У Михаила Каратунова прорезался «Голос»

27 ноября 2009 года, 19:33
613
4

В Горно-Алтайске прошло совещание представителей региональных отделений политических партий «Правое дело», КПРФ, «Яблоко», ЛДПР, «Справедливая Россия» и членов Общественной палаты, в котором приняла участие координатор российской неполитической общественной организации «Голос» Галина Иванова.

В ходе совещания лидер регионального отделения партии «Правое дело» Михаил Каратунов предложил подписать соглашение оппозиционных партий «За честные выборы» и создать одноименный комитет. Как сообщает сайт «СПС.ру», это необходимо для того, чтобы объединить все политические партии, участвующие в выборах, кроме «Единой России», с целью иметь представителей в каждой территориальной и участковой избирательной комиссий в качестве членов комиссий с решающим и совещательными голосами.
Предложение Михаила Каратунова было принято участниками совещания, сообщает сайт СПС.
Напомним, в республике уже более месяца политические партии перетягивают на себя одеяло борцов за честные выборы. Так, спикер Госсобрания Иван Белеков выступил инициатором создания депутатской комиссии по контролю за ходом выборов в Госсобрание, которые состоятся в марте 2010 года. Позже региональное отделение «Единой России» призвало другие партии подписать соглашение «За честные выборы». Лидер эсеров в республике Александр Груздев в ответ заявил, что эсеры подпишут такое соглашение лишь в том случае, если «Единая Россия» «поклянется» прекратить оказывать «привычное давление на жителей республики с целью заставить отдать свои голоса за «Единую Россию» и что «больше никогда не будет фальсифицировать итоги выборов в пользу «Единой России».
Кроме того, региональное отделение «Справедливой России» является инициатором создания межпартийного комитета, который обеспечит качественный контроль проведения избирательной кампании в республике и оперативное реагирование на нарушения. При этом эсеры заранее отказывают «Единой России» в праве участвовать в работе этого комитета.
Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года. Алтайский парламент состоит из 41 депутата, 21 из них избирается по партийным спискам.

Ассоциация «Голос» учреждена в 2000 году для защиты прав российских избирателей и развития гражданского общества. Сегодня ассоциация работает в 40 регионах России. «Голос» выступает за честные, прозрачные и свободные выборы, информирует граждан об избирательном законодательстве России, организует работу «горячих линий», проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за всеми этапами выборов, инициирует проведение дискуссионных клубов по обсуждению общественно значимых вопросов.

На фото – Михаил Каратунов

4 комментариев

  1. За них за всех вообще кто-нибудь голосовать собирается? Они уже счас надоели хуже горькой редьки.

    Чьи голоса считать-то будете?

    «С козлами не играю, я вас не выбираю» (с)

  2. Из названных только за «СР» и можно голосовать, остальные или альтернативно одарены или коммунисты.

  3. Неужели и вправду Каратунов искренне верит, что проскочит в ГС РА?! Но он же НИКАКОЙ и пустой как барабан, звуки вроде издает, но вот только смешные звуки...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...