Явка на праймериз составила 11,5%

23 мая 2016 года, 11:11
12

Итоговая явка на предварительное голосование в Республике Алтай составила 11,5%. Это достаточно высокий показатель, сказал лидер регионального отделения «Единой России» Иван Белеков. Наибольшую активность проявили жители Чойского, Усть-Канского, Улаганского и Онгудайского районов. Также высокая явка отмечена в Шебалинском, Кош-Агачском и Чемальском районах.

Иван Белеков рассказал, что все 49 избирательных участков открылись своевременно. «В первые часы работы на многих из них были зафиксированы очереди. Вне сомнения, это говорит о том, что нашим избирателям, нашему населению небезразлично будущее республики, и именно с «Единой Россией» они связывают дальнейшее развитие нашего региона», – подчеркнул он.
«Большая работа по подготовке к единому дню предварительного голосования проведена региональным организационным комитетом, а также участковыми счетными комиссиями. Серьезный вклад в обеспечение гласности и легитимности процедуры внесли наблюдатели от кандидатов, которые работали во всех районах республики. Всего к процедуре предварительного голосования было привлечено свыше 200 наблюдателей», — добавил Белеков.
Он также напомнил, что в масштабе всей страны такое предварительное голосование проходило впервые. «Можно с уверенностью заявить, что открытая и конкурентная процедура предварительного голосования, организованная «Единой Россией», стала центральным политическим событием как в Республике Алтай, так и по всей России», — заключил Белеков.
Напомним, в Единый день предварительного голосования в республике работало 49 участковых счетных комиссий. Для проведения предварительного отбора республика получила свыше 23 тысяч бюллетеней. Голосование было тайным и рейтинговым – избиратель был вправе проголосовать за любое число участников, указанных в бюллетене, сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР».
Кандидатов, которые по результатам предварительного голосования будут официально выдвинуты в депутаты Государственной думы седьмого созыва от «Единой России», утвердит съезд партии, его проведение запланировано на вторую половину июня.

12 комментариев

  1. Явка 11,5% это одна из самых высоких по Сибири. Поэтому в словах И.Белекова, о том, что с Единой Россией связано дальнейшее развитие нашего региона — небезосновательны. Генеральная репетиция выборов удалась,. Можно считать, что сентябрьская победа у ЕР в кармане

    0
    0
  2. поражает то, как активно проигравшие начали высасывать из пальца какие то небылицы и оправдывать свое поражение. борьба правда была жесткой конкурентной, но это одна партия и одна команда. победителям — поздравления, проигравшим — мудрости не переходить на провокации и скандалы

    0
    0
  3. ну чо, огонь, так и должно было быть. итулычу и мызину отдельный респект.

    0
    0
  4. Как бы ваши «высокие явки» вам обратной стороной не обернулись. Результат как минимум один вы уже себе заработали. Из-за явных подтасовок и нечестности на гоосовании, предвещаю неминуемый раскол внутри партии. И тогда, ой как трудно, будет реальную победу одержать с другими партиями.
    И еще… предвещаю кандидата в госдуму от партии не из этого списка. Ну поигрались. Дров наломали. Грязью друг друга облили. Разве может быть кто-нить из них депутатом?

    0
    0
  5. Поздравления Айдару! Быть третьим в данной ситуации очень даже показатель хороший!

    0
    0
  6. Изначально было понятно, что Белеков и Букачаков будут в лидерах! Админ ресурс все таки как никак, все администрации и первички Единой Росси работали на них. Чойский район понятно дело, работал на Белекова, Терехов сделал все чтобы Белеков прошёл, ибо понятно, что на его место метит. А вот товарищ Мызин удивил, в тройке лидеров, обошёл Облогина на порядок, по районам разница не большая, в городе вообще обошёл уступив только мэру, это сильный результат, даже очень! Надеюсь руководство примет во внимание факт, что Мызина поддерживал народ, а не админ ресурс. Честно, думал Мызин будет 4-5 максимум. Грушин без агитации смог набрать почти 2 тыщи, молоток, но это борцы постарались понятно)) Думал Облогин будет 3 железно, а нет, подкачал. СМИ наверно сыграли свою роль. Ну и остальные тоже молодцы! Будем ждать результатов решения руководства партии!

    0
    0
  7. сгоняли всех принудительно обещая кары небесные, ещё и заставляли 5 товарищей привести.
    иначе явка была бы по процента

    0
    0
  8. Праймериз -западное, не Российское слово и действие. К чему это, с какой пользой для простого Россиянина в период серьёзной конфронтации с Западом, во время обнищания масс? В центральных ТВ новостях заявили, что впервые партия Единой России рискнула на честные выборы и привела в пример Республику Алтай, где проиграл даже мэр столицы Республики. Но я думаю не без основания забыли сообщить, что выиграл лидер местной Республиканской партии, крайне не популярный даже среди коренных жителей. В отличии от него мэр г. Горно-Алтайска -труженик, столько сделавший для города. но зациклившись в стремлении в госдуму не исполняет в должной мере свои обязательства перед горожанами, руша все свои прежние заслуги. Праймериз, зачем весь этот фарс, для чего проводятся такие лживые выборы, кого и в чём хотят убедить? Всё это напоминает игру в одни ворота, когда победитель за ранее известен, но какое удовольствие от такой игры.

    0
    0
  9. Ага.. цыплят по осени))) со стороны походило на АЛЯ 90 УРАЛЬЦЫ ВЕРНУЛИСЬ.. суета титульной нации.. от хромых жигулей и до крузаков привозили бабушек.. и дедушек.. работников и…)) строго отмечали в блокнотик смотрящего)).. РЖАЧНО!!! Ну вот и они научились)) корявенько но уже пробуют)) стараются..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...