Руслану Баталову за убийство Анатолия Ефимова дали восемь лет (видео)

29 февраля 2016 года, 17:39
49

Сегодня, 29 февраля, Горно-Алтайский городской суд под председательством Елены Кузнецовой вынес приговор по делу об убийстве предпринимателя Анатолия Ефимова. Виновным в совершении этого преступления признан Руслан Баталов – сын Надежды Баталовой, убийство которой в 1996 году организовал Ефимов. Баталова приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено на почве неприязненного отношения подсудимого к Анатолию Ефимову. В «лихие 90-е» Ефимов был не только бизнесменом, но и влиятельным местным политиком, избирался депутатом Госсобрания, спонсировал различные политические силы. В 1998 году был осужден за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе и организацию убийства руководителя городского ЦУМа Надежды Баталовой. Руслан потерял мать, будучи подростком. В 2012 году Ефимов вышел на свободу и вернулся в Горно-Алтайск.
Днем 25 апреля прошлого года подсудимый взял нож и поехал на мотоцикле из Маймы, где он живет, в Горно-Алтайск, чтобы найти Ефимова. В районе дома №45 по ул. Чорос-Гуркина он увидел автомобиль бизнесмена и стал его ждать. Когда Ефимов вышел из подъезда, Баталов подошел к нему и несколько раз ударил мужчину ножом в область грудной клетки. Ефимову удалось выбить нож из рук Баталова, который после этого на своем мотоцикле уехал с места происшествия.
Раненый Ефимов позвонил с мобильного телефона жене, сказал, что его «порезали». На вопрос о том, кто это сделал, Ефимов ответил, что «какой-то парень», которого он не знает. На «скорой помощи» мужчину доставили в республиканскую больницу, где он от полученных ранений вскоре умер. Эксперты насчитали на его теле не менее шести ран, две из них были незначительные, четыре – причинившие тяжкий вред здоровью и повлекшие смерть Ефимова от повреждений сердца, печени и селезенки.
Преступление было раскрыто достаточно быстро, и уже 5 мая Баталов был задержан и дал признательные показания.
На оглашение приговора пришли около 20 человек – друзья и родные подсудимого. Присутствовала также и супруга убитого, она проходила по делу в качестве потерпевшей.
После зачтения приговора 39-летний Руслан Баталов поблагодарил всех пришедших за поддержку. «Берегите свои семьи», — сказал он перед тем, как на него надели наручники и увели из зала суда.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

49 комментариев

  1. Что бы там не было мне Руслана очень жалко, за тот период когда он потерял мать. Он её потерял из за сволоча, в самый тяжёлый период своего возраста. Есть такие сыновья, которым мать это МАТЬ. Спасибо ему за то что, не забыл маму свою, берег её память. Дай бог ему сократить срок, у него получится. По нему видно он не плохой человек, просто не смог перебороть. Он настоящий мужик, рядом с которым не страшно будет. Дай бог, чтоб все у него было хорошо, чтоб поскорей вернулся к своей семье.

    2
    0
  2. потомок | 29 февраля 2016 18:28 Полностью согласен ! Считаю, что жесткое наказание, обжалуйте в ВС РА, абсолютное большинство людей — за мягкое наказание. Это достойный мужчина !

    0
    0
  3. Руслан, ты СЫН с большой буквы, мы друзья будем рядом с твоей семьей. Все будет хорошо. Возвращался….МЫ ВСЕ ЖДЕМ ТЕБЯ!

    0
    0
  4. Если бы наш самый честный суд в свое время наказал Вурдалака по полной на пожизненный срок за убийство покойной Баталовой и убийство нескольких мужчин, тела которых закопал со своими упырями за Маймой на Страшном логу, то парень не измарал бы свои руки. Конечно, это большой поступок, с другой стороны, это грех. Но пусть это грех ляжет на совести продажных блюстителей закона. Через Руслана справедливость восстановлена.

    0
    0
  5. Слов нет. Не стоил тот подонок таких испытаний для тебя. Ефимов это сделал ради денег, а ты за мать. Судья тоже мать и женщина, тяжело ей далось решение.

    0
    0
  6. Вот это аульский разгул в комментах. Дожили, в 21-м веке, когда уже скоро на Марс люди полетят, мракобесно радуются кровной мести. Да вам, девочки, срочно пора спешить к террористам, они таких, как вы, любят.

    0
    0
  7. Знал и знаю Руслана давно,парень простой,нормальный мужик,просто он не смирился с потерей матери,он был еще пацаном когда ее не стало,вот и не смог забыть это,поступок осуждать не буду,но думаю одно,Руслан ты МУЖИК!!!

    0
    0
  8. Мало кто из нас может похвалиться такой любовью к своей маме, что даже через годы не смог смириться. Посмотрите на его лицо на фотографии, ему полегчало.

    0
    0
  9. К сожалению, он обрёк на ГТРК и свою молодую семью, лишил своих детей отца…. Это не выход. Есть Высший суд!

    0
    0
  10. Люди, очнитесь, он убил человека, зло умножилось. Как можно хвалить человека за убийство. Сын за мать, а потом сын за отца и так далее, до конца времен??? Вы же сами тут обвиняете дикие законы кровной мести у народов, а тут столько комментариев оправдательных!

    0
    0
  11. Двоякие чувства. По человечески — правильно сделал. В советское время Ефимов бы за такие проделки по улицам не разгуливал, расстреляли бы и было бы всё по справедливости. А теперь государство переложило карательную функцию на граждан. Вот сыну и пришлось таким образом поступить. Он ведь не святой, не монах, чтобы до такой степени всё это «понять и простить». Конечно, грех на душу парень взял, но его всё-таки отмолить можно, при условии, если сам он придет к вере или в родне есть кому за него молиться.
    Иначе зачем это всё было? Ведь на том свете можно и не с матерью встретиться, а с тем самым Ефимовым…

    0
    0
  12. Неправильное решение-за мать по другому нельзя было.А этому после отсидки не надо было возвращаться.Осуждать парня нет желания да и срок чрезмерно большой.

    0
    0
  13. Действительно, двоякое ощущение, умом понимаю, что Руслан совершил тоже большой грех — убийство, а вот всем сердцем сопереживаю ему. Я знала Надежду красивая, умная и добрая женщина была, она ОЧЕНЬ любила своих сыновей, мужа, гордилась ими, мечтала какими станут её сыновья. Руслан в то время совсем еще ребенок, подросток был очень привязан к матери. И сколько бы лет не прошло, разве такое злодейство, хладнокровное, продуманное убийство женщины — матери можно простить?! Руслан , ты за свой проступок понесёшь наказание, и чтобы не говорили — пожалуйста береги себя, своё сердце, помни, что страдая, тоскуя, любя тебя будет ждать твоя семья, родные, близкие , друзья. Господи, помилуй его !!!

    0
    0
  14. Как в кино… Оказывается и в жизни бывают такие люди, такие истории. Руслан, общественность тебя оправдала, Бог бы простил. Терпения тебе и твоей семье!

    0
    0
  15. Как человека, его я понимаю! Значит, женщину можно убить, а мстить за неё нельзя! это понятно. Но закон есть закон! прошли времена кровной мести… И так и с другой стороны мне жаль Руслана, рано мать потерял, мне жаль его…

    0
    0
  16. Ему на душе легче стало, а каково теперь его семье? Трое маленьких детей, мальчишек остались на несколько лет

    0
    0
  17. Ефимов был не только бизнесменом, но и влиятельным местным политиком, избирался депутатом Госсобрания,

    Народ, кого избираете! А сейчас, что лучше ли?

    0
    0
  18. я горжусь что есть дети, ко торые могут постоять за своих родит елей! Я бы тоже сделал за своего сына, внука и т.д. Молодец! и думаю он не долгт просидит.

    0
    0
  19. В 21 веке кровная месть может и не правильно, но Россия вроде как и не живет в 21 веке. При сегодняшнем уровне социальной защищенности и главенства закона у нас и 19-тый наврят ли. В период классового бесправия другого пути и нет наверное. Как бы это и не было прискорбно. Жаль только, что Руслан себе жизнь сломал.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...