Прокуратура опротестовала реорганизацию вечерней школы в Усть-Кане

18 ноября 2009 года, 8:50
819
0

Прокуратурой Усть-Канского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства об образовании установлено, что постановление администрации района о реорганизации вечерней общеобразовательной школы в учебно-консультационный пункт не соответствует действующему законодательству. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В результате реорганизации вечерней школы, проведенной без согласия родителей, прекращена не только ее деятельность, но и деятельность учебно-консультационных групп в селах Ябоган, Бело-Ануй, Владимирова, Козуль, созданных в свое время при вечерней школе. Лица, которые обучались в учебно-консультационных группах, лишены возможности периодически выезжать в Усть-Кан с целью продолжения обучения в учебно-консультационном пункте.
По результатам проверки прокурором района в Усть-Канский районный суд направлено заявление о признании указанного постановления администрации района противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента его издания.
Суд полностью удовлетворил требования прокурора района, однако пока решение суда в законную силу не вступило.
Это уже вторая попытка руководства района прекратить деятельность вечерней школы. В октябре 2008 решение главы Усть-Канского района Леонида Маикова о ликвидации данного образовательного учреждения также по заявлению прокурора было отменено судом как незаконное.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...