Прокуратура проверила цены на лекарства

19 ноября 2009 года, 12:17
585
0

В прокуратуре Республики Алтай под председательством первого заместителя прокурора Сергея Шухина состоялось совещание, в работе которого приняли участие руководители управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора, представители Горно-Алтайской таможни, УФАС и МВД. Совещание было посвящено результатам проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В ходе проверки горрайпрокурорами установлено три случая превышения предельных торговых надбавок на жизненно необходимые и важнейшие противовирусные лекарственные средства. По каждому случаю возбуждены дела об административном правонарушении.
К примеру, в городе Горно-Алтайске индивидуальным предпринимателем Лировой и ООО «Чечек» был превышен предельный уровень розничной торговой надбавки на препарат «Ацикловир». В Усть-Канском районе индивидуальный предприниматель Канитова допустила аналогичное нарушение при установлении надбавки на препарат «Ремантадин».
Кроме того, прокурором города Горно-Алтайска в ходе проверки ООО «Семейный доктор» установлено, что согласно товарной накладной розничная цена противовирусного препарата «Анаферон детский» составляла 108 рублей, однако реализовывалось данное лекарство по цене 141 рубль. По данному нарушению прокурором города инициировано проведение уголовно-процессуальной проверки на предмет наличия в действиях работников аптечного предприятия признаков уголовного преступления.
Также работники прокуратуры проверили наличие в аптеках минимального ассортимента лекарственных средств, в который входят и противовирусные препараты «Арбидол», «Ремандатин» и «Ацикловир». Проверкой установлено, что в 31 аптеке указанные лекарственные препараты отсутствовали. В целях устранения нарушений лицензионных требований в адрес руководителей аптечных учреждений внесено 31 представление, объявлено семь предостережений.
В целях недопущения резкого роста цен на лекарственные средства прокуратура республики с привлечением заинтересованных специалистов министерств и ведомств и дальше будет осуществлять проверки соблюдения аптечными предприятиями порядка ценообразования на лекарственные средства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...