Спикер Госсобрания: Над посланием президента трудилось все население России

13 ноября 2009 года, 19:57
533
4

То, что прозвучало в послании президента, говорит, что мы движемся вперед, понимаем свои недостатки. Послание президента страны к Федеральному Собранию — это программа приоритетных направлений деятельности всей страны, что нужно сделать за будущий год. «Особенностью послания сегодняшнего года стало то, что в работе над ним трудилось все население», — отметил спикер Госсобрания Республики Алтай, лидер регионального отделения «Единой России» Иван Белеков.

«За два месяца до его озвучивания была напечатана программная статья «Россия, вперед!», в которой были определены основные стратегические задачи, стоящие перед государством. Граждане имели возможность не только прочитать программный документ, но и высказать свою точку зрения на происходящие в стране процессы», — приводит пресс-служба Эл Курултая слова спикера.
«Судя по озвученному посланию, Россия вступает в новую эру социально-экономического развития и демократии. Есть все основания говорить, что политическая система в России сложилась. Именно поэтому было немало сказано о предстоящих реформах в области экономики и высоких технологий, что будут введены новые требования к качеству образования. И что особенно важно для нас, парламентариев, об унификации политической системы. Заслуживают особого интереса вопросы о долгосрочном голосовании и об открепительных талонах. Президент сосредоточил внимание на том, что многие позитивные изменения политической структуры на федеральном уровне теперь должны коснуться и региональной законодательной системы», — сказал Белеков.
Законодателям субъектов предстоит привести в соответствие с федеральным региональное законодательство в плане модернизация политической системы. «Необходимо принять правовые акты, согласно которым будет узаконен ежегодный отчет исполнительных органов власти перед законодателями, провести оптимизацию количественного состава региональных законодательных органов, определить механизм предоставления мандата партиям при преодолении ими пятипроцентного барьера, — говорит Иван Белеков. — Эти партии должны иметь гарантию получить один мандат в законодательном органе. То есть речь идет об учете интересов малых партий».

4 комментариев

  1. Да, уж. Откуда ветер, туда и носик флюгера. Как это старо. Как будто бы крепкие брежневские времена «одобрямс», когда он был еще здоровым и энергичным. Ох как я много живу. И много помню. Что мешает мне спокойно взирать на эту белебирдень.

  2. Опять Семеона Зубакинского пробило, да еще и в пятницу 13-ое. И правду, вурдалаки вылезают со всякой мерзостью особенно много именно в это число...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...