Автоинспекторы помогли молодому водителю продержаться до прибытия спасателей

21 ноября 2009 года, 22:37
1 056
0

Сотрудники ГИБДД Чойского района 10 ноября, в День российской милиции, спасали жизнь водителя многотонного МАЗа. В праздничный день автоинспекторы Альберт Годунов и Виктор Логачев вместе со своими коллегами направлялись на торжественное мероприятие, как вдруг от оперативного дежурного поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии недалеко от районного центра.

Многотонный самосвал, пробив ограждение моста, рухнул в горную реку. В стальных тисках искореженной кабины взывал о помощи пострадавший водитель. Не раздумывая, автоинспектор Годунов бросился в ледяную воду. Медлить было нельзя, поскольку прибывающая вода практически заполнила кабину грузовика, и молодой парень мог захлебнуться. В ожидании бригады спасателей и дорожной техники Альберт сам, страдая от холода, не покидал находящегося в беспомощном положении человека, не давая ему скрыться под водой.
С помощью прибывшей техники грузовик удалось вытащить из реки. Освободить из плена молодого водителя удалось лишь после того, как была срезана крыша кабины и рулевое колесо. Только когда карета скорой помощи доставила пострадавшего в больницу, Альберт Годунов смог сменить покрывшиеся коркой льда, моторного масла и дизельного топлива форменные бушлат и брюки.
Врачи районной больницы упорно боролись за жизнь молодого водителя, получившего сильное переохлаждение. Однако спустя четыре часа водитель, которому едва исполнился 21 год, не приходя в сознание, скончался. Для него это был всего четвертый рейс за баранкой минского грузовика.
Пребывание в ледяной воде не прошло бесследно и для автоинспектора. Преодолев сильную простуду, он вновь вместе со своим напарником приступил к исполнению служебных обязанностей. Приказом начальника ОВД по Чойскому району автоинспекторы Альберт Годунов и Виктор Логачев за образцовое выполнение служебного долга, мужественные и решительные действия по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия отмечены денежными премиями, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

На фото автоинспектор Альберт Годунов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...