Республика Алтай вошла в число регионов, успешно реализующих антикризисные меры

30 ноября 2009 года, 11:45
834
6

Министерство регионального развития России проанализировало антикризисную политику регионов. Результат — из 83 регионов можно выделить только 14, где антикризисные меры реализуются успешно. Среди них — республики Марий Эл, Башкирия, Алтай, Карелия, Забайкальский край, Курганская, Костромская, Астраханская области. Антикризисные меры этих регионов касаются в основном расширения доступа предприятий к кредитным ресурсам, снижения нагрузки на бизнес, стимулирования внутреннего спроса и поддержки малого и среднего предпринимательства.

В Марий Эл в сельском хозяйстве реализуется 10 крупных инвестпроектов по развитию молочного животноводства, птицеводства, овцеводства, козоводства.
Власти Башкирии достигли договоренности с банками, работающими на территории республики о кредитовании строительного сектора экономики республики. Планируемый объем выдачи кредитов во втором полугодии 2009 года составляет более 2,5 млрд рублей.
В Республике Алтай на поддержку малого бизнеса с начала года выделено около 400 млн рублей. Кроме того, власти снизили налоговую ставку по упрощенной системе налогообложения с 10 до 5%.
В Костромской области власти создали восемь отраслевых групп при заместителях губернатора области по мобилизации доходов в бюджетную систему. На 1 октября группы проанализировали работу более 2 тыс. предприятий. Бюджетный эффект от процедуры составил 80,9 млн рублей. В Астраханской области власти субсидируют покупку и лизинг промышленного оборудования и техники для реализации инвестпроектов. Размер субсидии может составлять до 1/3 стоимости оборудования, но не более 1 млн рублей, сообщает «Газета».

6 комментариев

  1. «В Республике Алтай на поддержку малого бизнеса с начала года выделено около 400 млн рублей.»

    Угу. И большая часть денег ушла на «Магис». Ещё и пиариться на этом ухитряются. Впрочем, это обычная история — если власть о чём-то громко кричит, нужно смотреть внимательно — наверняка чего-то украли именно тут.

  2. Уточните, пожалуйста, желто-оранжевый журналист, какая именно часть денег ушла на Магис?

  3. Кабы я знал это точно, это было бы уже опубликовано в «Листке». Пока что-то известно про три суммы — про 12 миллионов на строительство дороги к самому Магису, про 2 (?) миллиона — для Магиса как для «тур.фирмы» — см. демарш депутата Шефера и про что-то около 50 миллионов рублей, снятых с «сельхозников». Если вам что-то ещё известно — не стесняйтесь, пишите в «Листок». Авось зачтётся, когда начнётся «разбор полётов». ;-)

  4. Смешной ты, Михайлов.

    Хоть раз какой-нибудь запрос попытался написать?

    например — кому и куда ушли 400 млн?

    по закону — тебе обязаны ответить.

    а ты сидишь и прикидываешься таким беспомощным.

    работать не пробовал?

  5. Зачем писать запросы, когда есть информаторы, которые на самом деле ничего не знают и когда есть всезнающая голова Мих-ва! «Что-то», «про что-то», «где-то» — главное ляпнуть, создать слух для люмпенов-читателей, при этом не вдаваясь в подробности, анализ, сопоставление-сравнение — все под лейблом «Ату, держи вора!» А сам учредитель Листка как долго будет использовать за дармо труд журналистов? Что плачет он им, когда выдает зарплату в форме «шиш-да-маленько»? Мол, стану депутатом, потом спикером, усех переведу на казенный штат в Звезду Алтая, подождите немножко...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...