Эсеры из Алтайского края рады демаршу коллег из Республики Алтай

18 ноября 2009 года, 9:09
509
1

Актив регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алтайского края обсудил ситуацию, сложившуюся в соседней Республике Алтай в связи с попытками фракции «Единая Россия» в Госсобрании поднять проходной барьер на выборах в парламент республики с пяти до семи процентов и связанным с этим демаршем оппозиционных фракций во главе с фракцией эсеров. По этому поводу региональное отделение партии эсеров в Алтайском крае выступило с заявлением.

«На федеральном уровне законодательство, скорректированное в связи поставленными президентом Дмитрием Медведевым задачами по демократизации и укреплению партийной системы в России, гарантирует политическим партиям депутатские мандаты в Государственной Думе всем партиям, преодолевшим на выборах пятипроцентный барьер. В своем послании Федеральному Собранию президент призвал продолжить курс на демократизацию и укрепление парламентского авторитета политических партий. Он ясно указал на необходимость привести региональные избирательные законы в соответствие с федеральным законодательством. В связи с этим попытки «Единой России» повысить проходной барьер с 5% до 7% выглядят как провокация. Понятно, что такая абсурдная позиция партии власти в соседнем регионе не нашла понимания даже у их здравомыслящих однопартийцев, в том числе у главы Республики Алтай Александра Бердникова, — говорится в заявлении краевых эсеров. — При этом только благодаря жесткой позиции, занятой в Госсобрании Республики Алтай оппозиционными фракциями, удалось заблокировать по сути антипрезидентскую инициативу «Единой России». Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае полностью поддерживает демарш и позицию по вопросу о проходном барьере на выборах фракции «Справедливая Россия» в Госсобрании Республики Алтай. Мы рады, что именно «Справедливая Россия» в соседнем регионе стала инициатором успешного противодействия антидемократической инициативе «Единой России».
Напомним, 6 ноября перед рассмотрением проекта закона об установлении семипроцентного барьера для прохождения в парламент, предложенного «Единой Россией», 11 депутатов Госсобрания покинули сессию. Для кворума не хватило одного депутата. Акция была организована «Справедливой Россией», к ней присоединилась КПРФ и несколько независимых депутатов.
Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года.

1 комментарий

  1. От этих справоросиков уже нечего ожидать «алтайском деле» — смену руководства в организации устраивали для отвода глаз, против Бердникова они уже точно не пойдут учитывая то что на прошлой неделе он еще не только с великим и ужасным встречался, но и с Мироновым.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...