Младосоциалисты требуют созыва внеочередной сессии Молодежного парламента Республики Алтай

26 ноября 2009 года, 12:37
576
2

Закон о «комендантском часе», который будет приниматься на ближайшей сессии Госсобрания Республики Алтай, может буквально «посадить под арест» половину молодежи республики. Об этом говорится в заявлении регионального отделения «Молодых социалистов России».

Члены молодежного крыла партии «Справедливая Россия» выступают решительно против введения комендантского часа для подростков, не достигших 18 лет, и предлагают всей активной молодежи принять участие в митинге против закона, ограничивающего их свободу. Митинг состоится 29 ноября.
Молодые социалисты требуют созыва внеочередного заседания Молодежного парламента. Ведь если закон примут, то после 22:00 те, кто еще не достиг восемнадцати, смогут выйти на улицу только в сопровождении взрослых.
«Мы против того, чтобы проблемы преступности решались таким путем. Мы против того, когда профилактика преступности заменяется подобными запретительными мерами. Мы будем решительно выступать за снижение возрастной планки с 18 до 16 лет», — заявила лидер алтайских младосоциалистов Кристина Богомолова.
Закон о введении комендантского часа принят в ноябре в первом чтении. Республиканское МВД предлагает установить норму, в соответствии с которой ограничения на пребывания на улице после 22:00 будут распространяться на лиц, не достигших 18 лет.

На фото – Кристина Богомолова

2 комментариев

  1. А вот и они, реальные действия! Молодец Кристина! Так держать! Подобного рода запреты сродни «сухому закону» — столь же недальновидны и бесполезны. Пустая трата средств сил и государства. Проблему преступности надо решать, а не прятаться от нее!

  2. Ничего-ничего, Кристина, молодо-зелено, сегодня краснеешь перед фотоаппаратом, потом придет опыт и все будет хорошо! Дело даже не в том, что после марта вас бросят и забудут (это и так очевидно), но вы все приобретете опыт, а значит сможете быстрее адаптироваться к надвигающейся смене элит, как в России, так и в нашем регионе. Ведь посмотрите, практически все нынешние т.н. политики местного значения, уже дряхлеют и сыпятся, а смену себе настоящую не готовят (молодогвардейцы не в счет — они креатура Суркова), потому как очень завидуют вам молодым! Так что дерзайте! Бог в помощь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...