В районе Жилмассива в Горно-Алтайске построят пятиэтажку

22 ноября 2009 года, 0:02
1 747
5

Управление капитального строительства Горно-Алтайска проводит открытый аукцион на производство изысканий и разработку проектной документации на строительство многоквартирного жилого дома в столице Республике Алтай по адресу пр. Коммунистический, 174/1 в районе Жилмассива, рядом с гимназией №3. Аукцион состоится 27 ноября, максимальная цена контракта – 1 470 830 рублей.

В соответствии с техническим заданием, победителю аукциона необходимо спроектировать пятиэтажное здание секционного типа на 60-75 квартир с мансардным этажом и подвалом. Квартиры в доме – 1-2-комнатные, верхние пределы площади для 1-комнатных – 38 кв. м, для 2-комнатных – 55 кв. м.
В подвале необходимо предусмотреть устройство кладовых для жильцов дома и кладовую для хранения уборочного инвентаря, оборудованную раковиной, встроенные помещения общественного назначения, а также лифты не предусматривать. Стены дома – кирпичные с эффективным утеплителем и декоративной отделкой фасадов, крыша скатная. Строительство планируется начать в 2010 году, оно будет вестись на средства муниципального бюджета.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», с начала текущего года в Горно-Алтайске были сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома на 82 и 46 квартир. В III квартале средняя стоимость 1 кв. м жилой площади на первичном рынке в Горно-Алтайске составила 37 368,9 рублей.

5 комментариев

  1. Обыкновенное «отмывание» денег. Какого, собственно, на деньги муниципального бюджета проектировать пятиэтажку? Строить-то её будет частный подрядчик — вот пусть он и проектирует. Уверен, он уложится в небольшую сумму за проект.

    То здание аэровокзала внаглую проектируют, хотя продали аэропорт, то пятиэтажки. Совсем обнаглели!

  2. Муниципалитет должен грамотно сформулировать техзадание (кстати, в вышеприведенном нет ни слова про безбарьерность для инвалидов,обустройство прилегающей территории, применение инновационных технологий строительства) и объявить тендер. Пусть победит тот застройщик, кто представит наиболее дешевый, эффективный и эстетичный проект. А еще лучше применить элементы частно-государственного партнерства, рассчитавшись с застройщиком частью квартир — тогда он будет автоматически заинтересован в «рыночном» исполнении проекта. А так получается, что Облогин (мэр), Татин Э.(зам мэра) и Татин В.(СРО строителей)что-то соображают на троих.

  3. Уважаемый, Сергей Михайлов. Сразу видно вы не сталкиваетесь с отраслью строительства. Например проектирование коттеджей колеблется в ценовом диапазоне 7500 и выше рублей за 1 кв. метр. Здесь, предстоит проектировать пятиэтажный дом площадью общей около 2500 «квадратов» с коммуникациями и прилегающей территорией. Не позорьтесь!

  4. 2 Архитектура.

    Я в курсе, что на рынке проектирования сложились очень высокие расценки. Я бы сказал, что они несправедливо высокие, порождённые коррупцией. Ну, объясните мне, пожалуйста, из чего складывается себестоимость проектирования вот этой самой пятиэтажки, если всего проект будет стоить – 1 миллион 470 тысяч рублей. Напишите, сколько человек будут делать проект, в течении какого времени, за какую зарплату. Какую часть проекта они начертят в САПР сами, а какую — скопируют из файла аналогичного проекта?

    Только не надо рассказывать про «геологию». В Горно-Алтайске её традиционно фальсифицируют — берут из архива материалы, полученные много лет назад. Так, насколько мне известно, была «состяпана» геология под магазин «Мария-Ра».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...