Эл башчы: Новичок постарается отличиться в объединительном процессе

26 ноября 2009 года, 10:06
633
8

Я не уверен, что президент России внесет в Госсобрание для наделения полномочиями главы Республики Алтай кандидатуру представителя моего народа – Ивана Белекова. «Если мои сомнения подтвердятся, то наш выбор однозначно падает на кандидатуру действующего главы республики Александра Бердникова», — заявил Эл башчы (духовный лидер) алтайского народа Борис Алушкин.

«Находятся знатоки, утверждающие, что один из трех кандидатов, который неизвестен жителям Горного Алтая, близок к каким-то структурам и ветвям власти, инвесторам и деловым людям. Любой новичок будет проявлять активность в реализации поставленных конкретно перед ним задач и мотивов его назначения, — цитирует Алушкина русскоязычное приложение к газете «Алтайдын Чолмоны» «Родник». – Нам не известны ни имя, ни дела, опыт и результаты работы этого человека. Для меня лично не рассеялось глубокое подозрение, что любой новичок будет лидировать и отличаться в объединительном процессе. Мое глубокое знание мнения своего народа позволяют заявить, что любые покушения на конституционный статус Республики Алтай никому не даст успеха, а тем более доброй славы».
«Контуры социально-экономического развития моей малой родины уже сложились, обозначены их основные параметры и источники реализации, определены государственно-правовые и этнокультурные позиции ныне действующих лидеров республики, которые известны и поддерживаются подавляющим большинством населения Алтая. Считаю, что пройденный Республикой Алтай путь развития, накопленная практика хозяйствования и управления, обстановка патриотизма, толерантности и согласия ее народов станут решающими в пользу действующего главы республики», — сказал Эл башчы.
По данным «Новостей Горного Алтая», данная публикация в «Роднике» стала ответом Алушкина на публикацию в «Алтайдын Чолмоны» коллективного письма, подписанного несколькими ветеранами труда. «Мы знаем, что из трех кандидатов – двое наши земляки, третий – из Алтайского края. По нашим сведениям, некоторые местные примыкают к краевым и хотят протащить Юрина. У пришедшего на пост главы «не местного» будет одна задача – объединить Республику Алтай с Алтайским краем», — пишут ветераны. «Судьба республики опять вызывает тревогу. Мы же сидим молча. Надо донести наше мнение до президента», — обращаются авторы к Эл башчы.
Напомним, 25 ноября общественная организация «Эне Тил» обнародовала заявление о необходимости назначения на пост главы этнического алтайца, то есть Ивана Белекова.
16 ноября президент России Дмитрий Медведев согласился с внесенным ранее «Единой Россией» списком кандидатов на пост главы Республики Алтай. Партия предложила три кандидатуры: действующего главу республики Александра Бердникова, спикера Эл Курултая Ивана Белекова и председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина.
Определиться с кандидатурой президент, в соответствии с законодательством, должен до 16 декабря. Госсобрание Республики Алтай рассмотрит кандидатуру до 30 декабря. Полномочия Бердникова истекают 21 января 2010 года.

Борис Алушкин всегда находил общий язык с Александром Бердниковым
Борис Алушкин всегда находил общий язык с Александром Бердниковым

8 комментариев

  1. Всегда находил общий язык с Бердниковым... Так сколько ж водки-то вместе выпито! Сколько денег наворовано!

  2. Зачотный прогиб!!! Молодца, Кондулеич. Не стоит обижаться, что видя все это Москва, Барнаул и прочее пытаются начать объединительный процесс. Лучшего заброса удочки, чем РА и АК придумать сложно. Всем памятна продажа высокой государственной должности. Самое интересное, что если главой станет Юрин, проработает положенный срок и будет двигаться на второй, Кондулеич станет первым кто его на это благословит.

  3. БКА — типичный человек своего времени, места и обстоятельств — ни больше, ни меньше. Может быть его внуки будут другими, но не он. Это его личная ставка, в данном случае на Бердникова, а еще его позиция — это показатель того, что алтайцы очень разобщены между собой (и это при такой-то их малочисленности!) и их родо-племенные трения НИКОГДА не позволят консолидироваться ни в вопросе независимости, ни в вопросе единого этнического кандидата на Главу РА. Это их драма, это станет и их трагедией, когда в регион придут китайцы, по-настоящему придут. Хотя бы для того, что бы наконец-то потомки прародителей тюрков поняли что-то, но боюсь будет это слишком позндо...

  4. Прогибается перед генералом, причем публично. Казалось бы, его личное дело — перед кем прогибаться, особенно если он старается показаться эдаким самостоятельным общественником или просто мудрым аксакалом. Но все дело в том, что его на должность Эл Башчы избрали представители алтайских общин, следовательно, народ. Спрашивается, заручился ли человек поддержкой актива — Тос Торгоо, которому он подотчетен, прежде чем делать такие заявления? Сто пудов — ни с кем не советовался. И как в таком случае его надо воспринимать — хитрым тертым номенклатурщиком, который узурпировал право своего народа на самовыражение, «внедренным агентом» или просто милым человеком, которому приспичило потрепать языком? Фразы «я не уверен», «если мои сомнения подтвердяться» укрпеляют эти подозрения.

  5. В «Тос Торгоо» два зайсана высказались за поддержку кандидатуры И.И.Белекова, остальные прислушались к мнению Б.К,Алушкина.но решили не принимать документа если нет солидарной позиции. Б.Алушкин выражает мнение большой части зайсанов и алтайских политиков но не всех. Все кроме отщепенцев из лагеря Петрова не поддерживают назначение А.Юрина!

  6. Насколько мне известно, Тос Торго и зайсаны еще будут обсуждать этот вопрос по главе. Дай Бог, чтобы товарищ Алушкин в дальнейшем выступал не от себя лично, а от имени большинства. И пусть ссылается на факты, сколько человек и когда поддержали его в том или ином вопросе. А если и дальше будет мутить воду и лицемерить, его же соратники впаяют ему недоверие. Зачем это нужно на старости лет?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...