Иван Белеков отказался от поддержки

27 ноября 2009 года, 13:07
831
6

26 ноября в Горно-Алтайске состоялась встреча зайсанов (глав алтайских родов) со спикером Госсобрания Республики Алтай, лидером регионального отделения «Единой России» Иваном Белековым. Как сообщает один из участников встречи, собравшиеся обсуждали сложившуюся накануне назначения главы республики политическую ситуацию.

В частности, некоторые зайсаны подвергли своих коллег критике за то, что они считают Ивана Белекова, который внесен «Единой Россией» на рассмотрение президента в качестве кандидата по пост главы республики, «технической кандидатурой». Часть зайсанов считают, что шансы Белекова стать главой региона вполне весомы, и для того, чтобы их усилить, необходимо направить президенту Дмитрию Медведеву соответствующее обращение. Другая часть зайсанов склоняется в пользу действующего главы республики Александра Бердникова.
По данным «Новостей Горного Алтая», Иван Белеков в ходе встречи заявил, что внесение его в список говорит о большом доверии руководства страны, лидеров «Единой России» к алтайскому народу. «То, что представитель титульной нации внесен в качестве кандидата на пост главы республики – признание заслуг алтайского народа в деле сохранения стабильности в регионе», — считает Белеков.
Однако он призвал зайсанов не выступать публично в свою поддержку. По мнению спикера Госсобрания, подобные обращения, одно из которых уже обнародовала организация «Эне Тил», способны оказать негативное влияние на ситуацию в регионе, а также могут быть расценены как попытки давления на федеральную власть. Кроме того, считает Белеков, акценты на национальном подходе при подборе кандидата могут вызвать «нездоровый ажиотаж».
Напомним, на этой неделе общественная организация «Эне Тил» выпустила заявление, в котором, в частности, говорится: «В сознание людей усиленно вдалбливается мысль о том, что Кремль никогда не поставит во главе республики представителя коренного народа Алтая. Кандидатура председателя Госсобрания Ивана Белекова усилиями определенных сил подается как сугубо техническая, что она несет только представительские функции. Некоторые местные деятели уверяют, что она озвучена, чтобы успокоить общественное мнение коренного населения. Мы не согласны с подобными изысками и уверены, что Иван Белеков в полной мере подготовлен для руководства республикой».
16 ноября президент России Дмитрий Медведев согласился с внесенным ранее «Единой Россией» списком кандидатов на пост главы Республики Алтай. Партия предложила три кандидатуры: действующего главу республики Александра Бердникова, спикера Эл Курултая Ивана Белекова и председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина.
Определиться с кандидатурой президент, в соответствии с законодательством, должен до 16 декабря. Госсобрание Республики Алтай рассмотрит кандидатуру до 30 декабря. Полномочия Бердникова истекают 21 января 2010 года.

6 комментариев

  1. Хахаха, сделали замечание Ивану Итуловичу:)) а то разошелся, понимаш. А то неясно, что за всеми письмами сам стоял, как под копирку писаны.

  2. «То, что представитель титульной нации внесен в качестве кандидата на пост главы республики – признание заслуг алтайского народа в деле сохранения стабильности в регионе», — считает Белеков... А тот факт, что в свое время внесли кандидатуру на президента в Чечне чеченца и потом назначили на тот пост представителя этого народа — не признание чеченского народа в деле сохранения стабильности в регионе, вот уже на протяжении последних 15 лет?

    Собственно говоря, своими словами И.Белеков подтвердил мнение многих, что он весьма слаб как политик и никогда не будет готовым стать национальным лидером. Очевидно, что другой такой возможности (добиться апогея политической карьеры) у него больше уже не будет. Как равно и для В.Кыдыева — из рядов бывшей советской партноменклатуры взрасти и взлелеять алтайского духовного лидера...

  3. А что? С технологической точки зрения Итулыч поступает вполне грамотно и рационально. Пока что на +5 тянет. И если он станет Главой, то Алтай-Земля точно не перевернется, уж будьте уверены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...