Шарлатаны запугивали врачей глистами

12 ноября 2009 года, 17:45
1 825
21

В управление Роспотребнадзора по Республике Алтай пришли две дамы с предложением почитать лекцию о вреде паразитов. Вначале всем явившимся сотрудникам был предложен видеофильм, полный страшилок. Например, с экрана звучало утверждение, что все люди на Земле заражены паразитами, у человека в организме находится от одного до пяти видов паразитов, в 95% шашлыков обнаружены трихинеллы.

Если судить по последней информации, то все люди, употреблявшие шашлыки, должны были уже переболеть трихинеллезом.
Позже выяснилось, что у лекторов нет даже среднего медицинского образования, а цель их визита была одна: запугать паразитами людей и уговорить присутствующих купить биологические добавки для «лечения» от паразитов на сумму 10 тыс. рублей – именно столько стоит курс «лечения» по программе «Гельмостоп», рассчитанный на полтора месяца.
В управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай отмечают, что угроз от паразитарных болезней намного меньше, чем от шарлатанов, которые запугивают людей глистными болезнями. Лаборанты паразитологической лаборатории ежегодно сталкиваются с людьми, у которых после лекций подобных «специалистов» возникает страх заражения гельминтами, и пациенты настойчиво, по несколько раз обследуются, пытаясь найти у себя паразитарное заболевание.

21 комментариев

  1. На республиканском радио аналогичным шарлатанством занимается Алиса Куприна, которая хватается за всё, при этом ни в чём не разбираясь. Вот и программу о здоровье ведёт. Читает текст, а в словах ударения правильно расставить не может!

  2. Ага, это старое мошенничество. Вызывают у мнительных людей «глистофобию», а потом «на бабки» их ставят. А вообще-то, кроме вреда, глисты, кажется, могут быть и полезны. Говорят, какие-то знахари ими пытаются онкологию лечить.

  3. Конечно, Михайлов считает что есть некоторые полезные глисты, особенно такой вид как Глисток:)))))

  4. 2 Барнаульская заноза. Когда-то у нас не было Лиса в качестве символа, а был только несколько изогнутый листок бумаги. И он стоял слева от надписи «Листок». Ну, и читался как маленькое рукописное «г». Это кто-то из сторонников Лапшина догадался :-). Пришлось этот самый листок переместить направо, чтобы зазря народ не смешить.

  5. В русском фольклоре — лиса — символ плутовства, хитрости и обмана, этакая разновидность мелкого мошенничества. Все что удается плутовке — пару раз проехаться на чужом горбу, пожрать нахалявку, да перепродать в рабство какого-нибудь трусливого зайчишку... В этом смысле политическое амплуа михайлова, как и в целом содержательная часть Листка — точное определение выбранного михайловым символа. Хотя глист, как символ тоже весьма тождественен мих-ву, а та случайность с изогнутом листком — весьма показательная преамбула затеянного михайловым издательского и политического «бизнеса»...

  6. 狐狸精 — на современном китайском обозначает девушку, соблазняющую женатого мужчину. Читается ХУЛИ ЦИНЬ. Переводится — лисий демон.

  7. Ты, гад, изменил Латыниной? Стал читать другие книги? Осторожнее, дорогой ХУЛИ, от резкого расширения кругозора может закружиться головка.

  8. Ну вот, опять крысы во всем виноваты, правда откуда они в лесу-то?! Что касается амбаров деревенских, то ее, Лису, всегда интересовали курочки, да петушки. Что касается И Хули, то Вы должны помнить в таком случае и сцену насильственной половой любви агента ФСБ (в образе волка) по отношении к шпионке И Хули (в образе чаровницы-лисы). Скажите, а кто волчарой выступает в сценах изнасилования в отношении вашей лисички? Не уж-то А Жука (Андрюша Ж.)?.. Да, представляю сцену — издатель группки газеток в костюме рыжей лисы и пристроившийся к её(-его) заду бывший агент по кличке «Совёнок», кричащий в оргазме: «Ры-ры-ры!!!»...

  9. Даешь порностудию в горах Алтая! Или как любит это междометие михайлов: «Гы-гы!». Кстати, а кто знает как кричит лиса, какие звуки как животное производит? Спрашиваю из чистого любопытства несведущего в вопросах зоологии человека...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...