Депутаты Эл Курултая довольны посланием

18 ноября 2009 года, 12:53
479
5

«Президент у нас молодой, умный, в этой связи очень понятна некоторая политизированность и амбициозность послания, — заявил депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Адлыков, комментируя послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. — В то же время к этому программному документу больше доверия, чем к предыдущему, поскольку Медведев не побоялся за два месяца до его публичного прочтения выставить на своем сайте для обсуждения статью «Россия, вперед!», в которой народ имел возможность высказывать свои точки зрения на происходящие в стране процессы».

«Жаль только, что половина слушавших очень внимательно президента чиновников в силу своего возраста и консервативности просто его не поняла. В той же части реформ. Чиновничья бюрократия в них просто не заинтересована, — уверен господин Адлыков. — А потом, вам не кажется, что президент вступает в некий конфликт с нашим обществом, которое хочет только стабильности, но при этом не желает перемен? Сейчас уже не припомню где, но совсем недавно прочел очень забавное мнение о послании, которое мне показалось очень глубоким по сути, и я с ним в корне согласен: «Петр I рубил бороды боярам, а президент уговаривает их только сбрить». Увы, но в нашей стране люди больше понимают язык силы, чем убеждения».
«Послание было предельно открытым и честным, — считает член «Единой России» Алена Казанцева. – Впервые с высокой трибуны президент признал то, что страна «держится на плаву» за счет созданных в Советском Союзе производственных комплексов по добыче нефти и газа, которые обеспечивают львиную долю бюджетных поступлений, а ядерное оружие гарантирует нашу безопасность, что именно советскими людьми создана промышленная и коммунальная инфраструктура. И что все это стремительно устаревает  и морально, и физически. Он нашел в себе силы также признать, что глобальный экономический кризис ударил по всем странам, но по нашей стране больнее всего, поскольку мы так и не смогли перестроиться, уйти от унизительной сырьевой зависимости, не переориентировали производство на реальные потребности людей».
«И все-таки пессимизма в его выступлении не чувствовалось, — сказала депутат Казанцева. — По часто произносимым словам «модернизация», «обновление» понятно, что у страны еще есть ресурс стать великой и могучей. Ну и поскольку я особо радею за судьбы детей-инвалидов, мне было радостно слышать, что в образовании грядут существенные перемены. Перед страной поставлена задача создать безбарьерную среду для детей-инвалидов. И это не просто слова — уже в 2010 году будет принята пятилетняя государственная программа «Доступная среда», направленная на решение этой непростой проблемы».
«Я оцениваю послание, как определенную программу действий, по которой надо работать, — сказал депутат-единоросс, директор природного парка «Укок» Сергей Очурдяпов. — Много вопросов вызывает сегодня в нашем обществе единый государственный экзамен. И он замечен президентом. Судя по посланию, бывший преподаватель высшей школы прекрасно понимает, что новая система не оградила нас от коррупционности в образовании, а наоборот, она становится все глубже. Именно по этой причине президент предлагает помимо ЕГЭ в наших школах сделать акцент на новые требования к качеству образования, расширить список документов. характеризующих успехи каждого ученика помимо ЕГЭ, поскольку ЕГЭ будет основным, но не единственным способом проверки знаний качества знаний. На его взгляд, есть необходимость ввести мониторинг и комплексную проверку оценки академических достижений ученика, его компетенций и способностей».
«Мне симпатичен наш президент, — признался коммунист Анатолий Зюлин. – Но я согласен с лидером нашей партии Геннадием Зюгановым, который сказал, что в послании самым слабым остается экономический блок. Нельзя говорить о модернизации, не развивая базовые отрасли промышленности, такие как авиастроение, приборостроение, станкостроение. А вот на них в новом бюджете выделяется менее 0,1%. Существенный мизер. А потом в целом на национальную экономику запланировано 500 млрд рублей, при этом на сельское хозяйство — 60 млрд. Очень мало, при таких финансовых вливаниях модернизацию сельского хозяйства не осуществишь. Крестьянин и дальше будет влачить нищее существование. И еще. Президент сказал, что страна зашла в тупик, но опять мы не узнали, а кто же в этом виноват, то есть все, кто привел нас к этому состоянию, не понесут ответственности».

5 комментариев

  1. Адлыков: В ТО ЖЕ время... (так пишется). А какой он член, кстати, если известно, что Казанцева единоросс, Зюлин — коммунист?

  2. «мы не узнали, а кто же в этом виноват, то есть все, кто привел нас к этому состоянию, не понесут ответственности» (Зюлин)

    Вам ли упыри коммунистические, Сталина и Ленина наследники об ответственности говорить?

  3. Вперед,Россия! Народ похоже как всегда готов вприпрыжку рвануть. Вот только бы Президент нам командиров адекватных на местах приставил. Чтоб знать хоть, куда и с кем прибежим.

  4. Тяжела жизнь депутата. Они все это слушали и потом еще пытались прокомментировать.

    Кстати, про Зюлина — правда смешно — «страна зашла в тупик, но опять мы не узнали, а кто же в этом виноват» -ха-ха.

  5. Как будто бы мы и не догадывались кто в этом виноват! Бред несут неймоверный! Им самим то не надоело?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...