«Родина» провела пикеты в двух райцентрах

3 июня 2016 года, 9:55
36

Активисты регионального отделения «Родины» провели пикеты в Майме и Чое, посвященные местной проблематике. По данным организаторов, в Майме на пикет пришли 49 человек, в Чое – 23.

«В 2016 году под видом оптимизации происходит реальное сокращение рабочих мест и заработной платы. Работников переводят со ставки на 0,75, 0,5 или на 0,25 ставки. У многих зарплаты снизились в два раза, при этом объем выполняемой работы остался прежний», — говорится в сообщении партийной организации. В этой связи с Майме собравшиеся потребовали от властей прекратить нарушать трудовые права работников на получение заработной платы, довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума, прекратить сокращение работников.
В Чое пикет был посвящен проблемам жителям улицы Лесной, которая в результате углубления русла Иши оказалась отрезанной от села. «При проведении работ выемка грунта разрушила дорогу, был перекрыт доступ жителям девяти семей улицы Лесной (Остров) к основной дороге. Возникли проблемы вспашки огородов, проезда, подвоза топлива, скорой помощи, пожарной служб, был разрушен единственный для проезда к улице Лесной мост. Постройка нового моста и дороги проектом не предусмотрена», — утверждают участники пикета. Они требуют от властей исправить сложившуюся ситуацию.

36 комментариев

  1. Посодют терь всекх… У нас жеж как — быканул супротив власти — значет террорис, бондероветц и пасобнек госдепа Пиндостана.

    0
    0
  2. Бубука | 3 июня 2016 10:57
    Хоть и пишешь Бубука как имбицил, но согласен с тобой. В стране того кто говорит правду и борется с коррупцией, кто мешает воровать объявляют врагом государства агентом Госдепа

    0
    0
  3. В Чое бы я побывал, знал бы, примкнул, нахаляву сьездить, родина как никак. Последний раз наверно в 6 лет там жил.

    0
    0
  4. Дрёмина черногорский грант отрабатывает. Как и Лешка Табакаев, который осквернил Бессмертный полк, из одной они связрочки все госдеповской.

    0
    0
  5. Родина с михайловым только и может пикеты проводить на это деньги тратить лучше бы народу денег дали, а не орали как заполошные что их грабит власть меньше на власть тявкайте

    0
    0
  6. Пикет,пикетом,а результатов нет.Власть просто смотрит и улыбается,т.к. знает,что на народ (избиратель) в это не верит и не пойдёт на выборах против власти держащих (единой).Поэтому пока пикеты не будут осознаны народом и власть перестанет игнорировать мнения народа-цирк прекратится. Хотя пикетчики с такими лозунгами могли встать напротив Правительства РА и испытали бы то,что испытали ЛДПРцы 1 марта 2016 г.,когда их полиция забрала.

    0
    0
  7. Сергей | 3 июня 2016 16:53
    Вы мне скажите кто такая партия Родина? которая во всем возмущается и тащит за собой людей это уже преступление

    0
    0
  8. Что это, пособница пидеров и фашистов скачет? Чушка заполосканная ещё и наглости набралась? Табакайку дырявого защищай, чувырла. Или свалку отвоёвывай.

    0
    0
  9. Молодцы родинцы, молодцы! Мария Фоминична: собака лает, караван идет. Не обращайте внимание на тех, кто злобой пышит. Наверное , все Дима Кобзев, никак не может отработать деньги и никак не может успокоится. Вы все правильно делаете, правильно, что пикеты проводите, в то власть совсем потеряли стыд всякий.

    0
    0
  10. Сергей, а Вы ны кого пашете и за какие бабки? На Спикера? Или из принципа? А Вы вообще можете предположить, что могут быть люди, которым не безразлична судьба страны и Алтая? Или все благополучно и правительство Бердникова-Пальталлера ведет нас к новым успехам? А вы знаете о массовых увольнениях, о разворовывании земель, о мизерных зарплатах в 6 тыс., о нищете и безысходности, о деградации села, где люди живут на выживание. И если кто-то неравнодушен, он по Вашему это делает корыстно? Вы так по себе судите? В чем преступление помочь людям объединиться в защите их прав? И народу мы помогаем, как можем,на свои , собранные пожертвования, мы же не финансируемся как ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР из бюджета. Посмотрите последний номер нашей газеты, там есть рассказы о некоторых наших делах для людей. И мы ни на шаг не выходим за пределы закона. А по результатам пикетов, давайте посмотрим через месяц, думаю, что многое сдвинется. А еще мы подняли вопросы об уничтожении одного из рукотворных памятников 20 века — водохранилища Чемальской ГЭС, угрозы для памятника природы родника «Кызыл-Озекский» и др. Заходите в штаб «Родины» в гостиницу «Горный Алтай» офис № 218, подискутируем,ответим на Ваши вопросы, объясним свою позицию. И если Вы порядочный и умный человек и сможете нам без ругани и хамства объяснить наши ошибки — мы будем рады. А вообще, мы действуем в рамках Конституции России.

    0
    0
  11. Сергей, приведи доказательства про евроденежки и гранты. Без них ты такой же болтун и пустобрех, как и Мухомор. Еще раз ляпнешь,подам в суд за ложь. Найдут и накажут, я не шучу. А про пикет лучше промолчи, эта форма проявления воли народа прописана в Конституции и Законе. А гарантом Конституции является Президент. Ты что-то имеешь против Президента Владимира Путин? Будь добр сделай претензию, может послушает тебя и отменит то, что тебе не нравится. А вот что тебе нравится, так это беззаконие и беспредел наших властей. Ты что у них в шавках служишь? Так и скажи, что миску пойла зарабатываешь. Или все же принципы такие? И идеалы тоже?

    0
    0
  12. спартачок вы ссыкливо удалили со своего сайта фоточки с алешкой табакашкой. то есть вы жулики, значит обманщики — так что доказывать ты должен тут что ты не фашист и не либераст-госдеповец, но не честные люди как мы должны тебе чего-то.

    0
    0
  13. Спартак | 4 июня 2016 21:53
    Вопросы вы, конечно, поднимаете шумно. Результат можно узнать какой-нибудь?

    0
    0
  14. Не понимаю про какой заказ, ну а уж Вы Сергей, точно отрабатываете, жаль Вас. Ни законов России не знаете, ни Конституции. При этом нагло и беззастенчиво выступаете против политики Президента России, который требует от власти — поднимать заработные платы работников. Правильно Демина и партия Родина действуют. Заставляют власть исполнять Указы Президента, помогают населению защитить свои права. А если с другой стороны посмотреть, может быть хорошо, что Демину ругаете и сквернословите, больше людей за ней пойдут. Демина человек серьезный, пользуется уважением и авторитетом. Демина — фигура, Вам до нее, да и не только Вам, всем — как до луны пешком. Спартак молодец, разделяю и поддерживаю взгляды.

    0
    0
  15. Серега, жди возмездия за клевету,а отвалишь ты, ибо лжец и словоблуд. Тот, который «красс», если еще что-нибудь промолвишь в том же духе — пойдешь под суд за оскорбление. У нас очень сильные юристы, даже Глава об этом публично заявлял. А Табакаев снимается повсюду и со всеми, даже попадался в кадры на митингах «Единой России» и с правительственными чиновниками. А если ты, который «красс» (с маленькой буквы) действительно желаешь узнать наши взгляды — посмотри последний номер газеты «Родина Алтайым» за июнь этого года. Там, кстати есть и и статья об идеологии партии «Родина». Попробуй, если сможешь аргументированно опровергни наши тезисы. Или способен изрыгать только смрад. Да я думаю, что ты все знаешь, но так тебе велено, или отрабатываешь свои харчи. «Родина» была и есть истинно патриотической партией. И действует она в рамках закона. Ведь сейчас из всех наших противников еще ни один не доказал, что мы идем против закона. Наоборот, мы стремся заставить власти исполнять этот закон.
    Сяопину/ О результатах нашей работы в наших газетах, в том же последнем номере «Родины Алтайым» Можешь зайти в № 218 гостиницы «Горный Алтай», все расскажем. Кстати, наши активисты уже три года приглашают наших противников к публичной полемике,называя и время и место, но ни один из вас никогда не решился на это. Мы говорим, приглашайте нас — придем.
    Который «красс», ( с маленькой буквы) похоже это ты и твои единовойщики с…те. А мы готовы к разговору на любые темы жизни страны и нашего региона. Ждем.

    0
    0
  16. Спартак | 5 июня 2016 18:13
    Да не городской я. Доставили вы на рандеву звать — то священник Павел стрелку забивает, то вы теперь, роднинцы. И газеты нет. Так что можно в двух словах — основные достижения за три последних года. Только сразу условимся — митинги это не достижения. И публичные полемики.

    0
    0
  17. Раб и пес смердящий спартак. Ты кто такой, пустой тюрбан? Назовись, смельчак. В Родине же николго нет кроме Машки. Она и пара сумашедших. Так что кто ты, как твое имя?
    И что-то ты судами там пугаешь, шакаленок либерастический, тоже отрабатываешь черногоский грант натовский?

    0
    0
  18. Я Сергей Киреев. Вызов принимаю. Жду твоего имени, смельчак.
    А модерато, что, предыдущий коммент спрятал. Я что-то нарушил.

    0
    0
  19. Сяопин/ С каком селе живете? Мы много ездим по Республике. Заедем, газеты завезем, поговорим, если интересуетесь.

    0
    0
  20. Дмитрий Кобзев, почему не пропускаете комментарий? Все в рамках законности. Я и ники не меняю. Под Спартаком последнее время комментировал. А почему взял ник, все понятно, вы меня знаете, я не боюсь ничего и за слова свои отвечаю. Но назвав свое имя, комментарии переходят на личность, а не суть обсуждаемого вопроса.
    А по хамам и лжецам Мухомору и крассу (с маленькой буквы) я доведу обещанное слово до конца. Прячетесь пока, на суде встретимся. Помните, что суд — это совершенно законная процедура не противоречащая Конституции. А «Родина» за соблюдение Законов и введение справедливых Законов.

    0
    0
  21. Спартак
    Чтобы с вами встретиться, мне нужно знать, что социально полезного Родина сделала в РА. Я спрашиваю, вы не отвечаете. А так выглядит, что вы больше на свой политический имидж работаете, популистски. Как Михайлов — если к нему с проблемой приходят, или какой вопрос всплывает, то он сразу в первую очередь думает, как из этого себе извлечь выгоду — как редактору газеты и как политику. А решится эта проблема/вопрос или не решится — это его уже не сильно интересует. Но он хотя бы информацию неплохо распространяет — какая-то социальная польза. А вы?

    0
    0
  22. Cяопин, как умный человек Вы хорошо понимаете, что партия «Родина» не являющаяся парламентской не финансируется из бюджета РФ. Внепарламентские партии работают за счет добровольных взносов и пожертвований. В нашем регионе нет олигархов, а зажиточные и богатые люди с нами не сотрудничают, так как мы являемся откровенно оппозиционными региональной власти, они или связаны с ней, или боятся ее. Поэтому стоить дороги, детские сады, школы и пр. мы не можем. Да партии этого и не делают. Это задачи исполнительной власти.
    По отношению к Президенту наша позиция предельно четкая: мы поддерживаем его курс и считаем, что правящая «Единая Россия» не справляется со свое ролью (обеспечение благосостояния народа и создание справедливого общества) и должна уйти в отставку. Жаль что Вы не видели наши газеты, а мы их выпускаем ежемесячно третий год независимо от выборных кампаний. По ним Вы бы многое узнали о нашей работе. У нас почти 500 членов партии по всей Республике, депутаты районного и поселкового уровня.
    Мы стараемся помочь в силу наших возможностей, тратя собственные средства, время, используем свой транспорт и пр.
    Некоторые из наших дел:
    -наши юристы дают бесплатные консультации.
    -наши юристы во главе с Марией Деминой смогли помочь многим людям, получающим минимальную зарплату добиться признания в судах,что на нее еще должны начисляться 40% северных.
    -мы смогли помочь жителям Аската добиться реальной защиты аскатского бора от уничтожения.
    -мы смогли после двухлетней борьбы добиться принятия решения строительства тракта в обход Маймы.
    -мы собираем вещи,особенно детские, игрушки, книги и увозим их в села, где уровень жизни людей очень низкий и дарим их. Акция называется «Дармарка».
    -мы боремся за снижение тарифов ЖКХ, нарушения избирательного законодательства в Акташе, за возвращение незаконно захваченных земель, защищаем служащих от хамства чиновников.
    -наши организации в районах и городе проводят субботники по очистке территорий священных мест, улиц,берегов рек. Много и других дел помощи конкретным людям и семьям.
    Сейчас мы вместе с жителями Чои, которые сами обратились к нам, решаем вопрос о строительстве подъезда к домам по ул. Лесной,вместе с депутатами Чемальского района выясняем что собираются сделать с водохранилищем ГЭС, развернув там земляные работы, серьезно нарушающие экологическое состояние объекта. Защищаем памятник природы святой родник «Кызыл-Озекский» в водоохранной зоне которого построен маральник.
    А митинги и пикеты — это формы обозначения проблем и привлечения к ним внимания.
    Кстати, можете звонить в штаб «Родины» по тел. 8 906 074 68 24.

    0
    0
  23. Не знаю кто такой сяопин, но Киреева Сергея знаю давно как порядочного человека, отношусь к нему с уважением, не смотря на то, что я не испытываю особых симпатий ни к одной партии, в том числе и полит. партии » Родина». Но мне кажется, что , если люди выходят на диалог,общение, пусть даже имеют совершенно разные политические взгляды, нельзя доходить до абсурда, оскорблять и пытаться унижать человека, только потому, что ОН иначе видит мир , ситуацию, жизнь. У нас же это , к сожалению, считается признаком «ума и культуры». И когда мы все по мудреем и по добреем друг к другу?

    0
    0
  24. Вопросы вы, конечно, поднимаете шумно. Результат можно узнать какой-нибудь?

    да один только РАЗВОРОт ДОРОГИ В МАМЕ чего стоит

    0
    0
  25. «А вы знаете о массовых увольнениях, о разворовывании земель, о мизерных зарплатах в 6 тыс., о нищете и безысходности, о деградации села, где люди живут на выживание. И если кто-то неравнодушен, он по Вашему это делает корыстно? Вы так по себе судите? В чем преступление помочь людям объединиться в защите их прав? И народу мы помогаем, как можем,на свои , собранные пожертвования, мы же не финансируемся как ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР из бюджета. Спартак | 4 июня 2016 21:53+100)))

    Полностью Вас поддерживаю, а на троллей едросовских не обращайте внимание. Они если не подлижут, то обязательно кого то обольют дермецом. Ну у них карма такая, лизоблюдничать возле властьимущих.

    0
    0
  26. «красс» (с маленькой буквы), жду имени твоего. Или спрячешься под другим ником? Иначе жди суда. Заодно и Мухомора приструним.

    0
    0
  27. Пикет правильный, чиновников на 6500 нужно посадить хотя бы на месяц чтоб до них дошли проблемы граждан, а то по бес пределу начали зарплаты урезать работникам.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...