Суд признал номер «Ведической культуры» экстремистским

26 ноября 2009 года, 11:58
1 818
3

Усть-Коксинский районный суд Республики Алтай удовлетворил заявление прокурора района и вынес решение о признании экстремистскими материалами статьи журнала «Ведическая культура» №9 за март 2006 года. Среди них публикации «Ответы на письма читателей», «Противостояние Детей Божьих и Тварей Господних – земное отражение Вселенской битвы Белобога и Чернобога». Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Основанием для предъявления заявления в суд послужила прокурорская проверка, в ходе которой была проведена комплексная судебная психолого-лингвистическая экспертиза. По заключению экспертов, указанные статьи журнала «Ведическая культура» направлены на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей еврейской нации и негроидной расы, а также в отношении приверженцев иудаизма и христианства. Таким образом, в данных статьях содержатся признаки разжигания религиозной и национальной розни, что является действиями, направленными на осуществление экстремистской деятельности.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и признал указанные информационные материалы экстремистскими. Кроме того, суд постановил конфисковать журнал, в котором они опубликованы.
После вступления решения в законную силу статьи журнала «Ведическая культура» №9 за март 2006 года будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации.
Как стало известно «Новостям Горного Алтая», экземпляр журнала, а также компакт-диск, на лицевой стороне которого имеется надпись «Нарко» и диск с надписью «Петров», были изъяты в Усть-Коксе у активиста концептуальной партии «Единение» Сергея Уханова.

Обложка журнала, за которой скрываются экстремистские материалы
Обложка журнала, за которой скрываются экстремистские материалы

3 комментариев

  1. Ну-ну. Непременно с отклонениями. Про ту же Марусан всякое писали. Она уволилась. А на днях её шеф Шибаев вылетел из санатория, как пробка — там какой-то гнусный скандал вскрылся с попыткой изнасилования, даже Завьялов упоминал на совещании об этом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...