суд свозили уже? Рабочий день-то заканчивается. Или решили-таки одну ночку его на нарах подержать?
    Картина маслом: Облогин получает матрас и миску.

    0
    0
  22. Гость, это не мода сажать губеров, это система начала работать, наконец-то правосудие начинает работать по закону.

    0
    0
  23. Гость, это не мода сажать губеров, это система начала работать, наконец-то правосудие начинает работать по закону.

    Точьно! эксперт диванный.
    Это вам телевизор разъяснил? Ну если вы считаете, что закон для избранных? тогда конечно .

    0
    0
  24. А простые горожане знают, какие зарплаты у чиновников администрации? У меня родственница там работает. получает 80000 в месяц. Не слабо. правда? Тогда какая же зарплата у самого мэра?

    0
    0
  25. Еще капните кому в действительности принадлежат платные стоянки,заправка на ПАТП.И почему железные крыши,брусчатка многоэтажек закупались у зятя.Такой вот бизнес в законе?

    0
    0
  26. После задержания наверное он переночует в ИВС Города. Познакомится с контингеном, поговорит о жизни , ну чрез два дня суд и там под домашний арест. СУСК больше раскопать ничего несмог слабо. Ну а так жалко мужика. Лучшебы начали с верхов.

    0
    0
  27. Виктор Александрович, Вас уважал мой отец, которого нет уже более 10 лет, и меня он научил уважать людей, которые реально умеют работать. Держитесь и смотрите на происходящее «со стороны». Вы узнаете, кто волки, а кто овцы. На Ваших планерках я работала всего полгода, но этого хватило, чтобы понять, как вы относитесь к людям и делаете всё возможное, чтобы помочь. Терпения Вам и крепкого здоровья!

    0
    0
  28. да фигня это все, во первых потому что я просто в это не верю, потому как человек столько для города сделал, а во вторых захлопните пасти хотя бы потому что срок исковой давности для предъявления этой хрени истек. Крепитесь Виктор Александрович, пусть они зубы обломают

    0
    0
  29. наш город чистый, дороги сравнительно с тем же Бийском хорошие, что будет с другим мэром…

    0
    0
  30. Да Виктор, тебе терпения. Комитетчики просто выполняют свою работу. Тольку суд поставит точку. Жаль что как политик ты потерян для общества.

    0
    0
  31. Задержание — не решение суда, это факт. Согласен с Честным Троллем, 1234 и СклиХасовским — заказ и полит.акция. Расчистка места для более «ручного» управляемого варианта и препоны для роста в Думу. Какой бардак… Очевидно сращивание крупных коммерческих и силовых структур.

    0
    0
  32. Колесниченко на фотографии балдеет, представив, что скоро могут прийти и за ним. Эта одна шайка лейка, которая молодых не подпускает. Вы посмотрите, как они ведут на планерках, как они оскорбляют людей и своих подопечных. Они совершено не умеют работать. Наш город превратили в обыкновенный провинциальный райцентр. Где 50 млн. рублей, которые пришли из Москвы на модернизации системы водоканала?

    0
    0
  33. Попиха ты чтолли прибежала тут под разными никами комментить папаньку защищать? Смотри ты свою пасть заткни да не обломай зубья.

    0
    0
  34. Бред не несите, какой заказ, какая расчистка. Вы продажные мэрии люди. Человек опустился до того, что даже автомобили себе забрал. Позор! Предприниматели жаловаться сами стали, что данью обложил

    0
    0
  35. Уважаемые любители негативных коментов! Вы блин классно разбираетесь в политике и деньгах наверное чтобы поливать грязью хорошего человека. У нашего Мэра только одна проблема, он Трудоголик и думает что его мнение самое авторитетное! т.е мало прислушивается к другим специалистам! Отсюда на него и все жалобы что не выслушал, сделал по своему, наорал. И т.д Но надо отдать ему должное он старается вникать во все процессы и очень часто бывает прав в своих доводах. А про разные деньги которые пришли туда а ушли непонятно куда. Так это у любого наверное так. Вот возьми свою зп отложил 3000 на комуналку, заплатил кредит, купил еще что то кончились деньги,а еще нужно что то жрать взял и достал деньги с отложенных на комуналку и пошел покупать еду. Этот пример я привел для сравнения что деньги как правило кочуют с одной статьи на другю более нужную в данный момент! Может с водоканала на дороги с дорог на выплаты зп и т.д и т.п мало ли заморочек в целом городе.

    Лично я 15 лет занимаюсь бизнесом и много моих знакомых. Ни у кого ни разу не просили каких нибудь денег(откатов), кроме обычной материальной помощи на праздники! Хотя очень часто мы оказываем услуги той же администрации.
    Сотрудники Администрации почти Все цацкаются с нами, особенно отдел экономики и дают всегда возможность заработать. То уличная торговля, то еще что то.
    Я только наоборот замечал претензии со стороны людей к ним, что они не оповестили кого то, требуют документы, мусорки и соблюдать законы. Иногда кажется что люди думают что администрация просто обязана давать денег тебе денег просто так, а если они за это попросили город чуть чище и наряднее сделать то они козлы и вымогатели

    А также могу привести сравнение с бийском. В прошлом году открыл там магазин и могу сказать что администрации там вообще пофиг на все, ничего не решают, не помогают и не требуют. Дороги г… Зарплаты г… и народ там спит его ни кто не шевелит.
    А где тебя не трогают там и ничего и не делается. По своим сотрудникам замечаю только перестал что то контролировать не стало делаться, а контролируешь ты злой и плохой начальник работать заставляешь

    Этот Мэр клевый мне стало грустно после того как прочитал эту новость. Виктор Александрович, держитесь я уверен что все образуется!

    0
    0
  36. Грустно это все.Из всех особняков на обозке-у него не самый роскошный.Надо всех их проверить-на какие шиши построены?Пока суд не осудит рано о чем то говорить.

    0
    0
  37. Виктор Александрович!!! Держитесь, не поддавайтесь давлению со стороны СУСК и главы. Гады щипят и просто хотят сожрать человека заживо, не дождутся, фиг им!!!

    0
    0
  38. Почему взялись за едросевцев?Видимо достали уже всех и пора менять лидеров и местных и высших(ДАМ),иначе их ждет судьба НДР(кто помнит эту партию?)

    0
    0
  39. не понимаю в чём обвиняют Облогина? ответьте пожалуйста кто -нибудь здравый. в 2013г он купил свой рабочий автомобиль и в течении трёх лет продолжает ездить на нём на работу. В чём преступление? Ладно бы для работы купил новый . так нет.оказывается на личном на работу ездит

    0
    0
  40. Уже как то писал и повторю — вовремя свалить нужно уметь. В Алейске мэр Зеленин, как запахло, что сожрать собираются (ну а че, молодым тоже похавать охота), он быстро так исчез. Обьявился в Белокурихе, домик там приобрел и наверно совсем не грустит.

    0
    0
  41. Шустрая старушка хохлеменка наверна уже празднует успешное исполнение своей работенки, интересна ей сколько дали на лапу за то что она мэра помогла завалить??

    0
    0
  42. Это точно проверить бы гранты почему одни родственникам главы все другим ничего, почему говорят сокращение, а берут невестку Д……..а, и еще одну секретаршей для директора, для чего, две секретарши не жирно ли для среднего директора, почему отстойный садик типа Карусель прошел надзорные органы , с решетками, высотой потолка ниже 2 метров…, особый статус, почему Планета Недетства стоит на помойке инфекционной бо ль ьницы, а кто помнит там был Роддом с помойкой, фу…., теперь воду качаем пьем волшебную водицу с …….., как бы козлятами не стали….какую помощь превилигированную оказывают, топят за счет села, да проверить ?!

    0
    0
  43. А какие откаты в Кош-агаче в грантах, Дж…….в, сельхозотдел должны знать50% Вот например джазатор получили , а откат неслабый от такой сумммы, а вот и задачка решается откуда деньги на Тайланд, Новые тачки, да и вообще МОЙ ОГОРОД, ЧЕ ХОЧУ ТО И ГОРОЖУ,да вы в КОШАРАХ главы бывали………? ДА ЭТО КАК У КАРАБАСА»чьи кони пасутся, чьи овцы, КАРАБАСА БАРАБАСА…….МУЗЕЙ развалили денег нет, печаль тоска обреченность жителей Ж-аула, в рабстве у Карабаса, вот и хепи энт!

    0
    0
  44. Айелькан детский интернат забрал в Кызыл-Таше под кошару, а мусор оставил на месте! Наряду с откатами он землю продал под МАРИЯ-РАХАТ, в колонию его! А шШонхорова на его место, хоть продажный, но честный

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...