Удар ребром ступни в голову – и алтайская спортсменка стала чемпионом мира по кикбоксингу (фото)

16 ноября 2009 года, 15:35
748
5

С 4 по 8 ноября в Марина-ди-Каррара (Италия) проходил Чемпионат мира по кикбоксингу. В составе сборной России от Алтайского края поехали двое спортсменов — Иван Пикалин и тренер велнесс-клуба «Магис-Спорт» Алена Агафонова. До выхода в полуфинал, Алене Агафоновой пришлось провести четыре боя в дисциплине семи-контакт — в жестком, контактном виде кикбоксинга, с представительницами Италии, Англии, Германии и Австрии, сообщает служба по связям с общественностью «Магис-Спорта».

Самым тяжелым стал поединок с немкой. При этом по какой-то причине несколько очков алтайской спортсменке судья просто не засчитал, впрочем, бой, все равно был закончен коронным приемом Алены – ударом ребром ступни в голову.
Параллельно Алена провела ряд боев в менее жесткой дисциплине кикбоксинга – лайт-контакт. «У меня была травма руки, но азарт победы был настолько сильным, что я продолжала выступления. За меня очень переживал папа и я, выходя на бой за первое место, пообещала ему, что если сейчас одержу победу, то в поединке по версии лайт-контакт участвовать уже не буду. Так и получилось».
В результате Алена Агафонова стала серебряной чемпионкой в дисциплине лайт-контакт и обладательницей золота в семи-контакт.

Алена Агафонова
Алена Агафонова

Коронный удар
Коронный удар

Агафонова привезла из Италии титул чемпиона мира
Агафонова привезла из Италии титул чемпиона мира

5 комментариев

  1. жителю републики

    Да ну, нафик! Она еще нечаянно, сжатием хорошо натренерованных мышц, сломает тебе твой пестик, будет тогда тебе классно на всю оставшуюся жизнь... Хотя филозофом станешь сразу...

  2. Пацаны, этот бетономешатель на нас женский отряд отправляет в психическую атаку. Чем отвечать будем?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...