Прокуратура: журналист Валерий Панин «порождает у граждан чувство ненависти к различным властным и силовым структурам»

9 декабря 2008 года, 17:18
1 159
0

Сведения, изложенные Валерием Паниным в материале «Стрельба на предупреждение» — 3", который был опубликован в газете «Листок в Усть-Коксе» в октябре, не подтвердились. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

В республиканском информационно-аналитическом еженедельнике «Листок в Усть-Коксе» № 42 (225) от 16 октября 2008 года была опубликована статья Валерия Панина «Стрельба на предупреждение» — 3". По поручению прокурора Республики Алтай Андрея Волкова проведена проверка доводов журналиста об участии спикера государственного собрания Эл-Курултай Республики Алтай Ивана Белекова в незаконной охоте на территории Сумультинского заказника.
«Все предположения В. Панина о незаконной охоте И.Белекова с главой муниципального образования „Онгудайский район“ М.Бабаевым на территории Сумультинского заказника с добычей трофеев в виде кабана и марала основаны лишь на факте нахождения И.Белекова в селе Малый Яломан. При этом непосредственным очевидцем приезда спикера парламента республики в Онгудайский район и его охоты он не является. Какими-либо достоверными источниками сведений об охоте именно на территории заказника, об участниках и трофеях охоты он не располагает», — говорится в сообщении прокуратуры.
Ведомство также отмечает, что обеспокоено работой журналистов, которые, по мнению представителей прокуратуры, зачастую «искаженно представляют деятельность правоохранительных органов, органов власти, допускают юридически некомпетентные суждения и оценки, чем просто дезинформируют население».
«В частности, В. Панин на страницах „Листка“ словно смакует одно и то же свое „громкое разоблачение“ из номера в номер, тем самым навязывает читателям мысль о том, что представители органов власти и работники правоохранительных органов, проводившие по всем фактам его публикаций проверки, являются коррупционерами. Считаем, что такая подача материала не только лишает читателей права самим разобраться в вопросе, но и порождает у граждан чувство ненависти к различным властным и силовым структурам. Это, в свою очередь, не способствует согласию в нашем обществе и решению многих злободневных социальных и экономических проблем. К сожалению», — считают в прокуратуре.

Тайга.info

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...