История алтайской красоты за две минуты (видео)

11 марта 2016 года, 13:23
33

История алтайской красоты за две минуты (видео)В интернете появился клип, показывающий, как изменились наряды алтайской девушки за несколько тысяч лет — начиная с третьего тысячелетия до нашей эры и заканчивая современностью. Инициаторами создания клипа стали Аргымак Оштушев и обладательница титула «Принцесса Алтая» Солунай Торбогошева.

В главной роли выступила барнаульская модель, студентка факультета искусств АлтГУ Эркелей Тоедова. Режиссер ролика — Самыр Ороев, парикмахер и визажист — Елена Осокина, стилист — Максим Аилдашев, костюмы предоставил Центр народных промыслов «Энчи», пишет «Капиталист».
Видео создано с целью популяризации алтайской культуры. Как отмечает «Риалтай», съемки проводились полностью за свой счет и по собственной инициативе.
«Нам очень интересно, и увлекательно было поработать в таком формате, команда была из замечательных людей! Нужно побольше подобного материала для популяризации нашей истории культуры, национальной одежды и красоты нашего народа, — сказала Солунай Торбогошева. — И поэтому мы планируем придумать еще один подобный клип, он будет еще колоритнее. Ждите еще замечательных видеоклипов, будем еще удивлять и радовать».

33 комментариев

  1. Нас надули. Ето банальная фотосессия, не ымеювшая никакова отношеня к истории одежды. Прикол, кароч. Да и с коких пор сценичские кастюмы вдрук стале нацивональныме? Хателось бы услывшать мнене прафессивональных етнографов. Каким макаром затаскивале в аил девушку с такой постройкой на голове? Ногаме вперед?

    0
    0
  2. Ребята — зря вы так увлекаетесь костюмом «женщины с Укока». Это погребальный наряд, так люди в обыденной жизни не одевались, их в такой одежде хоронили. А вы на живого человека одеваете. Ну это как в похоронных костюмах на свидание ходить, ну не красиво, неумно и даже неуважительно по отношению к культуре пазырыка!

    0
    0
  3. Ну а так в целом — задумка красивая, интересная, дерзайте дальше в этом направлении. Вы в любом случае молодцы. Но вот к моему замечанию в верхнем комментарии прислушайтесь.

    0
    0
  4. Сколько в людях желчи и зависти( Наверное страшненькие и тупенькие пишут негативные отзывы))) Все ж нормально.

    0
    0
  5. Просмотрела видео.Задумка была не плохая.Зря сделали ускоренные кадры.Можно было монтировать готовые уже наряды.И уж совсем в конце, со жвачкой во рту девушку, говорит о плохом вкусе,вульгарно было. И в старые времена интеллегенция учителя ,врачи,сельские управляющие и т.д.ходили в костюмах в белых блузках и юбках ниже колена.Это любительская сьёмка.Можно и в наше время видеть женщин в платьях с национальным узором.Молодых парней в национальных шапках .Очень радует ,что не забывают свою культуру.

    0
    0
  6. А зачем нужно было копировать некоторые стили у казахов? Аж вплоть до макияжа.А потом громко кричать,что это ваша идея?Могу только стоя поапплодировать визажисту и монтажисту

    0
    0
  7. неаккуратно, глупая подделка, ни какой исторической ценности. не верю что наши бабушки так одевались.

    0
    0
  8. Как человек, много лет работающий на ТВ, могу сказать, что задумка хорошая, но реализация слабая. Всем участвовавшим в съемках надо бы подучиться. Оператору подтянуть матчасть, ведь нельзя клеить куски одного плана встык, отчего человек в кадре неестественно дергается, да и показывать только головы, одним планом, когда речь идет о костюме, как-то не очень… Покажите во весь рост, приблизьте детали. Какая была обувь? Какая одежда? Из этого ролика неясно. Девушки красивые, но актерское мастерство никто не отменял. Если честно, то в фрагментах про 80-90-00 девушка вихляется просто неприлично, смотреть неприятно. Вот как-то так

    0
    0
  9. 3 тысячи лет до н.э. не было ещё китайского государства, пирамид в Гизе и тем более пазырыкских захоронений. Как можно перепутать триста и три тысячи лет? Сейчас любую дурь напиши в титрах — все подхватят.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...