Депутаты и чиновники спели песни военных лет

7 мая 2016 года, 14:18
10

6 мая в Большом зале Государственного Собрания состоялся фестиваль патриотической песни, посвященный 71-летию Победы над фашистской Германией. В мероприятии приняли участие депутаты и сотрудники аппарата республиканского парламента. Об этом сообщает пресс-служба Эл Курултая.

В зале под звуки баяна и гитары звучали знаменитые песни военных и послевоенных лет: «Катюша», «В землянке», «От героев былых времен», «Последний бой», «Дорога на Берлин», «Девятнадцать с четвертью лет». В завершение фестиваля все участники спели «День Победы».
Говоря о значимости проведения подобного рода фестивалей в трудовых коллективах, председатель Государственного Собрания Иван Белеков отметил, что праздник 9 мая – это особенное торжество: он напоминает о героизме нашего народа, победившего фашизм. «Исполняя лучшие песни о великой победе, мы с еще большей силой начинаем гордиться за свою страну, наших отцов, дедов и прадедов, которые отдали свою молодость и свои жизни ради спасения будущих поколений, защищая свое Отечество. На фронте очень часто в минуты затишья звучали любимые песни».
В республиканском парламенте фестиваль патриотической песни стал традиционным. Он проводится шестой год подряд и в дальнейшем парламентарии намерены традициям не изменять. Через песни мы воскрешаем подвиг наших отцов и дедов, сохраняя эту священную память для наших детей, считают депутаты.

10 комментариев

  1. Если мне не изменяет память, Германия была все таки нацистской, а фашистский — Италия и Испания? Или я не прав, товарищи редакторы?

    0
    0
  2. Крокодиловы слезы у некоторых были.
    А потом посмотрели сляпаный Эрнстом на Первом сериал » Старое ружье».

    0
    0
  3. Гражданское общество? Тем самым подчеркнули о том, кто элита, а кто все остальное.. Что же пусть , пока будет так)))

    0
    0
  4. очень хорошая традиция! мы бы с удовольствием участвовали, если бы в нашем коллективе тоже пели песни трезвыми ))

    0
    0
  5. !!!!!!!! Плакать вам надо ублюдки,как у вас ветераны герои войны живут,а не песни петь.

    0
    0
  6. Прояви инициативу Белеков возьмите Парламентом на пожизненное содержание всех Ветеранов Их осталось так мало (в отличии от вас дармоедов) Стоите холеные рожи в дорогих костюмах А у Ветеранов и нормальных костюмов нет.
    Дарю идею,глядишь с ней и проскочишь в Думу.Вы сами то давно уже не несете никаких идей Можешь с этим предложением выйти к своим коллегам других Парламентов

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...