Население республики в денежных вопросах придерживается сберегательной модели поведения

16 марта 2016 года, 12:38
6

По итогам 2015 года объем вкладов населения Республики Алтай достиг 7,4 млрд рублей, что на 807 млн рублей или на 12,2% больше, чем на начало года. При этом задолженность жителей республики по банковским кредитам сократилась на 1,5 млрд рублей (на 10,7%) до 12,5 млрд рублей.

Поскольку наблюдается рост вкладов и отрицательная динамика кредитования, можно сделать вывод о том, что население продолжило придерживаться в 2015 году сберегательной модели поведения, сообщили «Новостям Горного Алтая» в Отделении — Национальном банке по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России. В этом наш регион не отличается от общероссийских тенденций: за прошлый год вклады россиян в банках выросли на 25,2%, а задолженность по кредитам снизилась на 5,7%.
В 2015 году 11,3% всех предоставленных населению Республики Алтай кредитов были ипотечными, годом ранее этот показатель составлял 10%. Всего за 2015 год жителям республики выдано 700 млн рублей ипотечных кредитов, при этом накопленный ипотечный кредитный портфель увеличился за 2015 год с 1,7 млрд до 2 млрд рублей, то есть на 17,6%. По России прирост задолженности по ипотечным кредитам населения составил 11,1%.
Жители Республики Алтай 95,4% своих сбережений разместили во вклады, номинированные в рублях. Для сравнения, в целом в Российской Федерации на рублевые вклады приходится 70,6%.

6 комментариев

  1. Жители Республики Алтай 95,4% своих сбережений разместили во вклады, номинированные в рублях. Для сравнения, в целом в Российской Федерации на рублевые вклады приходится 70,6%.|
    думаю этот показатель сильно портит столица и возможно часть крупных приграничных городов.
    а тут сведения только по физ.лицам Республики или и юр.лица тут посчитаны?

    0
    0
  2. Цитата: «Жители Республики Алтай 95,4% своих сбережений разместили во вклады, номинированные в РУБЛЯХ»
    А в чём ещё при такой-то з/п?

    0
    0
  3. А что слышно по потерянным вкладам участника ВОВ из Маймы, про которые раньше писали?
    Пусть Сбербанковцы скажут куда делись деньги старика, интересно же.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...