Сластенинские чтения прошли в Горно-Алтайске

21 марта 2016 года, 11:40
17
2

В Горно-Алтайском педагогическом колледже на прошлой неделе состоялось торжественное открытие II Межрегиональных научных чтений молодых исследователей, посвященных памяти Виталия Сластенина. Открыл чтения министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко.

География чтений довольно обширна: очное участие принимают студенты из профессиональных учебных организаций Горно-Алтайска, Бийска, Канска, Усть-Коксы; география заочных участников еще больше — Алтайский и Красноярский края, Новосибирская, Кемеровская области.
Как сообщает пресс-служба республиканского Министерства образования и науки, молодые исследователи представили результаты своей работы на научных секциях, посетили и приняли участие в нескольких мастер-классах, в досуговых мероприятиях: познакомились с культурой алтайского народа, посетили концерт духового оркестра детской музыкальной школы №2 под руководством Петра Каверина, несколько выставок и экспозиций. Особенное впечатление на гостей произвело дефиле в национальных костюмах из войлока «Мифы древнего Алтая» мастерской «Ай-Тана».
Виталий Сластенин родился 5 сентября 1930 в Горно-Алтайске. Российский ученый в области педагогики, заслуженный деятель науки РФ, доктор педагогических наук, профессор, действительный член Российской Академии образования. Умер в 2010 году в Москве.

2 комментариев

    • Прежде всего — это учебник «Педагогика» (автор Сластёнин В.А.) по которому учатся все студенты России, СНГ вот уже многие годы!!!! Учебник имеет многократное переиздание.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...