Жителей Усть-Коксы призвали заменить полиэтиленовые пакеты на авоськи (фото)

24 ноября 2009 года, 9:34
596
0

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай Катунский заповедник и Клуб друзей Всемирного фонда дикой природы «Рубикон» провели акцию «Мы против пластика!». Ребята из Клуба друзей WWF обратились к жителям Усть-Коксы с предложением заменить полиэтиленовые пакеты на экосумки, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

В больнице, школе, здании районной администрации и в центре села были развешаны плакаты с информацией о вреде пластика. Ребята раздали прохожим листовки с призывом присоединиться к всемирной компании по борьбе с пластиком.
Наш мир неуклонно превращается в мусорную свалку. Это происходит во многом благодаря пластику, полиэтиленовым пакетам. Ежегодно производится около 4 трлн пакетов. На повторную переработку попадает не более 1% всей этой массы, так как производителям выгоднее производить пакеты из нового сырья, отмечают в заповеднике.
Полиэтиленовый пакет находится в использовании в среднем 15-20 минут, а после остается на земле мусором. Проблема в том, что он практически не подвержен разложению. По оценкам ученых, для того чтобы полиэтилен разложился полностью, требуется от 200 до 1 000 лет. От заглатывания пластикового мусора ежегодно погибает более миллиона китов, тюленей, морских черепах и бесчисленные косяки рыб, принимающие кусочки пластика за планктон.
Экосумка – это любая сумка, изготовленная из натуральной ткани без использования синтетики. Каждая экосумка, использующаяся в течение двух лет, может заменить до 400 полиэтиленовых пакетов.
Производство, продажу и использование полиэтиленовых пакетов уже полностью запретили в Бангладеш, Занзибаре, Таиланде, некоторых провинциях Египта, Сан-Франциско. Налог на вредную продукцию введен в Ирландии, Латвии, Дании, Китае.

Клуб друзей WWF «Рубикон» провел акцию «Мы против пластика!»
Клуб друзей WWF «Рубикон» провел акцию «Мы против пластика!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...