В Горно-Алтайске прошел съезд коренных малочисленных народов (фото)

14 марта 2016 года, 10:45
21
15

В Горно-Алтайске состоялся съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай, в работе которого приняли участие делегаты от кумандинцев, теленгитов, тубаларов и челканцев. Всего на съезд приехали 76 делегатов из пяти районов и Горно-Алтайска.

Съезд открыла Екатерина Кандаракова, которая пожелала плодотворной работы и скорейшего принятия закона о защите природы Алтая и работе с молодежью.
На съезде был заслушан отчет председателя ассоциации Ольги Ступиной. Кроме того, состоялись довыборы сопредседателей: от теленгитов был избран Виктор Челтуев, от тубаларов – Петр Бедушев. Также принято решение, что в этом году руководить ассоциацией будет кумандинец Николай Миклюшов.
Делегаты обсудили проект республиканского закона «О защите прав коренных малочисленных народов Российской Федерации, проживающих в Республике Алтай».
Делегаты остались довольны работой Ольги Ступиной, которая в сложное время вопреки противодействию республиканского правительства наладила сотрудничество с министерствами и ведомствами, сообщает общественная организация «Туба-калык».

15 комментариев

  1. Наконец-то провели съезд.

    Почему не пригласили уважаемого Бронтоя Янговича? Как никак он Эл-Башъчы алтайского съезда-курултая.

  2. Молодцы руководители АКМН РА, провели съезд на должном уровне — произошло объединение здравых сил всех этносов Республики Алтай. Так держать!.

  3. Почему не пригласили уважаемого Бронтоя Янговича? Как никак он Эл-Башъчы алтайского съезда-курултая. Болодя Т | 14 марта 2016 11:13

    Бесполезно приглашать, никогда не приходит. Но был народный Эл Башчи Василий Дмитриевич Кудирмеков.

  4. Подскажите пожалуйста контактный телефон ООО «Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай» ?

  5. Подскажите пожалуйста контактный телефон ООО «Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай» ? 555 | 14 марта 2016 17:04

    Руководитель Ассоциации КМН РА. Миклюшов Николай Александрович тел.моб 8 9139907875

  6. На фото в нижнем ряду, в середине с бородкой-эспаньолкой Миклюшов Николай Александрович.

  7. Данная организация поддержит Кыдатова на выборах в ГосДуму.

    алтай | 14 марта 2016 17:48

    Нет не поддержит, политика это для нас лишнее.

  8. Приучают и потворствуют к безделью и выпрашиванию разной помощи только. В стране у всех граждан должны быть равные права и обязанности.

  9. Толку то от всех этих курултаев? Так, кто нибудь их в своей предвыборной кампании использует и выставит ни с чем, и всего то.

  10. ничего не приучают. чтобы алтайцы и все коренные не забыли свои корни, все делается с зазором на будущее.

    вам незаметно кто в интернете сидит, а нам в деревне видно. у нас такие вопросы остро стоят.

    а Кыдатова мы если надо всей республикой выйдем поддерживать! он столько денег на развитие и спорта и помощь бедным отдал, а вы только про лес и клевету пишите! Вячеслав Афонасьевич мыы вас поддержим!

    Миклюшов достойный сын алтайского народа! под его руководством ассоциация станет сильнее!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...