Алтайские молодогвардейцы объявили о сборе книг для украинских школьников

23 ноября 2009 года, 12:51
527
4

В Республике Алтай «Молодая Гвардия Единой России» объявила о сборе книг – учебников русского языка и произведений русской классики – которые через неделю будут отправлены в украинские школы. Это делается для того, чтобы украинские школьники могли заниматься по нормальным книгам, сообщает пресс-служба МГЕР.

Украинские школьники на уроках русского языка вынуждены изучать тюремный жаргон – разделы по изучению сленга и тюремного жаргона содержат учебники по русскому языку для восьмого класса. В них школьникам предлагают объемный перечень нелитературных слов. Причем часть из них взята из блатной фени (чувиха, отпад, общак, стрелка, разборка и т.д.).
Молодогвардейцы считают это целенаправленным уничтожением русского языка и русской культуры на территории Украины и частью антироссийской кампании, которая проводится украинскими властями.
В Республике Алтай акция по сбору книг пройдет с 24 по 30 ноября.

4 комментариев

  1. Зачем пиар? Потому что выборы на Украине. Этим пусть МИД РФ занимается. Там на это, надо полагать, ресурсы есть и соответствующие специалисты. А по фене и у нас вовсю базарят. Лучше поберегите свои учебники, — в августе соберем для детей из многодетных семей Горного Алтая.

  2. Во да, лучше для своих чего полезного собрать. И книги, и игрушки, и памперсы пригодятся.

    А так — я вот на Украине и не был ни разу, и большинство молодогвардейцев тоже. Где Украина — и где Алтай.

  3. Правильно, поможем русским по всему миру.

    Оксана, вы неплохая девушка, видимо, но эта акция — пиар чистой воды.

    Заботиться более правильно о тех, кто рядом.

    Но об этом в центральной прессе не напишут, не так ли?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...