Мошенники «развели» сельчанина на 218 тыс. рублей

21 апреля 2016 года, 13:23
10

В Республике Алтай вновь зарегистрирован случай мошенничества с использованием онлайн-банкинга. Несмотря на то, что подобные истории с «предоплатами» за транспортные средства происходили не раз и о них неоднократно сообщали в прессе, граждане продолжают попадаться на нехитрые уловки жуликов. Одной из жертв мошенников на днях стал житель села Иогач.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в отдел полиции с заявлением обратился 63-летний житель села Иогач. Он рассказал, что разместил в интернете объявление о продаже трактора МТЗ-82. Вскоре ему позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что хочет приобрести трактор и готов внести предоплату на банковскую карту. Для этого «покупатель» попросил назвать номер карты и пароль к системе «Сбербанк Онлайн».
В результате с личного счета потерпевшего были списаны денежные средства в сумме более 218 тыс. рублей. В ходе оперативно-технических мероприятий установлено, что номер телефона, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Тульской области.
Обращаем внимание читателей, что мошенничество с использованием интернет-банкинга и услуг «мобильного банка» стали очень распространенным явлением. Соблюдайте правила, с которыми вас знакомят сотрудники банков перед подключением такого рода услуг. Имейте ввиду, что для внесения оплаты на карту достаточно назвать номер телефона, к которому эта карта «привязана», либо 16-значный номер самой карты. Для внесения платежа никаких других данных покупателю не требуется (разве что на заключительном шаге платежа имя, отчество и первая буква фамилии владельца карты, и то исключительно для уточнения правильности введенных ранее данных). Если вас просят сообщить дополнительные сведения (полученные в sms-сообщениях коды, одноразовые пароли из банкомата и т. д.), то, скорее всего, вы имеете дело с преступником.

10 комментариев

  1. Мужчина уже не молодой. Такую продажу надо вести с внуками или детьми. Они то на такую уловку не попадутся.

    0
    0
  2. мдааа лох всегда есть
    чисто по человечески жалка мужика
    зато теперь богатый жизненный опыт купил

    0
    0
  3. Вообще то если бы полиция находила бы мошенников, этого не было бы. Сейчас сотрудники полиции должны разбираться в информационных делах.

    0
    0
  4. 100% даже искать никого не будут. МВДшникам некогда, они все политикой по уши заняты, с СУСКом в подковерной возне пытаются Облогина сожрать. Не до лоха с его трактором.

    0
    0
  5. Вот лучше бы эту нацгвардию сделали электронную, пресекать такие моменты. А то выдумали стрелять по людям.

    0
    0
  6. (…Вот лучше бы эту нацгвардию сделали электронную)
    синоптик | 21 апреля 2016 19:35
    Как токо лайкнул не то, что паложено, дык вылезут из манетора зелёные веждливые человечки и — ну, мутузить! Прикладом в морды и берцаме по бокам. Системник- в хлам, кота — в форточку и — давай, досвиданя! Обратно залезли.

    0
    0
  7. Я вам уже писал номер можно поддельный сделать, есть такие программы.. сам в Горно-Алтайске сидит, звонит с Горно-Алтайского оператора, а программа выдает хоть в Америке на любой точки планеты.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...