Рэперы воспели Республику Алтай (фото и аудио)

19 ноября 2009 года, 15:19
2 929
14

Азулай Тадинов и Алтынбек Капаков выпустили композицию под названием «Республика Алтай». Несмотря на столь непритязательное название, композиция эта привлекает внимание тем, что, пожалуй, впервые рэп исполняется на алтайском языке. И нужно признать, что тюркским языкам этот музыкальный стиль к лицу.

«Идея создать композицию о своей малой родине возникла у меня давно, — говорит студент Новосибирского музыкального колледжа Азулай Тадинов. — Не находилось человека, с которым можно было ее осуществить. В этом году познакомился с Алтынбеком (Алиби), он с радостью согласился помочь мне. Записывались у Алтынбека на студии Alibi Records. Алтынбек занимается рэпом почти десять лет, приобрел свою студию».
В Горно-Алтайске Азулай учился в студии мальчиков под руководством министра культуры Республики Алтай Владимира Кончева. Это помогло ему поставить голос и понять основы музыкальной культуры. «Рэпом я увлекался еще с детства, — говорит он. – Тексты начал писать недавно. А с Алтынбеком мы теперь планируем написать еще несколько треков и, может быть, выпустить совместный альбом».

Прослушать аудио:
[audio:azulai.mp3]

Азулай Тадинов и Алтынбек Капаков
Азулай Тадинов и Алтынбек Капаков

Азулай Тадинов и Алтынбек Капаков
Азулай Тадинов и Алтынбек Капаков

14 комментариев

  1. Пойте, воспевайте, все равно скоро не будет республики. Чем бы дитятки не тешились...

  2. Очень хорошая, красивая и искренняя песня, трогательная, настоящая — от души. Молодцы, ребята, спасибо вам. Быйан болзын!

    Продолжайте в том же духе, жду новых композиций.)

  3. Вот смотрю и вижу как далеко музыка негров зашла....

    Хоть бы кто задумался кто нам прививал этот РЭП и кому он нужен...

  4. >>в мае презентация альбома «сыновья гор»

    Это здорово, будем ждать!Слерге jедимдер кӱӱнзеп турум.

  5. Ребята, молодцы! Трек отличный. Радует то, что наконец то кто то из наших подал голос. Пусть звучит грубо, но так оно и есть. Ребята, желаю вам успехов, открытой, светлой дороги, творческого полета и терпения. А тем кому не нравится- не слушайте! И запомните- музыке не имеет национальности. Она интернациональна и принадлежит всем нам. Ещё раз всем удачи. Всего доброго!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...