В Республике Алтай создан совет по координации деятельности аптечных организаций

16 ноября 2009 года, 19:02
653
27

Министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов провел совещание по координации деятельности аптечных организаций региона. В конференц-зале Горно-Алтайского медицинского училища собрались представители аптечных организаций всех форм собственности, сотрудники управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Они обсудили вопросы лицензирования фармацевтической деятельности, типичных нарушений, а также проблемы качества и безопасности лекарственных средств, проведения мониторинга доступности лекарственных средств, создания резерва противовирусных лекарственных средств.

Единогласно было принято решение о создании Совета по координации деятельности аптечных организаций. Это сделано в целях координации и развития фармацевтической деятельности аптечных организаций всех форм собственности на территории региона и во исполнение федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», отмечает пресс-служба Минздрава.
Когда решаются вопросы лекарственного обеспечения населения республики, особенно в отдаленных селах, то цели и задачи, выполняемые аптечными организациями частной системы едины с государственными, поэтому необходимо работать во взаимосвязи, считает Игорь Яимов. «Мы будем поддерживать аптечные организации частной системы по вопросам улучшения качества лекарственного обслуживания, оказывать методическую помощь, а также способствовать решению кадровых вопросов», — заверил министр.

27 комментариев

  1. Сереж, в твоем комментарии просто нет никакой сути.

    Что тебя напрягает в сообщении? Министр здравоохранения не должен заниматься «вопросами лицензирования фармацевтической деятельности, типичных нарушений, а также проблемы качества и безопасности лекарственных средств, проведения мониторинга доступности лекарственных средств, создания резерва противовирусных лекарственных средств»?

    Если не должен — то почему? Обоснуй.

    У тебя есть конкретные сведения о противоправной деятельности министра здравоохранения? Участники аптечной сети рассказали тебе об этом, может быть?

    Где, чего, сколько кому уплыло?

    Что-то поконкретнее, чем утверждение без малейших доказательств можешь выдать?

    Сережа, еще раз тебе говорю — ты не журналист.

    Журналист должен хоть чем-то оперировать, на что-то опираться, прежде чем делать выводы и выползать с утверждениями.

    Ну хоть Марусан какую-нибудь плохонькую придумай (хотя информацию, выдаваемую Марусан, ты тоже обязан был проверять — обиженные люди, склонные оклеветать все и вся, всегда находятся).

    Факты нужны, Сережа, комментарии заинтересованных и компетентных лиц, оценки экспертов.

    В противном случае — это очередной бездоказательный бред.

    Тем более, что всем давно известно твое отношение к Игорю Яимову.

    Так что твое типа суждение основано не на доказательной базе, не на малейших проявлениях логики — а попросту на неприязни к министру здравоохранения. И на чем эта твоя неприязнь основана — тоже известно. Ты об этом говорил много и часто.

    Вот и весь твой комментарий.

    Иди уже, поработай немного.

  2. 2 Лена. Министр здравоохранения не должен одновременно быть владельцем аптечной сети. Это называется — «коррупция». И, кстати, с помощью Мариэтты Чудаковой об этом теперь многие знают.

  3. 2 Лена. И ещё. Да-да, я не журналист, Латынина — не журналист, Политковская покойная была — тоже не журналист, слишком эмоционально писала, не всегда факты совпадали. Одна только Лена Кобзева у нас — журналист.

    Лена, вы с Дмитрием «вляпались». Вляпались в дерьмо под названием Александр Бердников и группа «Сибма». Может, стоит это наконец признать?

  4. А может дерьмом от твоей газетенки отдает? Откуда у тебя такая уверенность в своей правоте? Работая на тебя многодетная семья твоих бывших друзей грызла бы кости. Купили бы они машину, квартиру, ездили бы отдыхать за границу? Ничего этого ты им дать был не способен Хули, кроме сверхценного бреда о справедливости и жертвенном предназначении журналиста.

  5. Смотри Хули, организую независимый профсоюз журналистов и устрою бойкот твоей вонючки, с обращением ко всем гражданам не покупать газету. А штрейхбрейкерам е..ло набью(Тримаскину, Бочкареву и пр.), и напротив твоего дома пикет поставлю. Все по классике жанра(Смотри фильм со Сталоне). Ты, дерьмоед, в трубу вылетишь через 3 месяца.

  6. «У Юли Латыниной пушки стреляют гаубицами, на осциллографах стрелки, Геббельса Юлия Леонидовна повесила, Коперника — на костер отправила. Эт цетера. Всё нормально» (не мое).

    «Нам хватит сил дойти до эры истинного добра, даже если всю дорогу придётся идти по трупам» (с) Юлия Латынина.

    А еще у Юлии Латыниной Косопкин назначал губернаторов, а Ливишин назначал вместе с ним и вообще работал не в Госдуме референтом, а в администрации президента.

    Достойный пример для подражания. Верной дорогой идете, товарищ Михайлов)

  7. 2 Елена. Угу, есть такая фигня — и стрелка осциллографа и прочее. Только, видишь ли, я физик по образованию (недополученному). Меня учили, что существенная ошибка — качественная (это когда «Да», вместо «Нет») или когда количественная ошибка — на порядок (в 10 раз). С этими мерками я и к журналистике подхожу, уж извини.

    Вторая цитата (про «эру истинного добра») — из романа Юлии Латыниной «Колдуны и министры», принадлежит негодяю-сектанту, который из корысти (его «кинули» на акции) устроил вооружённый мятеж в столице сказочного государства.

    Для меня Юлия Латынина — достойный пример для подражания. Я — её ученик (заочно, по большей части).

  8. 2 Алексей. Насчёт «бойкота». Я тебе ссылку на сайт фрилансеров давал? Вот и подумай, как будешь бить морду журналисту с Украины :-)

    А насчёт «уверенности». Ну, вот так вот. Уверен, и всё тут.

    Насчёт денег — как минимум Дмитрий не бедствовал бы. И не очень понимаю, а почему это ты строишь такую искусственную дилемму — или «Листок» и мало денег или квартира, машина, и работа «в обслуге» у мерзавца?

    Насколько мне известно, и Дмитрий и Елена отлично работали в «постиндустриальном секторе» — в Сети. Или дело в кризисе?

  9. Не хотелось бы ввязываться в эту мерзопакостную перепалку, да вот Лёша Кучигашев за что-то собрался мне морду бить. За то, что я дал на сайте Минздрава сообщение о создании координационного центра деятельности аптечных учреждений, которое появилось на многих других сайтах, и теперь вот так по-дурацки комментируется?! За то, что организационное мероприятие по созданию этого центра проводил так нелюбимый тебе министр Игорь Яимов?! Так извини тогда, Лёша, за столь интимную подробность: у тебя МАМА работает под руководством Яимова (со всеми вытекающими отсюда последствиями — воздержусь от комментариев). И вообще: ты думаешь столь силён, что так запросто можешь морды всем безответно бить?! Хватит Алексей, волну гнать. Я тебя давно и всегда знал нормальным, так не разочаровывай меня в этом мнении.

  10. Нет Вова, пока я тебя бить не буду. Только в случае организации независимого профсоюза журналистов, который по-моему мнению, объявит забастовку и бойкот газете «Листок» с требованием повышения зарплаты журналиста до 40 тыс. руб., при чем по контракту, а не в черную. Если такой профсоюз будет создан, то тогда, естественно, если ты продолшишь работать за 4 тыс. в месяц, будешь объявлен штрейхбрейкером с последующими правовыми последствиями. ПРОШУ ВСЕХ ЖУРНАЛИСТОВ РА ВЫСКАЗАТЬСЯ ПО СУТИ МОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

  11. Лёша, то, что я делаю в «Листке» — это не по принуждению, а по убеждению. А ещё точнее — для «спортивного» интереса, это, если хочешь, хобби у меня такое. И мои взгляды и позиции не совсем такие, как у Сергея Михайлова, а чаще всего — совсем не такие. Но он, в отличие от всех других, допускает в своей газете разные точки зрения. А то что он платит мне всего 4 тысячи за номер (и откуда ты всё знаешь?!), то 12 штук к семейному бюджету тоже не лишние. Но для меня, повторяю, это не главное. И потом: все эти комментарии к сообщению на сайте о координации деятельности аптек не имеют совершенно никакого отношения.

  12. Повторяю, для тебя персонально. На мой взгляд, работа журналиста в РА стоит 40 тыс. (аренда квартиры, лизинг автомобиля, мед.страховка, еда, интернет. оргтехника и т.д.) если ты ради спортивного интереса хочешь писать, то пиши в тетрадь химю карандашом. Есть профессия! Демпингуя на рынке труда, снижая его стоимость, ты создаешь условия для обнищания других журналистов, которые в России в настоящий момент остались единственным форпостом против путиноидов. Следовательно, ты против свободы слова. Вовчик, не тупи и не ерзай жопой по лавке. ЖУРНАЛИСТЫ, ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПОД СВОИМИ ИМЕНАМИ. КТО ЗА ПРОФСОЮЗ И БОЙКОТ «ЛИСТКУ»?

  13. Владимир Николаевич, я согласен что тема зарплат журналистов не надо бы на ней зацикливаться. Но Сергей Михайлов на этом сайте неоднократно в том числе в вашем отношении раскрывал доходы, например — писал «Тримаскин получает порядка 4-х в месяц — выпуски-то выходят каждую неделю. Как «калым», ИМХО, это вполне достойный уровень оплаты» www.gorno-altaisk.info/news/4806#comment-5729

    Или о том еще что расценки за страницу в «Листке» составляют 1 тысячу рублей. Меня тоже удивило его неаккуратное отношение к людям когда я это читал, зачем писал он это непонятно.

  14. Политику. Это свинское , а не неаккуратное отношение. Пусть он эту штуку себе в очко засунет, урод е..й.

  15. Спасибо ПОЛИТИКУ: я прочитал о митинге в честь Единой России, на котором сам не был, и всю ту галиматью, которая, как и в сегодняшнем случае, вокруг него накручена. Там Лёша Кучигашев, оказывается, и вовсе оскорбляет меня, прикручивает к моей фамилии известную венерическую болезнь, к которой я не имею никакого отношения. Ну и хрен с тобой, мечтатель наш домашний. Ты, Лёша, когда-то такие планы строил по поводу открытия своей газеты, что я чуть с ума не сошёл. Не сошёл потому, что твои фантазии оказались бредовыми. Вот и сейчас взялся фантазировать про зарплаты журналистов в 40 тысяч… А у нас разве есть журналисты такого уровня? Чтобы пересчитать тех, кого хоть в какой-то мере можно назвать журналистами в Республике Алтай, мне, например, хватит пальцев на одной руке. И такие, как ни странно, благодаря усилиям сегодняшних властей частично «перетекли» в «Листок» — работают на него скрыто или явно, тот же Кудряшов, например. Из «Звезды» ушли последние из тех, кто хоть что-то мог делать – Шадрин, Витовцева, Попова… Из городской газеты выжили Татьяну Немову. На что, думаете, направлен сегодня их творческий потенциал? Правильно – на работу. И я неплохо зарабатываю, правда, совсем не журналистикой. Потому что не сижу дома и не сочиняю бредовые идеи о светлом будущем.

  16. Алексею и журналистам

    Действительно, наряду с низким уровнем зарплат в РА в целом для большинства населения, сложилась низкая оплата труда и в СМИ региона. В т.н. частных — ориентиром был ЧП Витовцев со своей 1 т.р. за полосу (примерно еще лет 7 назад), продолжателем этих «славных» традиций стал (и по сей день им яв-ся) ЧП Михайлов. Расчет их был прост — а идите и найдите где-то больше, г-да журналисты! Естен-но журналисты не находили и скрепя сердце работали. К тому же у них в то время были еще подработки на выборах (Госдума, сенат, на главу региона), поэтому пишущая братия концы еще сводила. Потом демократия закончилась и начался исход из Пост-ма. Потому что людям кроме з/п нужен еще и полный соцпакет, страховка, а потом и пенсия. Понятно, что ЧП это не давал, люди ушли от него почти полностью. Уйдут они и из Листка, потому как Михайлов по жадности превзошел Витовцева — в Пост-ме доход от рекламного пирогапилят 4 учредителя, а в Листке все это бабло немалое достается одному учр-лю. Жадность помноженная в 4 раза! И пусть теперь Михайлов будет хоть четырежды демократом, однако несправедливым работодателем НАВСЕГДА! Так что и от него исход журналистов закономерен.... Кстати, за последние 3 года, существенно повысились з/ты в гос. СМИ для журналистов, и там каждый занимается ТОЛЬКО своим делом — журн-ты пишут, верстальщики верстают, фото-коры снимают и т.д.д А никак у ЧП — пашут за 4-ых, а получают как за 0,25 сотых журналиста...

  17. Вовчик, ты п..зди, да не заговаривайся, «ТРИ ПЕРА» -это тебе Вова Шадрин в бане прозвище дал, не из-за болезни, по месту прописки (рядом КВД), кстати, в присутствии спикера Госсобрания Белекова, тоже журналиста. Сам же написал «ТРИ МАСКИ», вот от коллег по цеху и получил, дружеский пистон. Не х.. обижаться. Девочка что-ли? Ты за мое предложение 40 тыс. на бочку или «Листку» резьбу сорвем?

  18. Алексею о профкоме

    Идея с профсоюзом хорошая. А почему бы и нет! Только кто возглавит это? Журналисты, как правило, не любят друг друга (и не терпят авторитетов) и к тому же нужно, чтобы все и разом взяли за горлышко работодателя, но.... как я уже писал выше, в госСМИ стали платить не плохо, а начит они выпадают из борьбы, в Пост-ме уже никого не осталось, в Листке протест еще не осознан, так что Алексей, Ваша идея навряд ли удастся, хотя она не плохая....

  19. Ладно, Лёша. Ты помнишь про что вообще эта инфа? Видишь вверху таблетки нарисованы. Пора принять их и успокоиться. Я выхожу из переписки — некогда больше, работать надо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...