В Горно-Алтайске прошел молодежный форум

14 декабря 2009 года, 6:17
767
2

В Горно-Алтайске на прошлой неделе прошел гражданский форум молодежи. Целью встречи стало подведение итогов Года молодежи, обсуждение приоритетных направлений молодежной политики, а также вовлечение молодых людей в социально-экономическое развитие города. В форуме приняли участие около 200 человек – представителей студенческих советов, лидеров молодежных общественных объединений, молодежного Совета при мэрии города, победителей российских, межрегиональных и международных конкурсов и соревнований и представителей работающей молодежи.

С приветствиями перед участниками форума выступили заместитель мэра Горно-Алтайска по социальным вопросам Юрий Нечаев, министр образования, науки и молодежной политики Республики Алтай Наталья Гусельникова, ректор Горно-Алтайского госуниверситета Юрий Табакаев.
Начальник городского отдела по делам молодежи Галина Ахламенок выступила с докладом об итогах Года молодежи, председатель молодежного Совета при мэрии Горно-Алтайска Павел Захаров рассказал об инновационном ресурсе молодежи в развитии города. Также с докладами выступили представитель молодежного парламента Республики Алтай Игорь Копытов, член координационного Совета предпринимателей при мэрии Горно-Алтайска Светлана Черникова и председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ГАГУ Алексей Лучников.
Во второй половине дня участники форума работали на так называемых тематических площадках. Основными в дискуссиях и обсуждениях стали темы: «Молодежь и инновации», «Общественная активность молодежи», «Молодежь в трудных жизненных ситуациях», «Становление института молодой семьи». В ходе встречи по данным вопросам была принята резолюция с рекомендациями органам муниципальной власти, администрациям учебных заведений, молодежным объединениям и средствам массовой информации. Заместитель председателя молодежного Совета при мэрии Горно-Алтайска Михаил Максимов зачитал обращение к молодежи города от имени участников первого форума молодежи.
«Молодость — это не просто возраст, молодость — это время, когда можно и нужно действовать. С каждым годом молодежь играет все более значительную роль в жизни нашего города. Именно нам — сегодняшним школьникам, студентам, молодым специалистам – решать, каким будет завтрашний день. Важно уже сегодня иметь активную социальную позицию, отстаивать свои принципы и взгляды, принимать участие в окружающих нас событиях, — говорится в обращении. — Сегодня среди молодежи много тех, кто повышает престиж родного города на общероссийских и международных олимпиадах, в различных творческих конкурсах. Таких людей может с каждым годом становится больше, и это в наших силах. Нацеленность на получение качественного образования, серьезное отношение к профессии, ответственность – вот основа наших будущих успехов».
«Завершается Год молодежи, но впереди не менее важный год. 14 марта 2010 года состоятся выборы в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай. Молодые люди должны занять активную гражданскую позицию и выбрать людей, достойных управлять родным городом и республикой. Участвуя в голосовании, мы не только реализуем свое избирательное право, но, прежде всего, выбираем будущее нашей Родины. Сегодня, в день проведения гражданского форума молодежи, мы призываем всех молодых людей стремится к новым победам, никогда не останавливаться на достигнутом, привлекать к развитию родного города своих друзей и близких. Помните: от нас с вами зависит то, в какой стране мы живем и будем жить», — уверены участники форума.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...