Фото: НГС-Омск.

Уроженка Алтая стала самой красивой азиаткой Омска

5 мая 2016 года, 16:22
33

Студентка третьего курса Омской академии МВД, уроженка Республики Алтай Айза Базгиева стала победительницей конкурса красоты «Мисс Азия – 2016». Однако Республику Алтай на этом конкурсе представляла другая девушка – Динара Матина, в то время как Айза выступала за Казахстан. Примечательно, что обе девушки ранее участвовали в конкурсе «Принцесса Алтая».

Родители девушки разных национальностей, живут в Республике Алтай, но она считает себя казашкой и именно поэтому решила выступать за Казахстан, сообщает БК55. Айза Базгиева не только получила главную корону конкурса, но и стала победительницей по итогам online-голосования.
Конкурс красоты и таланта прошел 30 апреля в актовом зале Омского университета дизайна и технологий. Участницы, представлявшие Казахстан, Татарстан, Бурятию, Туву, Горную Шорию и Республику Алтай, дефилировали в национальных костюмах и рассказывали о своем крае на родном языке. Конкурс состоял из нескольких этапов: «Визитка», «Талант», дефиле в свадебных платьях, «Оценка физических данных» и «Вечерний выход».
Первой вице-мисс стала также представительница Казахстана, на третьем месте – представительница Тувы. Динара Матина из Республики Алтай победила в номинации «Мисс талант».
Как отмечает InformБюро, пользователи интернета оставляли на официальной страничке конкурса нелестные комментарии в адрес Айзы Базгиевой. «Главная претензия заключалась в том, что жительница Алтая не может представлять Казахстан. На что девушка, отвоевав у соперниц первое место, передала всем своим недоброжелателям слова благодарности. По ее словам, они только сделали ее сильнее. «Я привыкла добиваться цели несмотря ни на что», — заявила Айза».
Любопытно, что Айза Базгиева подавала заявку на участие в конкурсе «Принцесса Алтая» в 2013 году, однако до финала она не дошла. Участвовала в этом конкурсе и Динара Матина: в 2015 году она получила приз зрительских симпатий.

Уроженка Горного Алтая стала самой красивой азиаткой Омска

33 комментариев

  1. Ну прям звездец самая красивая азиатка, а как тогда выглядят некрасивые брррррррр даже представлять не хочу.
    (лично мое мнение никому не навязываю)

    Во вкусе и цвете фломастера разные.

    5
    4
  2. Как можно жить в России, пользоваться всем нашим, а представлять другую страну? Совесть не мучает?

    5
    3
  3. Недавно видел статью в одном казахстанском сми о том, что президент Казахстана часто начал болеть. В связи с этим началась борьба за власть, политические кланы уже начали проекты по захвату власти в Казахстане. Сценарий второй Украины не избежать, если казахи массово начнут переезжать на территорию России, то нашу республику они 100% заполонят. Так что готовимся к исламизации региона.

    1
    2
  4. жаль,что в правоохранительные органы пробиваются предатели России. Ее надо отчислить из ВУЗа.

    8
    4
  5. Были Цыганами во времена каганата ТАК И ОСТАЛИСЬ хочу в РОССИЮ хочу в КАЗАХСТАН забыли 90 е годы уезжали из РОССИИ а ЧТО ВЕРНУЛИСЬ ОБРАТНО ?

    11
    0
  6. Ну чо вы на девчонку взъелись? Ну страшненькая, но победила то всего лишь среди сотни студенток-азиаток, волею случая оказавшихся в Омске, из них на конкурс безо всякого отбора заявились всего десяток . На Принцессе Алтая не прошла, потому что там предварительный кастинг есть, и выбирают не из одного десятка, а из 30-40 отбирают предварительно 12. Но и там тоже страшненьких полно.
    Ну за Казахстан заявилась — выпендриться захотела, может мужика побогаче подцепить оттуда, вот и все ее резоны.

    5
    2
  7. жаль,что в правоохранительные органы пробиваются предатели России, надо отчислить из ВУЗа.
    человек | 5 мая 2016 19:24

    +++++10000000000.
    Продажными и меркантильными их воспитывают с детства как мужика закрутить и привязать к себе. Такой народ они, цыгане кароч.. А в МВД как попала эта……., нуна выяснить.

    4
    3
  8. ..и учится в академии МВД???????? какой будущий КАДР! растет.. «Родина» там, «Родина» здесь….. Пипец!

    11
    2
  9. как Матина, являясь дочерью прославленных родителей кокпоевой айсулу и матина сергея на хищении из бюджета 75 млн руб , учится в академии МВД???

    8
    2
  10. Да ладно, успокойтесь люди добрые, чего взъелись? Десятая заповедь гласит-не завидуй. Не злитесь и не негодуйте, лучше делайте добрые дела, да обернется оно вам во сто крат. И простите долги должникам вашим, да простит господь вам ваши долги! (долги- грехи, обиды и т.д.) Казахстан и Россия через лет дцать снова будут одной страной или как минимум союзным государством. В беде никогда не отвернутся от нас, уж поверьте. А что у кого-то родители такие-сякие, дык родителей-то не выбирают! А насчет кривых зубов, дак внешность не главное, главное начинка.

    3
    1
  11. Как вы не понимаете? За Казахстан потому-что голосов больше наберет! Ну страшненькая, подумаешь?! Она сама зато уверена в своей красоте. Отучится и уедет в Казахстан. Может как остальные потом вернется с дырявым тазиком.

    7
    2
  12. Стыд да срам, она так захотела победить, что решила, если выступить от Казахстана, поддержка будет весомее. Но ведь в первую очередь нужно думать о патриотизме…

    1
    2
  13. Вот коза ! Действительно , раз такая коренная принципиальная КАЗАШКА , то и валила б на х… в КАЗАХСТАН . Училась и жили б там у себя. С…ки не благодарные твари!!! И еще выступала у нас в Горно Алтае на Мисс АЛТАЯ… Спрашивается на ФИГА,,,,,

    3
    2
  14. Аккуратней с клавой, моча в головах больно бьет по потомству. Лучше дружить, чем воевать.

    2
    0
  15. Люди опомнитесь зачем всякую чушь пишете?Всё это вам ивашим детям возвратится не нам судить нас же там не было кто судил им виднее не позорьтесь побойтесь бога!

    3
    0
  16. В принцессе алтая она не участвовала подавала только заявку дальше не пошла так как она училась в 11 классе экзамены были важнее для неё чем конкурс если бы участвовала какое-нибудь место всё равно заняла так что всякую чушь не пишите не зная истину

    3
    0
  17. Юные барышни все красавицы, и эта девушка не исключение, даже очень симпатичная на фото, умные живые глаза, скорее всего большое обаяние и харизма позволило победить. В живую такие конкурсы смотреть наверняка интереснее и жюри оценила по достоинству. Совершенно другое дело , что являясь уроженкой Республики Алтай выступает за Казахстан, по меньшей мере…, ну просто не приятно.

    5
    0
  18. Завидуйте молча!только в интернете можете всех обсуждать а на деле наверное 0.Молодец!!!так держать.И не ваше дело где ей учится и как….

    5
    1
  19. Если гражданка казахстана так поступила бы то казахи давно с казахстана выгнали бы закидали бы тухылыми яйцами делайте выводы. А мы всегда все прошаем.

    1
    0
    • Ты бессмертный)))
      Дядь, тебя не насторожило, что новости 4 года? 4 года назад она была студенткой академии МВД, тебя тоже не смутило?) Как думаешь где она сейчас трудится? )))
      Да-да. Именно там. Точнее здесь.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...