В Горно-Алтайске прошел митинг протеста

22 ноября 2009 года, 23:47
3 346
25

Сегодня в Горно-Алтайске прошел митинг против браконьерских охот на территории Республики Алтай. Участники митинга, организованного комитетом «9 января», потребовали всестороннего и объективного расследования ЧП, произошедшего в начале января в Кош-Агачском районе, когда во время незаконной охоты разбился вертолет Ми-171, а семь человек погибли.

В митинге, по данным МВД, приняли участие 90 человек, по данным организаторов – 300. На фотографиях удалось насчитать 124 человека. В любом случае, прошедший митинг был самым малочисленным из организованных комитетом «9 января» с начала года акций протеста.
В митинге приняли участие представители КПРФ, «Яблока» и «Правого дела». Кроме того, из Барнаула прибыл десант во главе с бывшим депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым.
Общественность возмущена тем, что уголовное дело по факту браконьерства было прекращено еще в августе, заявил в своем выступлении представитель КПРФ Михаил Паклин. Участниками охоты признаны только три человека: музыкант Василий Вялков, главный охотовед республики Виктор Каймин и референт Госдумы Сергей Ливишин. Наиболее же высокопоставленные чиновники – полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и бывший вице-премьер республики Анатолий Банных – к охоте, по данным генпрокуратуры, отношения не имели. «Это возмутительно», — сказал оратор.
Вскоре после того, как информация о прекращении дела стала достоянием общественности и вызвала негодование, председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин дал поручение возобновить расследование. Митингующие потребовали провести тщательное и всестороннее расследование этого уголовного дела.
Помимо главной темы, выступающие затрагивали вопросы подготовки к выборам депутатов Госсобрания, новой системы оплаты труда, тарифов на ЖКХ, цен на лекарства и т.д.
В резолюции, кроме требования всесторонне расследовать браконьерскую охоту в Кош-Агачском районе, также содержится призыв к президенту «ни в коем случае не переназначать действующего главу Республики Алтай Александра Бердникова».
Катастрофа Ми-171 произошла 9 января этого года в 12:11 после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров. В катастрофе погибли два пилота — Алексей Баяндин и Александр Вертей, а также двое жителей Москвы — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и сотрудник аппарата Госдумы Сергей Ливишин. Среди погибших — трое жителей Республики Алтай — командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля «Ярманка» из Турочака Василий Вялков, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин.
Среди выживших — московский бизнесмен Борис Белинский, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, второй пилот Максим Колбин и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных.

В митинге приняли участие более ста человек
В митинге приняли участие более ста человек

Протестующие просили не держать их за баранов
Протестующие просили не держать их за баранов

Резолюция митинга будет направлена в администрацию президента
Резолюция митинга будет направлена в администрацию президента

25 комментариев

  1. Не понимаю одного, как можно быть против Бердникова и одновременно за Юрина, такого же кремлевского выкидыша. Организаторы дурнее себя ищут. Вот и нашли сто человек, во главе с Рыжковым.

  2. Да уж, представляю как себя не уютно чувствовал Рыжков в окружении багрянных стягов! Докатился Владимир до серпасто-молоткастых корефанов, а ведь в свое время ему предлагали возглавить партсписок РПР в наш парламент, когда партия его еще не была распущена и были хорошие возможности и шансы. А теперь как крыса по чужим помойкам скачет, пытаясь урвать кусочек чужого тухлого сыра...

  3. Вот-вот, о чем и речь: объявил бы переход своей партии на нелегальное положение, первел офис в Париж и в обнимку с Глюксманом по французским помойкам шарился бы. Не жисть а малина, полония хоть залейся, европейские парламентарии бы бабла подбрасывали. А дурачки бы здешние по тюрьмам и каторгам за Рассею матушку мыкались. Кишка тонка у комсомольца. До тезки ему далековато будет.

  4. Прочитал высказывание нашего «политического оборзевателя» Михайлоуса: «Судя по настроению ряда людей, судя по тому, что раньше шло сильное противодействие этим митингам, и администрация города пыталась воспрепятствовать проведению этих мероприятий, теперь они без разговоров согласуют все эти мероприятия, можно сказать, что настроение в регионе поменялось».

    Дурашка, умилил даже. Мозги в другую сторону включи. Просто теперь ваши митинги ничего не изменят и никого не волнуют, собирайтесь себе, даже лучше делаете: показываете что никого нового у вас нет и прироста вашей базы поддержки нет.

  5. как всегда, сплошная политика. никого не интересуют жизни тех погибших людей. их жизнь стала для кого-то просто пиаром....

  6. 2 алена

    Вот именно поэтому они и народ собрать не могут. Потому что им и на архаров плевать по большому счету и на людей. Лишь бы попиариться перед выборами. типа голосуй народ за правильных пацанов.

  7. На митинге кроме Рыжкова выступала и Марина Вялкова — вдова Василия Вялкова. После её выступления некоторые люди плакали.

    И, кстати, после её выступления была объявлена минута молчания — в память обо всех, кто погиб 9 января.

  8. А что Михайлов молчит про веселый инцидент произошедший на приснопамятном митинге? Как рассказали люди, в разгар этого мероприятия к микрофону вышел обожранный в стельку последователь «Михайлова и Ко» некто Кыйгасов и громко икнув призвал всех собравшихся идти немедля на штурм здания правительства! Потом громко пукнув от страха постарался ретироваться, однако был «зафиксирован» друзьями Михайлова из ФСБ...

  9. 2 Алексей. Они, Лёша, они. Причём, он предчуствовал, что погибнет, но не мог отказаться от участия в охоте, хотя и очень хотел.

    2 Ха-ха.

    В репортаже о митинге этот момент будет — примечательная штука.

  10. Так все же, кто звонил и приглашал на охоту? Что предлагали за участие? Сколько раз до этого он участвовал в браконьерских забавах чиновников? Что он говорил жене? Где интерьвью вдовы вертолетчика Подопригоры? Где интервью работников турбазы с которой взлетал вертолет? И т.д. Ты, Сережа, журналист или политик? Определись...

  11. Я — один из руководителей газеты с несколькими приложениями. На всё сил не хватает. Принесёшь интервью со вдовой Пидопригоры, где она рассказывает, как Бердников названивал её мужу — так уж и быть, заплачу тебе хороший гонорар. Только, чур, с диктофонной записью...

  12. «Так уж и быть, заплачу»... Сколько одолжения он делает! Медиамагнат ху.в. Как никогда не делал Мих-лов развернутых обозрений, аналитики, настоящих расследований, интервью, так и не сделает никогда. Одни пространные рассуждения и выдумки...

    Да, жмот он еврейский, Алексей, не предложит он нормальную цену за публикацию журналистскую...

  13. «Желтухой» боюсь заболеть. Хули, здесь пиши! Да, и сколько вдове за беспокойство предложить? Она ведь, не забудь, пенсии мужа лишилась. Ей мент, наверняка бабла сыпанул чуток, так что перебить надо, товарисч ридактЭр.

  14. В отличие от тебя, Сергуня, я сторонник открытого общества, в котором журналист — уважаемый член общества, получающий достойное вознаграждение за свой труд. Скажи всему отечеству, сколько ты готов заплатить за забойный материал, который похоронит шансы мусоровоза на пост Главы Мухосранской Республики. Твоя газета прославится! Тебе будут звонить с ВВС, Голоса Америки и прочей херни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...