Умершая в Алтайском крае от свиного гриппа женщина была беременной

20 ноября 2009 года, 17:43
959
5

Умершая 7 ноября от свиного гриппа жительница Алтайского края была беременной. Смерть наступила от гриппозной пневмонии, вызванной одновременно вирусами сезонного гриппа А1 и пандемического гриппа А(H1N1). Умершей было 39 лет, она заразилась гриппом на территории края.

Женщина проживала в ЗАТО «Сибирский», служила по контракту в части. У нее была семья – муж и ребенок. Она ждала второго ребенка, именно по этой причине не могла принимать противовирусные препараты, боясь навредить малышу. К тому же она своевременно не обратилась за медицинской помощью.
Смерть наступила в госпитале ЗАТО «Сибирский», после чего погибшую доставили в Новоалтайск в морг. О сроке беременности ничего не сообщается, но, скорее всего, он был небольшой, потому что видимых признаков не было, сообщает «Атмосфра».
Напомним, по последним данным в Республике Алтай, граничащей с Алтайским краем, зарегистрировано 28 случаев заболеваний свиным гриппом. За неделю в республике 5 040 человек обратились в лечебные учреждения в связи с ОРВИ и сезонным гриппом, что выше эпидемиологического порога в 2,5 раза. В республике закрыты на карантин 26 школ и 79 классов в 17 школах, 17 детских садов, а также горно-алтайский педагогический и сельскохозяйственный колледжи.

5 комментариев

  1. Только что знакомый заходил. У него внук умер на прошлой неделе. 4 месяца малышу было. Симптомы гриппа, вызвали скорую, врач УГОВОРИЛА ИХ НЕ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ малыша (мол, в инфекции полно больных свиным гриппом), выписала какие-то лекарства. Через три дня ребёнок умер. Пневмония. Говорят, будто не свиной грипп. А мне кажется, врут.

  2. Сегодня после обеда были получены результаты вирусологической экспертизы по этому случаю — у младенца не было свиного гриппа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...