Суд вынес приговор разбойникам, напавшим на ломбард (видео)

17 мая 2016 года, 22:05
16

Горно-Алтайский городской суд вынес сегодня, 17 мая, приговор в отношении трех обвиняемых, которые в прошлом году совершили разбойное нападение на один из городских ломбардов и похитили из него ювелирных изделий на сумму 2 794 784 рубля. Осужденные приговорены к длительным срокам заключения в колонии строго режима.

В ходе судебных слушай выяснилось, что летом прошлого года Александр и Константин Скобелев, а также их друг Урмат Акчин решили напасть на «Аэро-Ломбард», расположенный в Горно-Алтайске по пр. Коммунистическому, дом 28. Они подготовили для этого маски с прорезями для глаз; металлические пруты и молоток, которые планировали использовать в качестве оружия, и распределили роли.
Утром 10 июля они приехали из села Ая в Горно-Алтайск, приобрели в одном из магазинов перчатки, после чего пошли в ломбард. Там они напали на сотрудницу, отобрали у нее сотовый телефон и сложили в заранее приготовленные пакет и сумку из витрины десятки ювелирных изделий из золота – цепочки, крестики, кольца, перстни, серьги и т. п. на сумму 2 794 784 рубля.
После нападения злоумышленники скрылись, через несколько дней их задержали в Сочи.
Суд установил, что молодые люди совершили разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Александр Скобелев приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Константин Скобелев и Урмат Акчин – к 8 годам 3 месяцам лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, им предстоит возместить причиненный ломбарду ущерб.

16 комментариев

  1. Неужели в ломбарде на такую сумму было украшений, по любому преувеличенная сумма!

    0
    0
  2. ведь никого они не убили но ограбили на 2 лимона на троих и че сразу строго 9 лет милионами грабят все с рук сходит но как то с перебором вышло несправедливо а за убийство дают 5 или 6 лет обшего но где справедливость да им бы за глаза хватило по 5 лет обшего НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  3. Да-да, точно «рано или поздно» отвечать придется всем. В том числе и за то, что пользуясь сложным экономическим положением в стране и в Р.А. особенно, «чудо бизнес мэны и вумэны» дерут 365% годовых и скупают все за копейки…

    0
    0
  4. …Мы стрелянто, убиванто, украдянто то и ето, банко, тресто, ломбардяно, ограблянто ун моменто, о, йес!… Украл, выпил (чинзано, естесттна) — в турму. Рромантека!

    0
    0
  5. ира побойся бога осуждать парней у тебя дети есть чувствуется что у тебя их нет да они совершили это не от хорошей жизни но ведь не убили этих парней мы знаем с малолетства какое ГОРЕих родителям но вовремя несреагировали ну замкнуло но не убили же никого чо сразу 9 лет строгача НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  6. О чем Вы говорите? Почему Вы оправдываете разбойников? Пускай все грабят друг друга, пару лет отсиживают в тюрьме, выходят и снова за свое! Кому нужны деньги работают, как-то крутятся, а эти решили так заработать, я считаю справедливое наказание

    0
    0
  7. Видимо Сан Саныч каким-то образом заинтересованное лицо, которое при этом нихрена не знает законодательство и тупо кричит как бабка на селе, что убийцам дают по 5 и 6 лет общего режима)))
    Режим исправительного учреждения, для сведения, определяется ст.58 УК РФ и ничем другим, там прямо прописано, что лица, совершившие особо тяжкие преступления, отправляются для отбывания в ИК строгого…
    Судя по описанию, гаврики совершили преступление, предусмотренное ч.4 ст.162 УК РФ- санкция от 8 до 15 лет лишения свободы (тобишь особо тяжкое преступление)….Получается суд им назначил наказание, близкое к минимальному…на мой взгляд всё вполне справедливо!

    0
    0
  8. Слишком строго, действительно за убийство меньше дают. Хотя нет ничего дороже человеческой жизни… просто чем дольше сидят, тем больше становятся злыми зэками.

    0
    0
  9. Эти ребята несколько раз уходили от ответственности. За ними не только хулиганство. Кто то их отмазывал раньше. По ним давно тюрьма плачет. Все справедливо.

    0
    0
  10. ничего тут справедливого нет закон что дышло куда повурнуло туда и вышло за убийство меньше дают а пацаны они нормальные просто замкнуло где то им бы и по5 лет хватило милиардами миллионами воруют и все сходит с рук вот так както

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...