Депутат-коммунист привез в Госдуму пакет «дури»

20 ноября 2009 года, 16:52
587
2

Лидер новосибирских коммунистов, депутат Госдумы Анатолий Локоть с парламентской трибуны обратился к теме свободной продажи курительных смесей в Новосибирске. На пленарное заседание Локоть в качестве наглядного пособия принес купленный за 500 рублей в Новосибирске пакетик смеси Nirvana, сообщает пресс-служба новосибирского обкома КПРФ.

«Мы большое внимание уделяем борьбе с тяжелыми наркотиками, но незаметно подкралась новая беда – курительные смеси, реализуемые в свободной продаже, – заявил Локоть. – По наблюдениям врачей, они оказывают не меньшее воздействие на человека. Мои помощники выявили в Новосибирске по крайней мере три точки реализации этого товара. У меня в руках пакетик стоимостью 500 рублей. Есть запросы в Наркоконтроль и Роспотребнадзор, но ответов пока нет. 18 ноября были госпитализированы восемь воспитанников детского дома, отравившихся этой мерзостью».
В связи с этим депутат предложил поддержать протокольное поручение думским комитетам по безопасности и охране здоровья запросить в правительстве РФ информацию о последствиях для здоровья употребления курительных смесей типа «Спайс», «Nirvana». Кроме того депутат просит сообщить, насколько правомерна свободная продажа курительных смесей; о мерах, принимаемых по пресечению распространения курительных смесей в свободной продаже.
Председатель Госдумы Борис Грызлов поддержал протокольное поручение Анатолия Локтя.

2 комментариев

  1. У нас все университеты в насвае, а по вечерам эти «студенты» еще и курят смеси, к тому же курят даже малолетки. Раньше бальбулятор — сейчас законно кальян!! И кому это выгодно нашу молодежь вот так уничтожать?

  2. Курение кальяна — это совершенно безопастная вещь. А вот если в кальяне курительная смесь, то это вред.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...