В Кош-Агаче открыта районная больница (фото)

8 декабря 2009 года, 10:52
1 802
2

В конце прошлой недели в Кош-Агаче состоялось официальное открытие районной больницы. В церемонии приняли участие глава Республики Алтай Александр Бердников, первый вице-премьер Юрий Антарадонов, министр здравоохранения Игорь Яимов, глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов, главврачи районных больниц.

В новом здании разместились стационарное отделение и диагностические подразделения – лаборатория, рентген- и УЗИ-кабинеты, а также женская консультация. А вот роддом, детское и хирургическое отделения останутся в старом здании, отмечает пресс-служба республиканского Минздрава. Для новой больницы уже приобретено современное оборудование на сумму 36,8 млн рублей, почти на 1,5 млн рублей приобретено мебели. Более 1 млн рублей затрачено на технологическое оборудование пищеблока. Новое лечебное учреждение оборудовано современными охранными системами и системами связи, пожарной безопасности и компьютерными коммуникациями.
Больница имеет две системы отопления – дизельную и твердотопливную котельные, две системы горячего водоснабжения – бойлерные на солярке и на электроэнергии. Имеется сложная многоуровневая регулируемая система приточно-вытяжной вентиляции, создана система снабжения медицинскими газами. В каждой палате и технологических помещениях оборудованы санузлы с холодной и горячей водой.
Всего с начала строительства в 2005 году на объект потрачено 453 872,92 тыс. рублей, из которых 31,7 млн – средства республиканского бюджета.
Игорь Яимов подчеркнул, что 2009 год войдет в историю республики как самый выдающийся по количеству сдаваемых объектов здравоохранения. За короткое время сданы в эксплуатацию больницы в Усть-Коксе, Онгудае, Шебалино, Кош-Агаче. Дальше будет продолжаться строительство вторых очередей этих больниц, чтобы обеспечить весь комплекс медицинского обслуживания населения в поликлиниках и стационарах, сказал министр.

Открытие больницы началось с обряда благопожелания
Открытие больницы началось с обряда благопожелания

Александр Бердников, Леонид Ефимов, Игорь Яимов
Александр Бердников, Леонид Ефимов, Игорь Яимов

Больница в Кош-Агаче
Больница в Кош-Агаче

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...