Единороссы предлагают партиям подписать соглашение «За честные выборы»

19 ноября 2009 года, 16:24
905
33

Региональное отделение партии «Единая Россия» в Республике Алтай обратилось к другим политическим партиям в преддверии выборов в Госсобрание подписать соглашение «За честные выборы». В соответствии с соглашением, партии будут обязаны строго следовать законам, быть непредвзятыми в своих действиях, выступлениях и заявлениях; вести честный правдивый диалог с избирателями, не использовать «черный пиар» и «грязные технологии»; нести ответственность за будущее и поддержать усилия руководства республики в реализации мер по преодолению последствий финансового кризиса.

«Региональное отделение «Единой России», являясь активным участником общественно-политической жизни региона, осознавая свою ответственность за будущее страны, за укрепление демократии и развития зрелого гражданского общества, понимая необходимость консолидации всех здоровых сил Республики Алтай вне зависимости от их политических взглядов и пристрастий, считает необходимым обратиться к партиям, участвующих в кампании по выборам нового состава Государственного Собрания с предложением подписать данное соглашение, — говорится в заявлении. — Мы призываем участников избирательного процесса провести предстоящие выборы в Государственное Собрание Республики Алтай на основе соблюдения Конституции РФ, законодательства РФ, демократических принципов, прав и свобод граждан на волеизъявление, что обеспечит их безусловную законность и легитимность».
Отметим, что региональное отделение «Справедливой России» недавно предложили создать в Республике Алтай межпартийный комитет, который, объединив усилия всех партий, заинтересованных в честных выборах, «обеспечит качественный контроль проведения избирательной кампании в республике и оперативное реагирование на нарушения». При этом эсеры заранее отказывают «Единой России» в праве участвовать в работе этого комитета, поскольку «из года в год практика показывает, в чью пользу совершаются все факты искажения результатов выборов».
Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года. Алтайский парламент состоит из 41 депутата, 21 из них избирается по партийным спискам.

33 комментариев

  1. Сдаётся мне, что «едросам» придётся подписывать это соглашение с самими собой. Ну, или, в лучшем случае, с какими-нибудь «Патриотами России». А остальные партии подпишут «антиедросское» соглашение между собой. Всем же всё понятно — на данном этапе именно «едросы» — враги демократии.

  2. А ты на данном этапе стишки про Сталина печатаешь в своей газетеке. Сильно в Курултай хочешь чтоли?

  3. На данном этапе стишки про Сталина публикует газета «Правда Горного Алтая», зарегистрированная рескомом КПРФ. А мы на данным этапе всего лишь распространяем эту газету как вкладку в «Листок». Точно так же, кстати, как и вкладку «Новой газеты».

  4. Сергей, донести до читателей листка эти проникновенные строчки: «И знаю я, России нужен Сталин: Пора в стране порядок навести» — это гражданский подвиг, безусловно. листок терпимости, блин

  5. «Сегодня Сталину поставил я свечу, кому ж еще могу я поклониться». Это, без сомнений, ставит его в один ряд со Солженициным, Сахаровым, Политковской.

  6. Я не ожидал от Сергея Михайлова такого, но именно это называют по примеру Троцкого «политической проституцией», когда для получения политической выгоды (МАНДАТИШКИ в нашем Курултае) начинают «любить» кого угодно лишьбы этот мандатишко заполучить.

  7. Михайлов душа продажная, кто деньги даст за статьи, тому и продается. Газету то содержать надо. Но принципиальная душа, «ЕДРУ не сдамся!, говрит»

  8. Алексей: неправда, он очень морален! На последней сессии «в кулуарах» Курултая депутат Чеконов Николай рассказывал, что Михайлов признал свои ошибки и даже лично перед ним Чеконовым извинился за резкие публикации про коммунистов! Но в списко они его все равно брать не хотят.

  9. Михйлов, хватит повторять: я не я и хата не моя. Все уже твои отмазки тупые услышали и над ними поржали.

    Спроси лучше народ - да хоть опрос устрой - зачем Михайлов печатает коммунистический вкладыш. И что народ скажет, а? Догадываешься?

    А вообще ты правильным путем пошел, так то. Нужно быть ближе к электорату. Советую выучить стихи про сталина наизусть и на будущих встречах с избирателями цитировать их со слезой, обещать повесить Чубайса и раскулачить Абрамовича, когда вы с КПРФ приедете к власти. Вполне можешь выиграть выборы. А что проституткой стал

    — так не ты первая, не ты последняя.

  10. 2 Оксана.

    Насчёт «продажной души» — ещё раз, «Правда Горного Алтая» — это самостоятельное СМИ. Как и вкладка «Новой газеты». Мы к содержанию ни той, ни другой отношения не имеем.

    Оксана, а вы кто? Ну, журналист там, пиарщик? Просто у нас тут «колхоз» маленький, а я почему-то никогла вашей фамилии не слышал.

    2 Политик. Если ты такой «продвинутый», ты должен знать, что я собираюсь идти первым номером по списку «Яблока». Тем более, что удалось отстоять 5%-й барьер. Про список КПРФ лично я никогда и не думал.

  11. Переговорчики с Паклиным вели, тебе отказали потому и в «Яблоко» первым. Дружбанчика своего Кыныева к Срам засунуть хотел, да только посмеялись там над тобой. Они при всей видимости люди адекватные, знают что с вами нельзя.

  12. Блин, никак не успокоится. Хватит смешить народ, честное слово. Это «отдельное СМИ» ты распространяешь внутри своей газеты, вместе с ней. Это может быть потому что: А) ты пылко сочувствуешь распространяемым внутри «отдельного СМИ» идеям, Б) из-за материального интереса, В) из-за пылкой взаимной любви к Виктору Ромашкину (или, упаси Боже, а Марии Деминой, ой!).

    По всем трем возможным причинам заслуживаешь фууууууууу.

  13. 2 Житель республики. Не угадал. Четвёртый вариант — я ненавижу «едросов» и хочу, чтобы они набрали здесь как можно меньше. И я симпатизирую МЕСТНЫМ (!) коммунистам за то, что они, как и мы, требуют отставки Бердникова и Ко.

  14. Симпатизирующий коммунистам Михайлов знает ли о дополнительных доходах скажем некоего товарища из комфракции, полученных в мае прошлого года? Что произошло в мае и какова сумма дохода поинтересуйся, симпатизатор наш. То с коррупцией борется, то взяточников любит. То холодно то ни жарко:)))

  15. Манзырову с Пекпеевым тоже симпатизируешь? Про Петрова знаю, что любишь хоть и не разделенно :=)))))

  16. дело не в том, что не угадал, а что люди подумают. блин тупой иногда ты бываешь. никто тебе не поверит что ты из нелюбви к едру сталина нахваливаешь — понял? и успокойся, пиарь своих вурдалаков дальше.

    стал листком терпимости, и будь им.

  17. 2 Политик. Это называется «слышал звон...». Я и Паклин вели переговоры с Ромашкиным по внесению в список КПРФ одного нашего общего друга. А по «Яблоку» решение принято ещё в феврале 2009 года, если что.

  18. 2 Политик. Про «дополнительные доходы» кого-то там в мае я не знаю и не очень понимаю, кого именно спрашивать. Если что-то знаете, напишите. С Манзыровым я не знаком, к Пекпееву отношусь, в общем, нейтрально.

    2 Житель республики. Меня не очень волнует, поверят или нет. Я делаю своё дело.

  19. Яблоко больше 6% не наберет. Потом Едросы вбросят бюллетени и общий результат будет 3%. Лучше, Сергуня, иди по Кош-Агачу, там пипл доверчивый может и проскочишь.

  20. Ты свой понос заблокировать не сможешь... Они по штуке дадут за голос и вся алкашня их, а это уже плюс 20%, плюс вброс за едрос. Они-то, Хули, академики по-сравнению с тобой. Да ты сам посмотри в какой ты компании: Чиконов, Зюлин, Думнова, Ромашкин. Это твои друзья? Тьфу на тебя!

  21. Свой тухлый сэдвич из старых новостей, коомуно-вампиризма и соплей правых недоделков, ты называешь газетой? Постыдись, юноша.

  22. Лёша, в любой схватке побеждает не «супер-сильный», а тот, кто всего лишь сильнее всех остальных участников. «Листок» в данный момент — «самая крупная лягушка» в нашем «маленьком болоте». Научились. И как проводить выборы — тоже научимся.

  23. Хули, времена, когда ревизоришко мог написать бредовую статейку и тем самым завоевать сердца избирателей кончились. Еще 10 лет назад. Тираж твоей газетенки на электорат не повлияет. У Пекпеева ни газеты, ни красноречия, но за него голосуют. Объясни, если сможешь))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...