МВД назвало опасные сорта водки

16 ноября 2009 года, 12:58
922
0

Сотрудниками органов внутренних дел Республики Алтай за последние 10 месяцев в рамках борьбы с незаконной продажей спиртосодержащей продукции было выявлено 169 преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности), а также 30 фактов административных правонарушений.

Благодаря целенаправленной работе в республике снизилось количество алкогольных отравлений. Так, в минувшем году таких случаев было зарегистрировано 120 против 85 в текущем. Вместе с тем, по данным милиции общественной безопасности, отмечается рост числа случаев, когда употребление алкоголя приводит к летальному исходу.
Так, в последнее время в Республике Алтай наибольшей популярностью у пьющего населения в виду своей дешевизны стала пользоваться алкогольная продукция винно-водочных заводов Кабардино-Балкарии. В ходе проверок торговых предприятий в трех случаях были выявлены факты реализации спиртных напитков с содержанием диэтилфтолата. Небезопасное для человека вещество обнаружено в продукции одного из кабардино-балкарских предприятий. По заключению экспертов небезопасна для человека водка следующих торговых марок: «Пшеничная мягкая», «Сармак Белая береза», «Сармак Premium Белая береза зима».
В настоящее время органами внутренних дел проводится проверка происхождения алкогольной продукции, реализуемой под марками винно-водочных заводов Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...