По требованию прокуратуры суд лишил родительских прав двух женщин в Шебалинском районе

13 ноября 2009 года, 10:21
480
1

Прокуратурой Шебалинского района выявлены две семьи, находящиеся в социально опасном положении. В семьях дети не имеют отца, а их матери по различным причинам не выполняют своих родительских обязанностей, то есть не заботятся о здоровье, нравственном воспитании, физическом, психическом, духовном развитии, материально-бытовом обеспечении своих детей.

В первом случае мать годовалой девочки сама воспитывалась в неполной семье, состоявшей на учете органов системы профилактики района, родила дочь в несовершеннолетнем возрасте и, возможно, в силу молодого возраста не понимала необходимость ответственности за свое чадо. Во второй семье мать четверых детей, вполне осознававшая трудности воспитания, не смогла должным образом исполнять возложенные на нее семейным законодательством обязанности. И в той, и в другой семье не были обеспечены нормальные жилищно-бытовые условия для детей, они в недостаточном количестве получали пищу, поскольку родительницы не имели возможности заработать? Сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В связи с этим прокуратурой района были направлены исковые заявления в Шебалинский районный суд с требованием о лишении родительских прав в интересах детей, нуждающихся в защите государства.
При рассмотрении гражданских дел в суде мать четверых детей не явилась в судебное заседание, хотя была извещена надлежащим образом, продемонстрировав таким образом свое отношение к решению данного вопроса. Другая родительница, присутствовавшая в зале суда, пыталась отстоять свои права на дочь, однако доказательства, собранные по делу, были убедительными.
По результатам рассмотрения гражданских дел исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме: родительницы лишены родительских прав в отношении своих детей. После вступления решений суда в законную силу единственной обязанностью матерей по отношению к детям будет ежемесячная выплата алиментов на их содержание, а заботиться о детях будет государство.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...