Оштрафован директор майминской школы №2

20 ноября 2009 года, 9:31
1 160
0

И.о. прокурора Майминского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении директора Майминской средней общеобразовательной школы №2 Владимира Кузнецова по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения. Постановлением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Кузнецов признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Основанием для привлечения руководителя образовательного учреждения к административной ответственности послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было обнаружено протекание кровли в зданиях основной и начальной школы: вода лилась с потолков в коридоре и кабинетах второго этажа. Из-за ее большого количества в одном из кабинетов вздулся линолеум, в классах и коридоре расставлялись ведра. Всего в школе ежедневно обучается более трехсот детей, пребывание которых в сырых кабинетах представляло опасность для их здоровья.
Прокуратурой также установлено, что финансовое обеспечение ремонтных работ администрацией района не осуществлялось, в связи с чем главе районной администрации Евгению Понпе внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...