Объявлены официальные итоги праймериз

25 мая 2016 года, 14:32
47

Сегодня, 25 мая, в Горно-Алтайске состоялось заседание регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования. Главным вопросом повестки стало подведение итогов предварительного голосования в Республике Алтай, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

На основании протокола счетной комиссии оргкомитет решил признать предварительное голосование на территории республики состоявшимся. Явка избирателей составила 11,5%, отмечается в решении. Также на заседании была официально озвучена информация о количестве голосов, полученных каждым из участников предварительных выборов.
Голосование было рейтинговым, каждый избиратель мог отметить любое количество кандидатов в бюллетене. Согласно итоговому протоколу региональной счетной комиссии, голоса распределились следующим образом:
1. Иван Белеков — 48,24%;
2. Родион Букачаков — 43,57%;
3. Айдар Мызин — 24,96%;
4. Виктор Облогин — 18,54%;
5. Сергей Грушин — 7,04%;
6. Александр Лихачев – 5,99%;
7. Леонид Маиков — 5,55%;
8. Роман Гордеев — 5,42%;
9. Сергей Кухтуеков — 4,02%.
Согласно регламенту по организации и проведению предварительного голосования, решение регионального оргкомитета о результатах по Республике Алтай будет направлено в Федеральный организационный комитет, который подведет итоги Единого дня предварительного голосования по стране в пятницу, 27 мая.
Добавим, что в сообщении пресс-службы приводится результат в процентном выражении, данные о количестве поданных голосов не предоставляются. Тем не менее, источники «Новостей Горного Алтая» в окружении одного из кандидатов поделились с нами и нашими читателями нужными цифрами, которые мы приводим ниже в таблице.

КандидатКол-во голосовПроцент
Иван Белеков872748.24
Родион Букачаков788243.57
Айдар Мызин451524.96
Виктор Облогин335418.54
Сергей Грушин12737.04
Александр Лихачев10835.99
Леонид Маиков10045.55
Роман Гордеев9805.42
Сергей Кухтуеков7284.02

Утверждение кандидатов, которые по результатам предварительного голосования будут официально выдвинуты в Государственную Думу седьмого созыва от «Единой России», состоится на съезде партии. Его проведение запланировано на вторую половину июня.
Среди девяти кандидатов, принимавших участие в праймериз, один — Иван Белеков — претендует на включение в региональную часть партийного списка, остальные участники выдвинулись в расчете на участие в думских выборах по одномандатному округу.
Выборы депутатов Государственной Думы состоятся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной системе, в соответствии с которой 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, а еще 225 – по партийным спискам по единому федеральному округу.

47 комментариев

  1. jиман итулович, вперед, народ Горного Алтая с тобой! Ты уже политик федеральной величины! Не слушай завистников и иди вперед!

    0
    0
  2. огого!!! Результат Лихачева приятно удивил. Поднял походу весь свой район и даже обогнал старца Маикова и фронтовика Кухтуекова. Достойно похвалы! Команда Понпы рулит

    0
    0
  3. Итулыч молодца, а остальным «лидерам» надо было агитировать не только за себя но и за регионального председателя партии — может и голосов бы получили больше. Все таки праймериз ЕР, а не каких-то отдельных беспартийных господ.

    0
    0
  4. Поздравляю Ивана Итуловича, Родиона Борисовича и Айдара с победой! Считаю, что все трое выступили достойно, что бы там не говорили конкуренты…

    0
    0
  5. вот таким нехитрым образом едросы уже в мае одержали свою сентябрьскую победу — жирики и казаки уже признались что поддерживают ЕР. дело за красноджопыми и мирон-овцами

    0
    0
  6. ахахаха, кто голосовал за куктуекова может скинитесь продвинутому предпринимателю на штраф в гаи?

    0
    0
  7. Хокку для ОНФ:
    Последнее место
    У беспартийного самурая…
    Опечален «фронтовик».

    0
    0
  8. а теперь вопрос знатокам::: хто будет новым мэром Горно-Алтайска и когда енто произойдет?

    0
    0
  9. Имею мнение, готов высказать: Айдар, дорогой, ты ведь мог бы набрать больше если бы не бородатое *овно из Глистка! Скажи мне кто твой друг и тебе скажут кто ты.. это урок на будущее тебе, и искренне — удачи.

    0
    0
  10. Проведенные праймериз подтвердили, что «Единая Россия» готова к новым людям, новым идеям и новым подходам. Попадание в тройку лидеров молодого кандидата Мызина это только подтверждает. Уверен, что мы еще услышим об этом парне, ну а за «тяжеловесов» алтайской политики можно лишь порадоваться и пожелать партии президента успехов в сентябре.

    0
    0
  11. ну все, ждем сентября, там будет битва пожестче, коммуняки уже развесили своего вождя по городу. интересно в денежном эквиваленте это скольким ветеранам труда можно было помочь с продуктами или ремонтом? рекомендую после выборов хотя бы на огороды-теплицы эти банеры отдать старикам которые послушно проголосуют за ромашку

    0
    0
  12. ну вот это еще как то похоже на правду, а то почти три тысячи голосов у малоизвестного в политике Грушина, которые дали в инетренете в понедельник выглядели совсем нереалистично. Поздравляю победителей, особенно Ивана Итуловича и Айдара Музина

    0
    0
  13. Итулович просто правильно организовал подсчёт голосов. А на выборах в госдуму победит Ромашкин.

    0
    0
  14. Ромашкин на выборах мэра-то не смог победить, когда за него почти все снятые участники вписались, а ты говоришь — Дума. Пусть в Курултае сидит, тут как говорится лучше синица в руках.

    0
    0
  15. огого!!! Результат Лихачева приятно удивил. Поднял походу весь свой район))) Житель улицы Советской | 25 мая 2016 14:36

    Если при этом учитывать, что в Майминском районе проживает, около 30 000 тыс!

    0
    0
  16. От коммунистов должен пойти молодой перспективный кандидат Михаил Савенко! За ним будущее, Ромашкин, дай дорогу молодым!

    0
    0
  17. вот таким нехитрым образом едросы уже в мае одержали свою сентябрьскую победу — за правду.. | 25 мая 2016 14:38

    под чужим ником, прокукарекала едросовская лизоблюдка. Но будем цыплят по осени считать?

    0
    0
  18. в помойку | 25 мая 2016 15:41, 30 тысяч это наверное населения, и то преувеличено, но к твоему сведению младенцы и лица до 18 не голосуют так что там около 20 тысяч избирателей, не больше. и для молодого кандидата это поверь высокий результат

    0
    0
  19. Согласен с комментарием За КПРФ! Первый секретарь Горно-Алтайского городского комитета КПРФ М. Савенко — идеальный кандидат в ГД от настоящих коммунистов.
    Вперед, Михаил! Победа за тобой!

    0
    0
  20. Михаил Борисович Савенко — молодой, образованный человек. Окончил Горно-Алтайский государственный университет, аспирантуру, а также юридический факультет Сибирского института управления. Является первым секретарем Горно-Алтайского горкома КПРФ, курирует отделение ЛКСМ РФ.

    Кто решил что в Думу от нашей партии должен идти Ромашкин? Где объявленная Г.А. Зюгановым поддержка молодежи?

    0
    0
  21. Бл*, хитро*опые коммуняги даже в новостях про ЕдРо свою идеологию спамят. Да тут всем нас*ать, кого вы там сватаете и куда. Идите в Глисток, там тусуйтесь со своими совенками-ромашками.

    0
    0
  22. Мызин растет по часам, как ядовитый гриб: предварительно 23 мая -3900, 25 мая — 4515,, для сравнения Букачаков 23 мая — 7882, 25 мая — столько же, ни на один голос не прибавил бедолага, Белеков — 23 мая — 8624, сегдня — 8727.

    0
    0
  23. Dron, это нормальное явление, когда предварительные итоги (кстати, из неизвестных и анонимных источников) отличаются от официальных данных. Тем более, что здесь голосование в отличие от традиционных выборов было не за одного, а за нескольких кандидатов, что, наверняка, усложняет процесс подсчета. Нельзя исключать, что первые данные данные были не со всех участков, или же ошибочно были транслированы источником.

    По сравнению со многими регионами в РА праймериз действительно прошли хоть и с ажиотажем по утренней явке, но без скандалов, провокаций и нарушений. Так что не надо искать то, чего нет. А Мызин, как ни крути, выступил достойно.

    0
    0
  24. Все участники молодцы, особенно первая тройка! Белеков по парт. списку пусть идет, Букачаков по одномандатному округу в ГД, а Мызин пусть на республиканские выборы идет.

    0
    0
  25. Похоже последние 5 у народа популярностью не очень пользуются. Уже не впервый раз выдвигаются и партию меняют, а нет, народ-то видит чья морда в пушку. С вашими-то проблемами сидите и не высовывайтесь

    0
    0
  26. это еще мы не голосовали за Белекова )) осенью обязательно сходим и проголосуем за Ивана Итуловича!

    0
    0
  27. Думаю, весна покажет, кто где насрал. Т.е., осенью ЕР с этими кандидатами будет непросто. Дай Всевышний всем достойно пройти этот путь!

    0
    0
  28. В Кош-Агачском районе, люди шли голосовать за Мызина (простой люд) и Букачакова ( приказ главы района), явка была маленькой. Каким образом, Белеков набрал хороший результат, не пойму. Белекова, кроме секретарей Ед.росов больше никто не поддерживал. Следовательно, главы сельских поселений вбросили бюллетни за Белекова!

    0
    0
  29. Степь, В Кош-Агачском районе, дорогой мой, за Мызина простой люд даже не голосовал, а в основном молодежь голосовал за него. Чтоб за Букачакова голосовать не было приказа, глава района в праймеризе просто изложил свою точку зрения, что он поддерживает коллегу Букачакова. Ну, а Белеков был у всех на устах. Это где явка была маленькой? Когда до обеда уже в некоторых участках были закончены бюллетени? Что за чушь несешь? Все главы сельских поселений проработали очень хорошо, что народ пошел за Белекова.

    0
    0
  30. Я работаю в Кош-Агаче, нам всем приказали голосовать за Букачакова и Белекова! в 7 утра начали звонить, при подходе на участок поставили галочку, что я пришел на участок. Еще сказали сфотать бюлетень с галочкой напротив их фамилий, благо я телефон потерял месяц назад, хожу с обыкновенным, начальник свой телефон не стал давать)) я сделал умное лицо, сказал что поставил за кого сказали, а на самом деле поставил за Мызина! ибо нехер навязывать свое мнение в приказном порядке, я юрист, у нас в стране свобода выбора так то. попросили бы по человечески, отдал бы свои голоса им, а так нет, спецом.

    0
    0
  31. кстати, звонил друг с Онгудая, сказал, что люди Букачакова, предлагали ему отдать голос за 100 рублей, СТО РУБЛЕЙ!!! со злости чуть не дал говорит по морде, я что вам дешовка что ли какая-то))) я спрашиваю а если бы предложили тыщу??? он задумался!!! ахахах
    и вообще по деревням, в это день люди Букачакова весь народ споили, жалкое зрелище, если честно. Стоят возле участков, с паспортами, готовые отдать голос за первого кто предложит читок((( а в СМИ писали, что он ярый спортсмен, за ЗОЖ, и т.д. — ПРОТИВНО ОТ ИХ ФАЛЬШИ И ЖАЖДЫ ВЛАСТИ!!!

    0
    0
  32. а грушев то куда лезет, в справедливой россии не проканало, теперь в единую залез двуличный, поделом ему место № 5 с недобаллами, не лезь в политику, не любит тебя электорат за вранье и изворотливость

    0
    0
  33. Сан, может хватит сказки сочинять? Дело не в том что ты против Букачакова и Белекова, а видно же что сочинил. Совсем за детей нас тут держит.

    0
    0
  34. В честной борьбе Мызин оказался на 3 месте, а если бы не было приказов у него было бы 1 место. Молодец, поздравляю!

    0
    0
  35. Dron, Сан так-то правильные вещи говорит, чуток приукрасил конечно, кажется, но в целом все верно. В деревнях люди до сих пор в запое с воскресенья, повсюду подкуп со стороны Букачакова был, не в первый раз слышу, да и всегда так делали кандидаты, что греха таить, остальные наверно не подкупали, по простой причине — отсутствие денег))

    0
    0
  36. Что вы гоните! Никто никого не подкупал и никто не приказывал. Я сама работаю в бюджетной сфере и упаси господи такого не было. Бред все это.

    0
    0
  37. С Кош-Агача, ага, конечно, люди сами шли и голосовали за Белекова и Букачакова! ахахаха) это все равно что вы утверждаете, что планета не круглая и держится на трёх китах))

    0
    0
  38. дА КОНЕЧНО БЫВАЕТ В ДЕРЕВНЕ МОМЕНТЫ, НО ВСЕ ТАКИ ИЗ МОЕГО ОПЫТА СКАЖУ ЧТО КОГДА НАС СТУДЕНТОВ БЕСПЛАТНО ВОЗИЛИ НА ВЫБОРЫ ИЗ ГОРНОГО НА РАЙОН МЫ ГОВОРИЛИ АГИТАТОРАМ ДА МЫ «ЗА», НО КОГДА В КАБИНКЕ НАДО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ГАЛОЧКУ ПОЧТИ 90% ПАЦАНОВ ПОСТАВИЛИ ДРУГОМУ КАНДИДАТУ Т.Е. КОНКУРЕНТУ ИХ НЕМУ ))) Демократия ЖЭ))

    0
    0
  39. Кто вас возил тот лох походу)))
    Нас в Улаган возили голосовать, привезли, и обязали сфотать бюллетень с галочкой напротив нужной фамилии, да и нам пофиг тогда было, за кого голосовать, главное домой съездить, хоть на день! а щас бы нет, я не стала голосовать по чужому велению!

    0
    0
  40. вообще, Айдар Мызин мог пройти, если его имя среди алтайцев не опорочили опасная экстремистская каракольская группировка «Ак тьян», они его поддержали. и многие алтайцы сразу отказались от поддержки мызина, нужно ему бы выступить перед народом, что он ничей, ко всем относится лояльно. И вообще, ребята, претендующие на политические должности, равностное отношение ко всем, лучшее средство победы,

    0
    0
  41. Да что вы тут несете! Букачаков никого нигде не подкупал! За него проголосовали те, кто действительно ему поверил. У него была хоть какая-то агит.деятельность перед праймериз, выпустил листовку о своей биографии тиражом 15000 экз. А другие ни черта не делали, думали народ за них только по их фамилиям проголосует. Сразу видно, кто хочет и будет работать, а кто нет. Мызин только в соц.сетях пиарился, молодые умы будоражил, ну и как показали итоги весьма успешно. Но Родион Борисович — человек с опытом, который уже четко знает что и как нужно делать. А победа иван Итуловича — неоспаримый факт!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...