Безрученков: Президент подтвердил нашу правоту в вопросе о проходном барьере для партий

13 ноября 2009 года, 9:18
1 219
18

Послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию поставило точку в обсуждении ситуации с демаршем оппозиции на последней сессии Госсобрания Республики Алтай, уверен руководитель комитета Эл Курултая по экономической политике, предпринимательству и туризму, лидер фракции «Справедливой России» в Госсобрании Виктор Безрученков.

«Все еще раз убедились, что мы правильно действовали, и выступление президента показало, что мы идем с ним в одном направлении», — подчеркнул Безрученков.
Непосредственный участник демарша, депутат Чагаш Бардин так прокомментировал ситуацию: «По сути, президент поддержал позицию, которую выразила оппозиция. Нужно теперь спросить у единороссов Республики Алтай, чем они руководствовались при продавливании инициативы о поднятии проходного барьера до 7%. Ходят разговоры, что «Единая Россия» может созвать внеочередную сессию и проголосовать за этот закон. Думаю, после этого заявления президента единороссы больше не решатся продавливать свою инициативу. Это безусловная политическая победа».
В своем послании Дмитрий Медведев затронул тему проходного барьера на выборах в законодательные органы субъектов РФ. «Там, где это еще не установлено, партии, за которые на региональных выборах проголосовало более 5% избирателей, должны получить гарантии представительства в законодательном органе субъекта», — сказал президент.
Напомним, на последней сессии Госсобрания по инициативе фракции «Справедливой России» часть оппозиционно настроенных парламентариев покинула зал заседаний, сорвав тем самым кворум. Причиной протеста стала попытка единороссов повысить проходной барьер для политических партий до 7%.

18 комментариев

  1. А как насчёт политического эпигонства, сказанного Белековым в отношении «эсеров» и «меньшивиков»? Подавайте на него в суд, Виктор!

  2. В отличие от бойкота ГД, наши депутаты более продуктивны, поскольку их уход с сессионного заседания заблокировал работу парламента, из-за отсутствия кворума. По смыслу это нечто иное, чем «эпигонство», поскольку наши оппозиционеры превзошли учителей из Москвы.

  3. Политический нюх хороший у него. Терпеливо дожидается своего часа. Так и преуспевает добрый молодец.

  4. Да уж дело не в нюхе. Это принципиальная позиция, праведная. А она рано или поздно побеждает. И вы имейте этот же нюх и лезте на рожон, когда вас могут затоптать, оплевать. Чаще всего это так и бывает. Что же другие то не унюхали и не полезли в пузырь? Может этот нюх и у многих других обнаружится. так вот благодаря этому нюху в стране кое что и изменится. В лучшую сторону. А вы безнюхие, гоняющиеся за призраком лжи и кривды. вы же считаете, что истинный нюх то у вас. Вы ухватили удачу за хвост, зацепившись за паровоз, который вас выпрет на верх. Нет уж, вывезет только правда. А она, чаще всего не впочете, но в загоне. Но будущее за ней.

  5. Семен Иванович, умоляю Вас, пишите еще. И, пожалуйста, подробнее. Я долго искал моральный маяк в бушующем море безнравственности. Бросьтте лучик света на утлый челн моей эгоцентричности. Выведите меня из нравственной катастрофы. Я весь — глаза и уши....

  6. 2 Алексей. :-). Но Семён, вообще-то, правильно пишет. ИМХО, это для Кобзевых — всё они то на Звягинцева ставят, то на Бердникова.

    За замечание про учеников, которые превзошли учителей — +1.

  7. У каждого есть право ставить на то, что он считает выигрышным и обязанность отвечать по счетам, если проиграл. Ты, за мутный персонаж Юрина ввязался, по просьбе твоего Тук-Тук Пальцем по-Голове сродственничка.

  8. 2 Алексей. Да не так! Сам подумай, сколько времени мы против Бердникова выступаем и сколько времени известно, что будет Юрин? И Семёна ты зря «приплетаешь». Вообще его влияние на меня сильно преувеличено. Я об этом раньше особо не говорил, т.к. мне было выгодно, чтобы мои оппоненты думали, что я лишь орудие в его руках.

  9. Я понимаю, есть любовь с первого взгляда, дорогой ХУЛИтель власти, но не слишком-ли ты быстро в чинчушку кремлевскую втюрился? Может, ты просто ХУЛИган, движимый переполняющими его эмоциями, а не разумом? Тогда возьми баллончик с краской и пиши на стенках: «Я великий ХУЛИ, пошли все на Х..Й. Большая экономия на бумаге произойдет в нашем отечестве, товарищ редактор».

  10. "Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Сталин был и

    останется в памяти человечества как великий политик. «При всех перекосах и издержках его политики заслуги Сталина перед страной и миром, безусловно, велики и неоспоримы... Сегодня я не вижу равных ему по политическому весу политиков в современной России».

    Михайлов сегодня решил поставить на Зюганова. Очевидно, «это принципиальная позиция, праведная».

    Я очень рада, что ушла из Листка полтора года назад.

  11. Упавший ЛИСТ/ Опять взлетел на ВЕТКУ/ То Леночка была. Ленусик, поменяй аватар, а то с гнилым «ЛИСТКОМ» ассоциации возникают. При восприятии твоего иероглифа синестезия замучала.

  12. 2 Алексей от 12.54. :-). Но, как мне кажется, больше подходит к тебе самому, чем ко мне. Это ты у нас — хулиган от журналистики.

    2 Елена. В «Листке» №46 в качестве вкладки идёт газета «Правда Горного Алтая», учреждённая рескомом КПРФ. Чего они там пишут — их дело.

    А «поставил» я не только на них, а на все «неедросские» партии.

  13. Ты, ХУЛИ, слышал о такой вещи, как стилистическое единство. Поясняю, — в одну газету впрячь ли можно либерализм и махровых сталининских упырей? Персонально для тебя, ХУЛИХУЛУП упрямый, — это вещи несовместные!!!

  14. Лисе-Михайлову

    Совместить несовместимое, объять необъятное — очевидно, что это из утопических идей, а утопия близка прежде всего к идеи-фикс — коммунизму, поэтому, собственно говоря, Михайлов логичен и последователен в своих меняющихся политических устремлениях. Это же является показателем и того, что он, Михайлов, если придет к власти, то уподобится Троцкому, который, как известно, был бы похлеще Сталина, если бы пришел к власти...

  15. Точно, Михайлов, теперь готов памятник не только Мери поставить, но и Ленину со Сталиным. Сто цветов, хули. И все, чтобы в госсобрание попасть. Тьфу.

  16. 2 Житель республики. Основная задача — убрать отсюда нахрен Бердникова и добиться, чтобы был более-менее приличный губер. Тогда можно будет немного отдохнуть, заняться разными благоглупостями вроде интернетизации сельской местности. А Госсобрание — это опционально.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...