«Билайн» запускает в Республике Алтай сеть 3G

19 ноября 2009 года, 16:09
1 527
17

ОАО «ВымпелКом» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения в Республике Алтай. Впервые абоненты, проживающие в Горно-Алтайске, получат возможность пользоваться высокоскоростным беспроводным доступом в интернет. Техническим партнером «ВымпелКома» по строительству сети 3G в регионе стала компания Ericsson.

«Сегодня обеспечено покрытие в большей части Горно-Алтайска, а в 2010 году планируется строительство сети 3G в районах. Ввод сети третьего поколения в эксплуатацию позволит жителям республики пользоваться высокоскоростным доступом в интернет с помощью USB-модемов «Билайн» в удобных для них местах», — отметил технический директор Барнаульского филиала ОАО «ВымпелКом» Алексей Никитенко.
Основная услуга, предоставляемая в рамках новой сети, — высокоскоростной доступ в интернет. Сегодня скорость передачи данных в сети третьего поколения «Билайн» в Горно-Алтайске достигает 2 Мбит в секунду, что превышает скорость dial-up и ADSL соединений, наиболее распространенных типов доступа в республике.
В настоящее время сети 3G «Билайн» доступны более чем в 70 субъектах федерации России. По данным аналитического агентства J’son & Partners Consulting «ВымпелКом» является лидером по количеству регионов, в которых построены 3G сети.

17 комментариев

  1. Я звонил сегодня с утра на 6-99-99 Меня переключила девушка на другую девушка, которая сказали что 3G пока ещё нет в Горно-Алтайске. Кому верить?

    Сколько стоит 3G? Есть официальные новости/пресс-релизы Билайна?

  2. Ещё раз позвонил 6-99-99 и мне уже парень Алексей сказал что пока на оф.сайте Билайна не будет написано про 3G в Горно-Алтайске, всё типа фигня.

    Вы тогда и всем парням там скажите ещё)))))

  3. Как это Горно-Алтайский Билайн не знает? всё он знает, и очень даже:) безлимитки нет, но есть хорошие предложение на разный уровень потребления — это я вам как представитель Билайн говорю)

  4. верьте мне)) Новость выше — на основании официального пресс-релиза. Спасибо за сигнал, сейчас мы уведомим ВСЕХ девушек в справочной службе о таком важном событии, и более они не будут наводить смуту среди народа.

    По стоимости — трафик стоит столько же, сколько и в GSM-сети.

  5. Да ну, что запутали то:)) говорю же — всё есть и всё официально. Просто кто-то кое-где у нас порой... что-то перепутал. Тяжелая неделя была в общем. Парней тоже прокачаем, всё будет в лучшем виде!

  6. Алексей, отчего ж не продаём?:) по договоренности можно устроить. Просто первоначальный спрос был удовлетворен, дилеры предпочитают сосредоточиться на других трубках (возможно, более бюджетных, но и более востребованных, как ни крути).

  7. Скорости самые радужные — в зависимости от времени суток от 1 до 2 Мбит. Настройки вроде такие же как обычно, просто надо находить в зоне действия сети и чтобы аппарат автоматически переключался в 3G-режим. Или принудительно поставить телефону UMTS only. Зона покрытия — бОльшая чатсь Горно-Алтайска. Пробуйте) Если что-то не так, сообщайте

  8. Ваше сожаление великое принял.. Кто планировал зону покрытия Горно-Алтайска? Есть же в городе места, где нет интернета — ни через телефонную линию, ни через проводных провайдеров(онгнет, онрела)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...