Фотофакт: На госучреждениях в Горно-Алтайске вывесили сербские флаги

28 апреля 2016 года, 18:50
42

На госучреждениях в Горно-Алтайске вывесили сербские флагиВ Горно-Алтайске в преддверии майских праздников на учреждениях обновили флаги. На некоторых зданиях к флагам России и Республики Алтай добавилось Знамя Победы. Однако в процессе обновления некоторые учреждения допустили ошибку и вывесили фактически не российский, а сербский флаг.

Читатели «Новостей Горного Алтая» поделились с редакцией соответствующими фотографиями – видно, что перевернутый триколор красуется на здании Национальной библиотеки, Многофункционального центра и школы №7. Наш читатель не исключает, что аналогичные флаги могут быть вывешены и в других местах.
Добавим, что буквально месяц назад масштабную проверку соблюдения законодательства о государственных флагах проводило Госсобрание. В ходе проверки, как рассказывал председатель парламентского комитета по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин, было установлено, что должностные лица органов госвласти и местного самоуправления, а также образовательных организаций плохо осведомлены о требованиях, содержащихся в федеральном конституционном законе «О Государственном флаге Российской Федерации» и конституционном законе Республики Алтай «О флаге Республики Алтай».
Отметим, флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трех горизонтальных равновеликих полос: верхней — белой, средней — синей и нижней — красной. Гражданский флаг Сербии состоит из полос того же цвета, только размещенных в обратном порядке.

42 комментариев

  1. Ето ешо чо. Щас перед празднеком на банеры будют рисовать фошисццких зольдат и их панцеры с надпесью: типо «На берлин»

    0
    0
  2. Кто изготовил, произвел монтаж, принял работу? В каждом, даже на первый взгляд, мелком деле должен быть профессионал… А кумовство и другие проявления «блата» в любой организации в итоге приводят к полной деградации…

    0
    0
  3. Лучше бы у нас вуду практиковали, Милошевича типа воскресить.
    Действительно не понимаю. когда Сербию бомбили, Борис молчал. А перед этим с десантом на показуху опередил NATO. И что?
    И теперь опять? Будь я сербом, я бы в югославские партизаны ушел.
    По моему их еще раз обуют, раз флаги вывесили.

    0
    0
  4. Куда смотрели директора?! Сейчас быстро среди подчиненных виноватых найдут, чтоб свои головы сохранить. Да еще и во всех земных грехах обвинят.

    0
    0
  5. Artur, если ли бы ты сам вешал флаг в попыхах и не доглядел. Сам себе тоже такого пожелал? Что ты за нелюдь? Всегда надо оставаться людьми, на то мы и люди, чтоб делать ошибки.

    0
    0
  6. С кем не бывает, люди не со зла, а по своей невнимательности неправильно расположили флаг. Флагами занимаются обычные исполнители. а может это такая шутка????

    0
    0
  7. За вывешивание флагов и оформление здания праздничными атрибутами должен отвечать грамотный завхоз. Ну а если завхоз поручил рабочим и не проконтролировал, они ошиблись, ничего смертельного тут нет, они итак опозорили свои организации, в следующий раз будут внимательнее

    0
    0
  8. С кем не бывает, люди не со зла, а по своей невнимательности неправильно расположили флаг. Флагами занимаются обычные исполнители.
    прапор | 29 апреля 2016 9:33

    Ага. А руководители данных учреждений мимо ходят и не видят? Флаг это гордость страны. Работу не принимали?

    0
    0
  9. Это не сербские флаги, а невнимательный разгиль..и повесили «государственные атрибуты» верх тормакшой…

    0
    0
  10. Спокойно граждане че за шум просто повесили и не оглянулись .посмотреть .Порой завхоз или администрация учреждения сами не знают как установить федеральный ирегиональные флаги-какой справа какой слева.Совет -ставте на флаге метки Верх-Низ .

    0
    0
  11. Как??? Как можно не знать атрибутику СВОЕГО ГОСУДАРСТВА?????? И особенно сотрудникам в таких учреждениях? Позор и стыд. И некоторые тут еще пишут, что завхоз не доглядел, начальник не виноват и тп. Да это уже деградация и тупизм. Лишь бы отсидеть рабочий день, да бабки получить бюджетные. Тьфу!!!!! И Еще в новостях пишут, а вся Россия смеется над нашей «мурлындией». Позор! Может напишете, как наказали за такое?)))

    0
    0
  12. При чем тут сербские флаги? Неправильно прикрепили российский триколор, уже из пальца сенсации высасывают. Или просто чтобы хомячки могли отписаться в теме.

    0
    0
  13. Есть предложение создать при муниципалитете спец полразделение по правильной вывеске госсимволики и баннеров разного рода оснастить всем необходимым (лестницы.стремянки .автовышки и.тд) иможет тогда не будет таких косяков.

    0
    0
  14. Чтоб подтвердить что Сербский флаг, нужен Орел Сербии, а я его не вижу просто флаг из полосок и повесили не правильно не уместная критика

    0
    0
  15. Сергею- знаю что верх ногами потому и советую метки на флагах ставить верх- низ знаеш так стрелками .ты че такой непонятливый.

    0
    0
  16. Для тупорылых: снизу — КГБ. С красноты всо наченалося. Птом беленькм полировале и пивком вдогонку.

    0
    0
  17. простомнению- не говори не видевши этот прискорбный случай первый раз роизошел это ты много лет подряд мимо моей школы вниз головой проходиш ивидиш все верх ногами.

    0
    0
  18. народ, люди друг друга не уважают, что говорить о разноцветных кусках ткани, прибитых к деревяшке?

    0
    0
  19. В советское время во всех учебных заведениях разного уровня и в армии учили гимн, что такое флаг и основные статьи конституции. Сейчас поставят безработных родственников и все ОК!

    0
    0
  20. это фигня
    посмотрите какие на некоторых зданиях ГРЯЗНЮЩИЕ флаги
    раньше прокуратура по спец. заданиям за этим следила и наказывала

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...